Выдача путевки, как это выглядит?

Посмотрела тему по отзывам. Не густо, по крайней мере по Ленинскому району. 21-го июня получать путевку в ясельную группу (ребенку 2 года). Ума не приложу, как эта процедура будет выглядеть? К чему готовиться? Обходить все садики, чтобы узнать, где есть места, куда мы можем попасть... На какие садики в Ю-З не соглашаться в любом случае? Я понимаю, что выбор будет невелик либо его не будет совсем, но все-таки...

ну вот, сама создала тему, сама себе отвечаю. нашла инфу. только теперь еще больше вопросов... получается, надо сначала найти садики, где есть ясельные группы и берут двухлеток. а их немного. и данные не точные. кто-то говорит, что в таких-то садиках есть, кто-то отвечает, что в них же нет яслей. блин, что за бардак...

Ma Nya
найти садики, где есть ясельные группы и берут двухлеток

ну да. Не знаю, как в Ленинском, получала 2жды в Чкаловском. Прихожу в положенное время с паспортом и св-ом. В первый раз спросили какой садик ближе. Я мечтала об одном из 2х - они рядом. Говорю этот и этот. Они мне: какой конкретно?
2й раз, называю конкретный садик - они мне говорят, что там давно мест нет. Я: ААААА, как же так, у меня старший туда ходит . . .
Тут вразу все и нашлось
Подруга, к слову, живет напротив этих 2х садиков и приходила на 2 дня раньше меня, так ей активно предлагали в 2х остановках садик. Ей пришлось скандал устроить и все нашлось, чудесным образом.

в двух остановках - это еще шикарно. мы вот живем в Академе. ну понятно, местные садики, которые вот я из своего окна вижу, уже забиты. в ОО сказали, либо пропускайте очередь и ждите, пока у вас новый садик сдадут ("может, в конце этого года, а может, в конце следующего"), либо берите, что дают, а там ваши проблемы, как путевку с вой район выменять. но кто отдаст путевку в наших новеньких садиках... конечно, таких дураков нет. придется выбирать что-то в юго-западном. а там уже какая разница, одна остановка или десять.

садики обходить бессмысленно, имхо - каждый сад заявляет кол-во свободных мест в ОО, исходя из этих данных уже распределяют путёвки. Лучше просто держать в уме номера садиков, устраивающих вас по месту расположения и отзывам родителей.

вот с этими номерами садиков тоже неразбериха. на сайте ОО ленинского района одни садики, в справочниках - другие. в смысле нет единообразия. тут одних нет, там - других. сижу сейчас вечерами штудирую матчасть, сверяю данные

а в итоге приду и скажут мне: вот вам последнее место в последнем саду.

Я обходила ближние садики района, смотрела территорию, расположение, наблюдала, как гуляют с детками, искала их сайты, отзывы в интернете, выбрала 2 самых удобных и хороших для нас садика, и 2 самых нежелательных садика, муж получал в последний день выдачи путевок нашего возраста, предложили самые плохие садики, но он убедил как-то, что нам нужен один из двух выбранных, в итоге путеви в оба были в наличии, в один из них и взяли путевку ;) .

да, не хватает этой системе прозрачности, ой как не хватает. получается, "если нельзя, но очень хочется, то можно". и везде надо доказывать, уговаривать, настаивать, добиваться...

KOTISHKA
Я обходила ближние садики района, смотрела территорию, расположение, наблюдала, как гуляют с детками, искала их сайты, отзывы в интернете, выбрала 2 самых удобных и хороших для нас садика, и 2 самых нежелательных садика, муж получал в последний день выдачи путевок нашего возраста, предложили самые плохие садики, но он убедил как-то, что нам нужен один из двух выбранных, в итоге путеви в оба были в наличии, в один из них и взяли путевку ;) .

получается места всегда в садиках есть, как говорится для своих берегут чтоль или на всякий случай оставляют?!

Ma Nya
вот с этими номерами садиков тоже неразбериха

ну в адресах поди нет неразбирихи? ;) запишите адреса хотя бы.

Слушай, мне кажется ты слишком паришься. В том смысле, что не тебе надо бегать и искать место самой, надо лишь понимать, что в эти садики я хотела бы водить своего ребенка, а в эти под дулом автомата не поведу. И когда (если) будут предлагать выбор, сказать свое веское МЯу
есть конечно такие как 88 - ооочень старый, но большинство близлежащих садиков на ЮЗ построены в 80е: здания крепкие, оборудование так или иначе меняется стараниями родителей и адм садика, коллективы тоже устоявшиеся

KOTISHKA
Я обходила ближние садики района, смотрела территорию, расположение, наблюдала, как гуляют с детками, искала их сайты, отзывы в интернете, выбрала 2 самых удобных и хороших для нас садика, и 2 самых нежелательных садика

ну как-то так
я в свое время ловила родителей с детьми на выходе из садика и спрашивала их мнение

StiX
ну в адресах поди нет неразбирихи? запишите адреса хотя бы.

а мне еще ГИС помогает)) и номера он тоже пишет))

да, я тоже там, на ГИСе, смотрела. и садики по отзывам в две колонки расписала ("да" и "нет, нет, ни за что"). полночи на это убила. жаль, "проехаться" по тем, в которые хочу, не получится: работы много. так что в вопросах оборудования и надежности здания приходиться ориентироваться только по фото, которые на сайте ОО ленинского выложеныСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 11:22

про 2ГИС - тема. тоже также выбирала. сначала просто то, что рядом есть. кстати, данные из 2 ГИС ни разу не противоречили с данными из других источников, потом отзывы искала, потов оценила визуально. в итоге выбрала 2 садика, но на листочке, когда путевку пошла получать, написала практически все ближайшие садики (думала, что если ОО мне будет предлогать, то мне сориентироваться хотябы). в итоге какой просила, тот и дали. записывала все варианты, даже которые далековато был (район ю-з), а то тем, кто в Академическом (там мест сразу небыло) стали предалагать другие садики на юго-западе, а они даже знать не знали, какие хотят. мне кажется, что тогда предлагают те сады, которые пользуются наименьшей "популярностью". так что готовьтесь

Ma Nya
садики по отзывам в две колонки расписала ("да" и "нет, нет, ни за что

++++++ Так же делала!!!
Мы вообще живем на краю Ленинского в бывшем совхозе за УНЦ и муники у нас ближайшие все на ЮЗ (Академический не в счет, там одни льготники). Так что возить в любом случае придется, поэтому выбирала ДС по отзывам! Нам ориентировочно назвали 88 и 26 - в них я свое чадо точно не отдам!!!!

лиssка
пользуются наименьшей "популярностью". так что готовьтесь

+++++

Ma Nya
На какие садики в Ю-З не соглашаться в любом случае?

Ma Nya
21-го июня получать путевку в ясельную группу (ребенку 2 года)

это в каком районе так с очередью все прекрасно или вы льготники?

район ленинский. льгота есть, да. муж - военный.

ну вот, список садиков сформировала. в перечне "удобных" есть, правда, пробелы. не могу найти отзывы о садиках №№ 14, 31, 209, 496. Кто-нибудь туда ходит? Как впечатления?

ну могу сказать- в 14 скорее всего не попасть, без блата, садик хороший
мы ходим в 31, туда скоре всего предложат. садик, на мой взгляд качественный, хотя и достаточно скромный. как и везде, им очень требуется помощь родителей, но на ней абсолютно не настаивают. В ясельной, на мой взгляд есть все ( в смысле игрух, хороших кроватей и. т.д.)кормят неплохо. воспитательница на яслях строгая. муззанятия потрясающие. дополнительных платных занятий нет и не будет, заведующая против. Точно не соглашайтесь на 88

[cit]Ma Nya

Расскажите, пожалуйста, когда получите путевку, как все прошло, какие садики предлагали и какой выбрали. Ну и вообще какие садики рассматривали, хотели бы попасть. Очень интересует этот вопрос, тоже из Академического, только возраст с 3-х лет, идем получать путевку 5 июля. :)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы