дс 221 Сказочное королевство

Пришли мы в этот садик в середине февраля, садик только что переехал с Фестивальной 7 в ремонтируемое здание на Суворовском переулке 7а. И по этой причине мы туда попали без первоначального взноса. Моя дочь была на тот момент 24 ребенком в группе, хозяйка садика клятвенно обещала, что больше детей набирать в эту группу не будет, пока не откроется еще одно помещение. Я заключила договор, отдала ясельную комиссию, прививочный сертификат. И началась у нас веселая жизнь.
Когда я отдавала документы, мне Мария Александровна сказала, что на утренники нужно приводить ребенка в нарядном платье (не просто в нарядном, а в вечернем нарядном), потому что дети плачут, что их не так одели. Потом я узнала, откуда это пошло. Тогда еще в Непоседах устроили утренник и одну девочку привели нарядную, в белой красивой тунике и легинсах. Марии Александровне показалось, что девчушка не нарядная и при всех детках сказала ей «А почему ты не нарядная пришла? Посмотри, какие все красивые!» Девчушка, конечно, расстроилась и разревелась.
Вот уже сошел снег ………. И оказалось, что детям гулять негде. Нет ни песочницы, ни качели, ничего нет кроме кучи песка в которой детки вошкались на прогулке. Мария Александровна опять же клятвенно пообещала, что к маю точно будет детская площадка, что она её уже заказала аж из Москвы и даже уже оплатила. Наступил май, потом пролетели июнь, июль, август, а площадки так и нет. Чтоб уж совсем грустно не было на прогулке, была сделана песочница со строительной пылью вместо песка и домик.
1 сентября на собрании мы узнали, что число детей в группе увеличилось до 36 детей в возрасте от 3,5 до 7 лет. Группу разделили на 4 подгруппы. При этом воспитательница еще умудряется проводить со всеми детками занятия. Но деля их на 3 части. Одни сидят в спальне и поют песни с музработником, другие в соседней комнате сидят и слушают сказки. Потом меняются. Сон час – беда. Дети толком не спят. Подготовишки в сон час не спят. Трех летки уснули, потом четырех летки уснули, тут проснулись 3х летки. Т.е. нормального сна нет у детей.
У 6-7 летних детей уже ролевые игры, они уже играют по несколько человек, в их игры вмешиваювается малышня забирая у старших игрушки и пытаясь привлечь их внимание. Дети обижаются, расстраиваются.
В августе директор садика решила съэкономить родителям по 100-200 рублей, пригласив на прогулку наездника с лошадью. Всего за 50р. Катать детей вокруг садика. Это действо происходило каждый день, пока родители не заставили хозяйку садика отказаться от этой глупой затеи. Н прогулке 36 детей ОДНА воспитательница, она просто физически не может усмотреть за всеми детьми.
Терпение у родителей заканчивалось, число детей увеличилось до 39……….. группу так и не открывали, дети уже не могут находится в тесноте, духоте и без должного внимания воспитателя. Чтоб ускорить строительные работы хозяйка детского сада предложила родителям собрать по 3000 на ремонт. Все отказались, тогда повысили ежемесячную оплату, но доп. соглашения на новую сумму не было заключено ни с одним родителем.
Октябрь уже на дворе, родительский комитет начал готовится к новому году. Нужно заказывать деда мороза, на простой вопрос какого числа планируется проведение утренника Мария Александровна довольно грубо и на повышенном тоне сказала, что она сама все сделает и деда мороза пригласит и закажет костюмы для детей. Каждый год она собирает определенную сумму денег на пошив костюмов. Костюмы ужасные, они из дешевой ткани похабно сшитые, их раздают родителям за неделю до праздника с просьбой вот здесь дошить, тут подшить и все расшить паетками. Я уж не говорю про то, что дети в этих костюмах все как инкубаторские.
Самой интересное началось, когда нам дали путевку в муниципальный детский сад…….. Выяснилось что медицинскую карточку на моего ребенка не заводили и вообще все документы потеряли (ясельную комиссию, прививочный сертификат и ксерокопии документов), так как в садике все еще идет стихийный ремонт. Меня начали уверять что, это я ничего не приносила и сама потеряла и любезно предложили еще походить в этот замечательный садик пока мы будем проходить комиссию заново. Потом мне начали говорить, что мой ребенок особенный и психологически не сможет перенести перевод в новый садик, уверяли, что через пару месяцев мы вернемся обратно, но уже с расшатанной психикой. Но хорошо, что все хорошо кончается!!! Вожу дочку в муниципальный садик и горя не знаю. Буквально за 2000 в месяц у ребенка и адекватный воспитатель, и бассейн, и театр раз в неделю, и шикарные праздники без всяких нервотрепок и разборками с заведующей.

%)

Да, мы тоже оттуда свалили, после переезда стало невозможно. Общаюсь с теми кто остался, так все только хуже - молоком -мясом в меню не пахнет, коронное блюдо - вареная капуста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы