Не спит в садике "хоть ты тресни"...

Ходим в садик уже некоторое время. Всё хорошо, никаких проблем, но не спит там ни при каких условиях. Сегодня ходила ходила и перед пробуждением деток вырубилась в слезах в игровой. Мамочки, подскажите пожалуйста, как у вас дело обстояло со сном в яслях, и есть ли примеры,, что кто-то не спал а потом стал постепенно спать, а то я жутко расстраиваюсь по этому поводу, не знаю что делать.

аноним
кто-то не спал а потом стал постепенно спать, а то я жутко расстраиваюсь по этому поводу, не знаю что делать.

моя без титьки в зубах в принципе не засыпала. ох, помаялись наши воспитатели: и на ручках покачать и по спинке погладить и.... примерно через месяц стала засыпать в слезах, а еще через пару недель вырубалась

Я в садике помню не спала никогда, несмотря на ругань воспитателей и угрозы заклеить пластырем глаза. Просто не понимала, почему я должна спать, если я спать не хочу. Но я вообще была ребёнком, любящим протестовать и "взбрыкивать"

Вам сколько?
Сын пошел зимой ( в мае 4 стукнуло), не спал месяц. Даже заведующая с нами воспитательную беседу провела, чего это мы путевку получили, а в садике не спим.
Через месяц воспитательница сказала :Давай спрячемся от мамы. Залез под одеяло и заснул. Как-то потихоньку приучился. Не знаю чем они еще там обманывали - спит и спит.
Правда периодически просит перед сном забрать - если есть возможность забираю. По субботам у нас правило - в садике не спим. Это когда выходные переносили.

дак вот она не хочет спать к 12-00 даже когда встаёт в 7-00 для неё это рано тем более в шумной комнате думаю когда же у воспитателей наших кончится терпение :(

Ludk

2.7 ходим второй месяц со сном вторую неделю только

Osipova Olga
Я в садике помню не спала никогда, несмотря на ругань воспитателей и угрозы заклеить пластырем глаза. Просто не понимала, почему я должна спать, если я спать не хочу.

ага, так же.

у сестры дочка не спала сначала. месяца два наверно играла одна. сейчас стала спать.

помнится я в садике вообще никогда не спала, но никто меня не ругал, я ведь никому не мешала, лежала себе тихонько в кровати весь сон час.

моя ходит по группе и в кухню

аноним
обстояло со сном в яслях, и есть ли примеры,, что кто-то не спал а потом стал постепенно спать

не умеют укладывать. что значит - ходит по группе? не должны дети ходить в сончас. если не спят - садишься рядом и укладываешь. незнаю, у меня все спят и в труппе трехлеток все спали и сейчас в подготовишке спят даже самые несонливые.

потерпите, я уже где-то писала, дети маленькие воспринимают сон в саду как ночевку, а значит мама и папа дома спят, а мы, бедненькие-несчастненькие, в садике :) ребенок привыкнет, и будет спать. это один из критериев успешной адаптации.
еще режим засыпания вечерний выровняйте. часто бывает, что ребенка укладывают спать в 9 вечера, поднимают в 7 утра, а еще сон дневной 3 часа... а у них норма 10-12 часов. бывает, когда родители сдвигают время вечернего засыпания на 10 часов, все нормализуется.

лично ни когда не спала в садике- уносили в прачечную на сон час я там анекдоты травила

тоже не спала никогда))) И дочь не спит. Лишает воспитателей законного отдыха. Но вроде особых претензий не высказывают пока, очень вменяемые попались - что делать, если не хочется спать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы