Как вы считаете - молодые воспитатели более ответственны?

Провела опрос среди знакомых, подруг и т.п. Есть еще свой племянник садичный. И вот заметила некую особенность: воспитатели с большим стажем, а у племянника в садике в основном только такие менее ответственны что ли. Помню ситуацию в ясельках - племянника на прогулке сбил мальчик на велосипеде со старшей группы, в итоге губа разбита. Вчера вижу эта воспитатель стоит и никак не реагирует - у нее трое 2-3 леток залезли на крышу железного домика. А воспитатель с маленьким стажем не разрешает даже старшей группе на такие домики лазить.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 15:10

молодые лично мне больше доверия внушают

мне кажется с опытом теряется бдительность? и уже вроде как ничего не боишься. Это как мама первенца и мама пятерых деток. Я вот за своим буквально по пятам хожу в годик, а помню привела мама на площадку своего старшего сына лет 7 и оставила с ним годовастика, сама ушла в магазин рядом. Так тот смотрел только, чтобы маленький на дорогу не выбежал, а так тот лазит по горке, на качели пытается залезть, старший брат конечно не страхует даже.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 15:22

мне кажется что возраст не имеет значения,все зависит от самого человека!

ЛюбOFF
А воспитатель с маленьким стажем не разрешает даже старшей группе на такие домики лазить.

Ну да, потому что заведующая за такие дела знаете как "прессует"! А "воспитатели с большим стажем" заведующую уже совсем не боятся, потому как уверены в своей незаменимости.
Вот и весь секрет

Кирра
А "воспитатели с большим стажем" заведующую уже совсем не боятся, потому как уверены в своей незаменимости.

наверное Вот с большим стажем, у нее около 25 лет, а с маленьким стажем 4 года. А я раньше наоборот думала, что раз с опытом большим, значит в плане безопасности будет хорошим воспитателем.

Кирра
Вот и весь секрет

есть такое дело. у нас, например, в садике однозначно.

Nadushka81
возраст не имеет значения,все зависит от самого человека

+++
Ответственность воспитателя никак не зависит от возраста.
Только от личной адекватности ;) .
Из моей практики: воспитатель за 50 - никогда "не прессовала" детей, многое им разрешала (и лазили везде, и на велосипедах на пргулке катались) - всё отлично было, травм минимум и дети счастливы. Молодая воспитатель - всё нельзя, большую часть времени в группе дети сидят на стульчиках (не занимаются или играют, а просто тупо сидят), потому что бегать-прыгать-ползать нельзя, но воспитатель считает нормальным уйти минут на 5-15 и оставить детей в группе одних.

да тут не возраст а опыт играет роль..когда человек приходит на работу то боится за детей-а потом с годами они для него всего лишь работа,как куклы-знают что даже если реб упадет или пораниться им ничего не будет..

Nadushka81

соглашусь, но еще скажу что молодые воспитатели боятся ответственности мне кажется.
Наблюдала картину пару лет назад. С подругой пошли за ее старшей дочерью в садик ей тогда 4-5 лет было, бегает она в одном сандалике по холодной земле, а воспитатель молодая стоит и трындит с другой такой же молодой воспитательницей и ноль эмоций.

Nadushka81

++++++++

mamaOlga
Ответственность воспитателя никак не зависит от возраста.
Только от личной адекватности

++++++++++

Молодые иногда наоборот -ничего не боятся, все разрешают, т.к. у них нет горького опыта с успокаиванием ребенка, написанием обЪяснительной заведующей, разборкой разгневанных родителей, прокуратурой и т.д. в случаи травмы ребенка.
А педагог-стажист, пройдя все эти круги ада, лишний раз перестрахуются
Но, к сожалению, встречаются порой пофигисты :(

Дамиана
Ну так не надо думать, что качество работы человека зависит исключительно от уровня страха перед начальством Есть ответственные люди, есть пофигисты. Какие еще тут могут быть секреты?

+++
у дочи уже столько воспитателей было - и молодые, и в возрасте - ну совершенно разные люди, возраст тут не при чем совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы