Сыну 2 года. И вот думаю...

Наверное, были такие темы, но...
Дано - сыну в июле исполняется 2 года, с мужем разошлись уже больше года как, помощи от него нет практически.
Сейчас вроде утрясаем отношения, по поводу ребенка общаться стали.
Сын довольно самостоятельный, привык оставаться с бабушкой-дедушкой.
Думаю выходить на работу, т.к. с деньгами трудновато, да и быт заедает, а сыну, чувствую, нужно общение.
Но не могу преодолеть страх отдавания его в садик, в любой - хоть в миник, хоть в муниципальный (Б/У муж вроде обещает помочь с устройством в муник).
Постоянное ощущение, что там что-то случится, что ему будет там плохо без родных - хотя не могу отнести себя к категории сумасшедших мамаш.
Для меня плюс миника, хоть и затратно - разные программы, меньше детей (что в таком возрасте считаю важным)...
Не знаю, как определиться и успокоиться... пока ребенку рассказываю, что скоро пойдем с ним в садик, где будет играть с ребятишками...
Поделитесь опытом что ли, как у вас малыш в таком возрасте привыкал к садику...

Если сильно тревожитесь и

Мамуся
(Б/У муж вроде обещает помочь

отдайте и понаблюдайте первое время(пока адаптация) по ребенку увидете если будет доволен и весел-то можете спокойно выходить на работу ;)

Мамуся
Б/У муж
сори что не по теме

Отдала в 1,4, ходит 10 месяцев. До сих пор трясусь

Мамуся
что там что-то случится

И случается, и дальше веду. Все жизненно, все проходит. То упала, то заболела... Каждый вечер перед сном думаю, как бы до выходных дожить :) Да нормально все будет. Сами-то настройтесь на позитив и все ок :)

Смотря какой миник и смотря какой государственный. Одно точно скажу - государственные проверяются, а миники никто не контролирует. Сама работала в минике приходящим педагогом,отношение неоднозначное. Самое главное - проверяйте питание, причем не только по бумажке.

caxarok

сори что не по теме

ну, привыкла так называть, чоуш...

kuriza
Самое главное - проверяйте питание, причем не только по бумажке.

Спасибо, это важно!

Циферка
Каждый вечер перед сном думаю, как бы до выходных дожить :) Да нормально все будет. Сами-то настройтесь на позитив и все ок :)

Стараюсь )) будем тоже доживать до выходных...

У каждой мамы есть страхи за свое чадо - так уж мы устроены ;) !!! Я своего отдала в миник в 2,3г. Когда в первый раз отвела , он с радостью убежал в группу (руководителя садика он уже знал,т.к. мы до этого к ней 9 мес. в школу развития ходили), а я вышла из садика и разревелась (как он там, что он там ...)... Потом привыкаешь... А то, что в садике бывает всякое - к этому готовьтесь сразу!!! И ребятки обидеть могут (дети на это все по разному реагируют) и от падений и синяков никто не застрахован. По поводу миников - выбирайте тщательно!!! Лучше все самой проверить и посмотреть, по первости и на занятиях поприсутствовать попроситесь и в обед загляните ( повод всегда найти можно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы