Мамочкам осенних садичных деток

Девочки, ситуация такая, сыновья двойняшки родились в конце октября. Нам дали садик, пойдем с 1 сентября (нам будет 2 года 10 месяцев) в группу 2-3 года. И вот сейчас я засомневалась, может стоит поговорить с заведующей и пойти в 3-4 сразу, или все же продлить детям детство и потом в школу в 7 лет и 10 месяцев? Как вы поступили? Отдали деток в неполные 7 или почти в 8? Буду крайне благодарна за советы!

Вы прямо сейчас в 2 года собираетесь решить, когда отдавать детей в школу?
У вас так-то еще несколько лет в запасе, чтоб решить этот вопрос. И это абсолютно никак не зависит от того, в какую группу вы пойдете сейчас

Мне кажется, разница между детками будет очень большая: вспоминаю свою дочь в 2,10 и в 4 года - два совершенно разных человека по развитию и умениям. Я бы в группу по возрасту отдала, и в школу почти в 8 - по-моему, классно. Сама в ноябре родилась, в школу пошла в 7,10 - было очень легко)))

Клюква
У вас так-то еще несколько лет в запасе, чтоб решить этот вопрос

а мне вот тоже такой вопрос в голову периодически приходит. и имхо решить надо уже сейчас, что бы потом не получилось выпускного с незнакомыми детками, уж пойти в группу так и выпуститься с привычным составом.
старшая конец ноября, отдам в 7,9 в школу, младшая начало октября, отдам в 6,11. Но мне это принципиально, хочу чтоб между сестрами не было больше двух классов разницы, так уж хочется.
а на месте автора если сыночки двойняшки, так можно и детство продлить. пусть уж идут в группу по возрасту

И брат у меня тоже кстати октябрьский, пошел в почти 8 в школу, учился хорошо.
Я конечно понимаю, что до школы еще есть время подумать, но предполагая, что будут в группе и детки 2 летние, не откатятся ли назад мои в таком случае. Если бы они ходили с более старшими детьми, может и тянулись бы за ними в развитии?

Клюква
И это абсолютно никак не зависит от того, в какую группу вы пойдете сейчас

да уж))) я тоже таким вопросом мучилась,дочь родилась в самом начале октября, а теперь дали в группу 2-3, походим посмотрим.
А варианты у вас будут: в садике с заведующей поговорите, я уверена, что у вас пол группы будет вашего возраста, если нет может и переведут. Первестись можно и позднее будет.
Я вот в школу после старшей группы ушла в 6 и 5, минус был только один - без выпускного, но как-то мне было неважно

За нас все в ОО решили садик набирает осенних деток в группу 3-4, а не в 2-3. На вашем месте принимала бы решение позже.

У меня доча сентябрьская, идем в группу 2-3 года, благо группа сформирована из деток осенних. Подходила к заведующей, просилась в группу 3-4 года, заведующая сказала, что мест в 3-4 года нет:( Получается выпускаться будем из старшей группы, как и большинство деток в нашей группе...

Клюква
Вы прямо сейчас в 2 года собираетесь решить, когда отдавать детей в школу? Я уже и школу выбираю Ну а чо - время быстро бежит, осталось всего 4 года ;)

У меня октябрьский когда пошел в садик, на первое сентября было 1,10. В группе самый маленький, первые пол года это было заметно, теперь только по росту видно разницу.

мы ноябрьские. Первый год оттрубили в группе 2-3 года. Со следующего года переходит сразу не во 2 младшую, а в среднюю... Для адаптации самая младшая группа лучше, т.к. там и подход другой, и воспитатели немного прощуотносятся к мокрым штанам, необходимости одевать и т.д. и т.п. Нам сразу сказали: первый год - по возрасту, а потом уже по развитию и навыкам посмотрим на ребенка и если все будет на уровне - переведем старше...

аноним
не откатятся ли назад мои в таком случае

не развитию не откатятся, но в поведенческом плане нахватаются много всего "лялечного"... Моя с младшими очень уставала психологически, т.к. у нас группа характерная, шумная собралась, некотореы дети ни одеваться, ни кушать, ни на горшок толком в начале года не умели. К концу года уже все выровнялись... Стало спокойнее. А у моей после окончательной адаптации просто интерес пропал к занятиям, т.к. онауже все знает, по-этому поведение испортилось и воспитатели сами стали настаивать на переводе в группу старше, что что назыывается "не перегорела", не потеряла интерес....

У нас старший в 3,5г пошел в садик, попали в младшую группу, через день сама воспитатель подошла к заведующему садика с просьбой перевести его в среднюю группу, объяснила, что все чем они обучают он уже умеет, поэтому чтобы развивался дальше нас и перевели, в итоге в школу пошли в неполные 7 лет

Я еще о чем подумала, наверно в группах 2-3 года обычно много осенних и зимних деток, ведь если попадают по очереди и без льгот. то как праавило малыши рожденные в сентябре, октябре максимум ноябре. Или я не права? %)

правы, нам отказали в группе3-4,

аноним
Или я не права?

Правы ;) У нас именно такая группа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы