Стоит ли переводить ребенка из садика в садик в 5 лет?

Ситуация у нас такая сложилась, чтостаршая дочка у меня ходит уже 3 года в один садик, а младшей в этом году дали путевку в другой, не очень близко. Перевести младшую в садик к старшей не реально (т.к. садик очень котируется в районе), а у младшей садик попроще. Вот и думаю, может старшую перевти в тот садик, а то 2 года еще до школы, замучаемся бегать по садикам. Боюсь только адаптации старшей в садике. Она девочка очень сложная в плане сдружится с детьми, боюсь вдруг ее в новом колллективе не примут. Кто переводил детей в таком возрасте? как дети адаптировались?

секрет
Она девочка очень сложная в плане сдружится с детьми, боюсь вдруг ее в новом колллективе не примут.

не надо , нас на лето перевели в другую группу, ребенок не хочет идти в садик, хотя в свою всегда с радостью ходил. Я бы не стала рисковать.

Corsa
Я бы не стала рисковать.

+1
Мучилась бы 2 года, так как психологическое здоровье ребенка неоценимо.

переводила в 3,5 и в 5,5. Оба раза все норм.
но у меня парень общительный и сходится с детьми моментом.

секрет
замучаемся бегать по садикам

как вы себя жалеете....

Моей дочери было 5 лет когда перевели в другой детский сад, вот уже год проходили, но мы сделали как 1,5 месяца проходили, потом пошли на месяц в отпуск, дочка тоже была малообщительная, зато сейчас куча друзей и в садик летим пулей. Вме зависит от садика и от коллектива и как вы себя поведете, оцените реально где вашему ребенку будет лучше

моего брата переводили. в другом садике ему даж больше нравилось.

Меня в детстве переводили 2 раза. 1 раз хорошо сдружилась, а во 2 раз плохо. Папа говорит, что даже к психологу ( при садике) ходил разговаривать насчет того, что не принимают меня в коллективе. Психолог подсуетилась и с воспитательницами поговорила. Потом все стало хорошо.
Я сама, правда, этого не помню.
Так что посмотрите на персонал в садике, помогут ли они в адаптации ребенка, если потребуется.

секрет
как дети адаптировались?

плохо, очень жалею что перевели, перевели в связи с переездом, садик гораздо хуже по оснащению, питанию, ну и контингент родителей и их детей, мягко говоря, оставляет желать лучшего %) там группа была с 2- х лет, дети сдружились с горшков, никакой текучки

У меня сын в 3 садика ходил, а в одном еще и группу меняли, все переходы прошли безболезненно, но он очень общительный

а вы сейчас сможете договориться с тем садиком и на лето поробовать поводить в будущую группу?
если все там хорошо будет, то и переведете.
а так конечно бегать в два садика это жесть.
так что пытайтесь перевести младшую. вдруг кому-то туда ближе ходить

аноним
секрет
замучаемся бегать по садикам
как вы себя жалеете....

А что себя жалеть вообще запрещено? %)

Разноцвет
так что пытайтесь перевести младшую. вдруг кому-то туда ближе ходить

В садик старшей случайно не попадают и врядли кто будет переводится из-за того, что садик ближе. Садики уж больно не равнценные

Садики уж больно не равнценные

А смысл менять тогда лучше потерпеть, и ребенок будет ходить там где за ним смотрят, а не где пасут как овец

секрет
А что себя жалеть вообще запрещено?

а что, я вам запрещала?

тоже сейчас перевели 5,5лет..

Ибис
но у меня парень общительный и сходится с детьми моментом.

вот тоже думаю как будет...у него желание огромное прийти в новый коллектив, а как там освоится даже боюсь представить..но почему то сомнений пока не было
это все равно зависит от вашего ребенка и от садика

kamilaekb
А смысл менять тогда лучше потерпеть, и ребенок будет ходить там где за ним смотрят, а не где пасут как овец

вопрос только в том, что неравноценность садиков только внешняя, когда оказываешься в садике выясняется, что вся эта красота - только показуха, занимаются с детьми не особо, на прогулках они сами себе предоставлены, воспитатель то мусор скребет, то поливает, то цветы садит (т.к. заведующей нужна эта показуха). ну да в нашем садике есть доп услуги, только мне они на фиг не нужны, т.к. их качество оставляет желать лучшего. А про садик куда пойдет младшая поузнавала (как выяснилось 2 знакомые там работали - сейчас в декрете) - отзывы о воспитателях там очень хорошие, занимаются с детьми чудесно).
ладно лето еще буду думать, старшую очень боюсь все же переводить - она уж больно любит стабильность

секрет
вопрос только в том, что неравноценность садиков только внешняя, когда оказываешься в садике выясняется, что вся эта красота - только показуха, занимаются с детьми не особо, на прогулках они сами себе предоставлены, воспитатель то мусор скребет, то поливает, то цветы садит (т.к. заведующей нужна эта показуха). ну да в нашем садике есть доп услуги, только мне они на фиг не нужны, т.к. их качество оставляет желать лучшего. А про садик куда пойдет младшая поузнавала (как выяснилось 2 знакомые там работали - сейчас в декрете) - отзывы о воспитателях там очень хорошие, занимаются с детьми чудесно).
ладно лето еще буду думать, старшую очень боюсь все же переводить - она уж больно любит стабильность

тогда смысл перевести мы из такого ушли где пасут небойтесь тогда у нас была ситуация такая зато ребенок за год знает все буквы и читает сама по развитию выросла да и опыт вырос в общении со сверстникамиСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 15:12

у меня у крестницы была депрессия и она на этом фоне сильно поправилась :(

секрет
старшую очень боюсь все же переводить - она уж больно любит стабильность

просто сходите с ней туда в гости. осмотрится - поймет что не так все страшно.
обычно боятся неизвестности. а когда все пошагово понятно, то страх уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы