жалоба в министерсво образования(

Мамочки на форуме,может кто уже проходил,как составить жалобу на ОО?не знаете ли толкового юриста или есть самостоятельный опыт?

:popcorn:

суть жалобы

на что вы хотите пожаловаться, и почему в министерство?

Улыбка
суть жалобы

Ялю
на что вы хотите пожаловаться

Ну что за наивные вопросы?
Путевку, гады, зажали! Отрубите им головы.

Ялю
как составить жалобу на ОО

я жаловалась самостоятельно тут недавнечко руководителю ОО и в районную администрацию. Вчера даже письменный ответ пришёл.

Ялю
на что вы хотите пожаловаться, и почему в министерство?

тоже интересно.

министерство образования не курирует вопросы дошкольного образования, если вы об этом. И юристам передайте. Ваше обращение будет спущено в муниципалитет - в управление образования Екатеринбурга, Е.Л.Умниковой. Скорее всего придет отписка. А чего на митинг не пришли лично с министром пообщаться о своей ситуации? Не исключено, что в частном порядке он бы обратил внимание на ваш вопрос.

Pushiнка

А чем вы все это доказать можете?
Вообще с руководителем ОО общались? Там заявление оставляли? Вы прошли все инстанции (местная районная администрация, например), что вас юристы в министерство аж отправили? Может проще путь есть.

У вас есть на руках распечатка о номере электронной очереди?

Pushiнка
а кокого рода завление

Опишите свою ситуацию в спокойном тоне, без эмоций. Попросите то, что вы хотите.
Если вы до сих пор висите в списке льготников - хотя бы сфотографируйте этот список. Еще вопрос - дети вашего года попали в садик по общей очереди? Сфотографируйте список с вашей датой если дети с такой же датой постановки в очередь получают путевки. И требуйте предоставить вам место в д/с, если вы не виноваты и ОО косячно работает (ошибочно внесла вас не в ту очередь).
Напишите заявлению руководителю ОО и в администрацию (в адм. можно по инету с сайта муниципального Екатеринбург.рф)
Если общая очередь с вашей датой еще не подошла, то и времени у вас немного больше :) Можете сходить еще раз к специалисту и в спокойной форме выяснить, где, в какой очереди вы находитесь, какой ваш номер и т.д. Если будет опять косяк - требуйте письменного ответа и пишите по первому варианту.
Я бы так сделала.
На этом подфоруме была хорошая темка для тех кто хочет писать заявление (программу действий я там подсмотрела и примерно как писать тоже) Если быстрее вас найду - выложу.

По идее это их косяк и они должны поставить вас в общую очередь той датой, которой вас поставили на учет. Я бы просто сходила к начальнику ОО и объяснила ситуацию. Никто вас посылать не будет.

OxyVer
Я бы просто сходила к начальнику ОО и объяснила ситуацию

Pushiнка
думаю тянуть не стоит

Пусть всё будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы