Про горшок и садик

Нам скоро в ясли, а я своего сына не могу к горшку приучить (нам уже 2 года). Вернее он писает когда я его приведу к горшочку, иногда делает попытки самостоятельные, но крайне редко. В сад сказали подгузы нельзя. Так вот, я уже заранее боюсь - ну как он там будет? Понимаю что в яслях высаживают и т.д. Но он очень часто писает, а как же на улице или в сон? Он не просится... Расскажите как было у вас, если детка ваша пошла в сад неподготовленная в этом плане... Прям реально боюсь что будет мокрый частенько...

научится в коллективе быстро, не переживайте

поначалу сменное белье ложите с собой, а потом привыкнет как все ;)

Настасья1984

%) точ как про нас,тож боюсь как он там будет,да еще и не ест сам :(

Сын пошел в мини-садик в 1,7. На горшок ходил только по большому, писел в штаны, соответственно ходил в подгузе.
В садике быстро смекнул, что к чему. Максимум месяц и ваш ребенок освоит горшок ;)

Кисулечка
да еще и не ест сам

Дети, глядя друг на друга, очень быстро учатся. Моего по началу докармливали, потом сам стал кушать.

Мы в подгузниках тоже часто писали.. Начали отучать, теперь нормально. Воспитатель высаживает, сегодня ни одни штаны не завалили.

так время еще есть же. Я уже сейчас от памперсов отказалась. Дома давно сама ходит без предупреждения и напоминания - сама садится, снимает и одевает штаны. Я больше про улицу переживаю. На улицу ходит в штаны %) И вот уже 3 недели как вроде как через каждые 10 минут предлагаю сходить в кустики. Думаю за лето научу так же как дома, так и на улице на корточках хоть писять. А то ведь в мунике вряд ли они там на улице проверяют мокрость штанов, так и простудить недолго. Нам 1,11г.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 14:56

Virinea
научится в коллективе быстро, не переживайте

пока он научится, успеет сто раз мокрым походить. Блин, ну почему он так долго этот процесс не может освоить... больше полугода активно приучаемся. есть конечно моя ошибка, на улице и в сон одеваю подгуз - боюсь убирать, хотя так наверно быстрее дело пойдет.
Подскажите по собственному опыту, в моем случае сколько сменки надо в сад на день..

мамаОЛЕЖИ
Максимум месяц и ваш ребенок освоит горшок

хорошо бы до осени смекнул...

Настасья1984
на улице и в сон одеваю подгуз - боюсь убирать, хотя так наверно быстрее дело пойдет.

убирайте вообще и на сон, и на улицу памперсы! берите кучу штанов на улицу! так быстрее пойдет приучение! моя сейчас если даже на улице написяла в штаны, сразу тут же снимает их, ей мокрой не нравится ходить.

все тоже самое. время до осени есть, лето благо, поэтому активно взялись за горшок; детки быстро учатся в коллективе, мы ходила неделю в миник (потом отказались по некоторым причинам), так дочь докармливали 2 дня, потом она стала отталкивать руки воспитателя "мол буду сама" :)
не волнуйтесь! ;)

Настасья1984
в сон одеваю подгуз - боюсь убирать,

на сон давно уже спим без подгзов быают и проколы но редко либо напьется компота либо не высажу перед сном на горшок.

Настасья1984
на улице

с наступлением тепла гуляем без памперса канешно это муторно каждые 10 минут бегать по кустам, сам там и не просится бывают проколы тож.

Летний дождь
берите кучу штанов на улицу!

Летний дождь
А то ведь в мунике вряд ли они там на улице проверяют мокрость штанов,

Проверяют и также с ляльками писать ходят.

Летний дождь
убирайте вообще и на сон, и на улицу памперсы! берите кучу штанов на улицу!

дада, мы так и отучились, быстро перестал и днем писать с 1,6 лет
ночью правда долго прудили

эх, решила начать укладываться днем без подгузов. вот будет тепло - попробуем. Гулять в жару ходим в обычных трусиках, правда я как одержимая таскаю его в кусты каждые 15 минут

Настасья1984

Приготовьте побольше "сменки",мокрым ведь не оставят.В коллективе быстро переучится.

Настасья1984
Расскажите как было у вас

Как опытная мама троих детей, могу сказать, что у каждого ребенка все протекает индивидуально. ;)
Когда рос старший, подгузников не было вообще, поэтому с 9 месяцев, мокрых огрехов не случалось ни днем, ни ночью, ни на прогулке. :)
Со средним было по-сложней. В ясли мы пошли в 2 года. При этом спали и гуляли в подгузниках. Но в саду все как-то само наладилось: их по-часам высаживают на горшок. Адаптировались быстро.
А вот с дочурой проблем нет с 1,5 лет. Девочки все таки более дисциплинированные. Пару раз им объяснить и достаточно.
Если честно, подгузник-великое открытие, только вот расслабляемся мы, девочки, в приучении деток к правилам гигиены. %)

zaushenka
поначалу сменное белье ложите с собой

Сменное белье требуют даже в более старших группах. У нас воспитатели, говорили: на каждый день недели-один комплект(трусы, майка, колготки или носки). Т.е в начале недели несете сразу 5 пар и по мере убывания добавляете каждый день, если подмочили репутацию.

zaushenka
ложите

а лучше - кладите %)

доча в 2 года тоже не шибко уверенно ходила на горшок, но поскольку мы в тот момент ходили в частный сад, я не особо за этот момент парилась. Сначала приносила стабильно комплект мокрого белья домой, потом отрезало. В муник пошли в 2.9, проколы были может пару раз за этот год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы