В какую группу отдать ребенка?

Всем добрый день. Наконец то получили долгожданную путевку в садик, нам 7 ноября будет 3 года и заведующая сказала, что можно пойти в группу с 3-4, а можно остаться в 2-3. Группы комплектуются новые и для трехлеток и двухлеток. Посоветуйте, плиз, у кого такая же ситуация выбора была , что выбрали и почему? Всем заранее спасибо. :)

у старшей дочери 31 октября ДР. в такой ситуации выбрали

Мамадочи
группу с 3-4

Мамадочи
почему?

ребенку было скучно с младшими детьми. в школу пошли в 6.10 в итоге.
если не планируете так же отдавать, то идите

Мамадочи
в 2-3

Спросите у заведующей какого возраста в группах деток будет больше и уже решайте..
Может в группе 3-4 почти все будут 4-х лет, а в 2-3 почти все 3-х летки....

А так смотрите по ребенку

я бы пошла в ту, что постарше, ребенок тянуться будет за большими

у моей дочери 15 ноября день рождения. В ОО дали путёвку в ясли, а в садике предложили в группу 3-4. Пошли в неё и не жалеем. В яслях не интересно было бы моей. Ну и на воспитателей бы заранее посмотрела, если уже известно, кто на какую группу выйдет

3-4, конечно! Т.к.

Варварка
ребенок тянуться будет за большими

Развиваться быстрее будет.

Джул Морковкин
Спросите у заведующей какого возраста в группах деток будет больше и уже решайте..

Еще сама не знает, но данные о наполняемости группы периодически в УО подает,ей сейчас путевки все несут, и говорит, что сейчас надо решить , чтобы перебора не дали потом. В договоре уже прописали 2 младшую, я сразу решила, но еще не поздно переделать до середины июня, вроде. думаю возможные + и -.

Варварка
ребенок тянуться будет за большими

JuliaLebedeva
В яслях не интересно было бы

Спасибо, значит все же правильно выбрала. Просто хотелось опыт мам услышать и не сомневаться :)

У меня старшая дочь октябрьская, оставила в группе 2-3 года..Большая часть деток была ближе к 3-м годам....Но и 3-4 уже год отходили - не новая группа была..

Во тчестн оен вижу у младших деток каких-то особых успехов и !тянутся" и т.п. Просто дети поделились по интересам и все...
Ну и не маловажный момент:

Ибис
но если в школу решите пойти не в 6,10, а в 7,10, то второй год придется сидеть в подготовительной группе, когда своя группа в школу пойдет

Ибис
но если в школу решите пойти не в 6,10, а в 7,10, то второй год придется сидеть в подготовительной группе, когда своя группа в школу пойдет

Ну, я думаю, мало кто отдает ноябрьских детей в школу в 7 и 10. Я сама ноябрьская, пошла в 6 и 10, училась гораздо лучше многих одноклассников, еще и на танцы-рисование успевала.

всем большое спасибо, я думаю теперь вопрос точно решен. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы