Садик в шаговой доступности

Завтра иду получать долгожданную путевку (Октябрьский р-он). По спискам одни из самых последних.
Очень нужно в садик щаговой доступности, т.к. ребенка сильно укачивает в любом транспорте. В отделе образования сказали, что с таким номером очереди скорее всего пойдете в один из садов в районе.
Есть ли какие-то положения, законы о шаговой доступности детских садов на которые можно сослаться. Не хочеться мучать ребенка (((.. Искала в сети, толком ничего не нашла.

Svetulya
Есть ли какие-то положения, законы о шаговой доступности детских садов на которые можно сослаться

нету(((( вам скажут не хотите не берите, приходите в след. году, ждите открытия новых садов у дома, меняйтесь и п. короче если мест в ближ.садах нет, то вам только ждать или брать что дают

Svetulya
Очень нужно в садик щаговой доступности, т.к. ребенка сильно укачивает в любом транспорте.

Так и скажите.
В ОО тоже люди работают.

Джезва
Так и скажите.
В ОО тоже люди работают.

Ходили. Мягко говоря, сомневаюсь, что люди. Я уже могу книгу написать как я выбивала путевку в детский сад ((.. Мне уже плохо от одной мысли, что мы будем ездить, уже спать не могу.

ну а что вы автор хотите -нам вот садик вообще не светит..мы рады уже и ездить-да вот даже самый дальний не дадут никогда :) Так что радуйтесь что путевка есть-вдруг повезет и поменяться с кем то сможите ;)

sunbeamm
ну а что вы автор хотите

Хочу чтобы ребенок не мучался, думаю если бы ваш так ездил, а потом бы его за завтраком тошнило, вы бы тоже захотели рядом..

а что значит по списках одни из самых последних? Разве списки не по алфавиту идут?

Svetulya
Svetulya

Идите к заведующим доступных вам садиков, говорите , что вы в списке, за помощь обговоренную, они могут сделать так, чтобы дали куда надо путевку. Еслиб у меня была такая же ситуация, я,

Svetulya
чтобы ребенок не мучался

сделала бы так.

А помощь даже с путевкой сейчас многие просят.

аноним
Идите к заведующим доступных вам садиков

+1
Да есть всегда в ОО запасы путевок, разговаривайте на счет конкретного садика.

katux
Разве списки не по алфавиту идут?

по дате регистрации в общую очередь.

В один садик обратилась, заведущая сказала, что ничем помочь не может, только по сочувствовать, т.к. Мышкина ей скажет, типа вы там между собой договорились.. :( Тут вообще длинная история.. Никак не думала, что путевки из вывешенных списков могут дать не возле дома.

Svetulya
Никак не думала, что путевки из вывешенных списков могут дать не возле дома.

:) Да много таких , нам тоже дали 20 минут на машине езды. Идите к другим заведующим. Может вы просто пришли, просто так никто делать ничего не будет, надо сказать, что вы можете помочь садику и вы в списках и нужно именно в этот садик. ;)

Ходили с двух лет в садик далеко от дома, работал папа. Пол года проездили, промучались, тошнит, плачет, ездить не хочет. С прошлого года устроились работать в садик через дорогу. Ребенок ходит год прекрасно. Папа регулярно ходил в ОО, носил хадатайства и т.п. Так как работать дворником тоже неайс. Прелагали в декабре в новый сад, но тоже ездить. Отказались, думали весной дадут с сентября возле дома будем ходить. Теперь дают путевку по очереди. Сходили на прием к Мышкиной просили оставить в этом же садике, получили отказ.
Пошли на прием к Умниковой, в ответ - заявление рассмотрим, но скорее всего также отказ. Т.к. в данный сад группа комплетуется 2-х летками, а служебное место вы должны освободить, мест нет.
В другие два садика уже путевки наверное раздали..
Вот и получается, в декабре отказались далеко возить.. А сейчас тоже рядом не попадаем.. Зря полгода промучались дворником.. Ужас какой-то. Как достучаться до этих чиновников????????

первый вопрос, который мне задали:" Какой садик вы бы хотели...." ну т ходим теперь через дорогу. (ленинский район). Я думаю, что вам надо объяснить ситуацию.

Scrollka
Я думаю, что вам надо объяснить ситуацию.

Да, вдруг вам повезет. Можно еще обмен , если что, поискать потом.

Svetulya
Зря полгода промучались дворником

у нас бы папа в жизни бы не согласился на это. Молодец, что ради ребенка так работал.

katux
а что значит по списках одни из самых последних? Разве списки не по алфавиту идут?

а если по алфавиту - последних не будет?

девочки, есть такой закон, что дс долженг находится в удаленностир не более 3 км, поищиет в инете

Svetulya
если бы ваш так ездил, а потом бы его за завтраком тошнило

1. Не кормите завтраком перед садиком.
  2. У меня такая же проблема была, но выбора не было, поэтому мама меня возила 40 минут на автобусе %) . Сочувствую Вам и Вашему ребёнку...

sunbeamm
    путевка есть-вдруг повезет и поменяться с кем то сможите

Очень малоперспективный вариант :( . Если нужные автору сады расхватали в первую очередь, значит, меняться не будут.

Джезва
Так и скажите.
В ОО тоже люди работают.

Вы уверены? Там ответят

Лильчик
не хотите не берите, приходите в след. году, ждите открытия новых садов у дома, меняйтесь и п. короче если мест в ближ.садах нет, то вам только ждать или брать что дают

Мне в прошлом году так и сказали, их абсолютно не волнует, как я буду на общественном транспорте таскаться с новорожденным.

забияка
девочки, есть такой закон, что дс долженг находится в удаленностир не более 3 км

По правилам - не более 300м от дома, но в ОО интерпретируют это следующим образом: "Да, садик должен быть, но это не значит, что Ваш ребёнок должен пойти именно в него."

мы в Октябрьском районе получали 25 мая...предлагали Синие камни, Чапаевский и Машинная новый садик...хотя во дворе у нас садик №75...пришлось брать на Машинной, благо у нас машина есть в семье, а так то там общественный транспорт только на Белинского, на середине раздачи путевок кончились места на Машинной, так что вам дадут либо Синие камни либо Чапаевский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы