А как вы своего ручного ребенка к саду приучали?

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, у кого ребенок "ручной" был, как к саду приучали?
У меня сын, 1,10. Всегда был со мной, с маленькими детьми особо не общался никогда. Вот 4 дня как водим в сад. Он от меня не отлипает просто. Как долго вообще обычно привыкают дети к саду? И как быть - оставлять часа на 2 там, потом приходить и с каждым днем на дольше уходить?
Что-то расстраиваюсь я, он так плачет, когда я ухожу:((

Лилит_М
сын, 1,10

маленький совсем еще :(

если есть возможность - пусть папа отводит в д/с... а забирает обязательно мама... с папами утром дети легче расстаются

бух

Я хотела с сентября отдать, но дело в том, что мы не в России, тут система другая - детей отдают в сад с 4х месяцев. Представляете какие они к 2м годам - все поют вместе, словарный запас примерно одинаковый. Моего бы не взяли в группу с 2х до 4х лет которые, он бы с совсем малышами ходил. Поэтому решили сейчас отдать, а потом с взрослыми детками из его группы уже в старшую.
Думала про папу, наверное, еще неделю сама с ним похожу, потом папу отправлю. Слез, наверное, будет:(((

Лилит_М
детей отдают в сад с 4х месяцев.

Это где так?

Лилит_М
мы не в России

Италия?

Катя

В Испании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы