Расскажите про д/с 386 на Большакова

Кто посещает д/с 386 на Большакова, вчера прогулялась по его территории, мне оооочень понравилось, а кто ходит в этот садик, там все остальное на таком же уровне (группы, игрушки, воспитатели)?

Да, все на таком же уровне. Оплата у нас доп-но 2000 в фонд, туда входит охрана, фильтры, театры и т.п. Игрушки и благоустройство группы - наша , родителей, забота. В этом году в группе будем делать ремонт, сдаем по 2000, все согласны, нет недовольных.
Воспитатели у нас чудесные, даже в миниках таких у нас не было.

Гном+
мне оооочень понравилось

просто так в него очень сложно попасть. Деток по 30 чел. в группе.

группы 2-3 есть в этом садике?

нет, там с 3 лет группы.

Да, к сожалению 2-3 нет, нам в феврале будет 3, ходила к заведующей, она идет в отказ, нас не берет, у них говорит даже горшков нет, 3-4 уже ходят на унитазы. К стати вопрос к тем, кто туда ходит, там правда нет горшков?

А в группах всегда 30 человек, или это по списку, а фактически ходят меньше? И еще какие нибудь доп.занятия у вас есть или нужно будет водить на развивающие занятия отдельно?

Гном+
3-4 уже ходят на унитазы. К стати вопрос к тем, кто туда ходит, там правда нет горшков?

есть парочка для детей сотрудников, т.к. им 2 года. наши ходят на унитазы

Гном+
А в группах всегда 30 человек, или это по списку, а фактически ходят меньше? И еще какие нибудь доп.занятия у вас есть или нужно будет водить на развивающие занятия отдельно?

ходит 25 человек, по списку 33. У нас есть логопед, интеллектуальный кружок, ритмика. Оплата за них входит в благотворительный взнос.
ИМХО: до 5 лет нет смысла водить, т.к. обучение хорошее, подготовка деток отличная, а потом на подготовительные курсы все-равно надо после любого садика.
Вы путевку сначала в него получите ;)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 12:09

Мы 2 года в этот садик ходили в школу развития, мне там очень понравилось-много игрушек, чистота, во время обеда пахнет так, что слюнки текут... С детьми на улице воспитатели занимаются постоянно, а не сидят в сторонке и семечки грызут. Праздники устраивают, музыкальные занятия тоже замечательные. Хотелось бы, конечно, тоже туда попасть, но вряд ли.

А что там еще школа развития есть? А где проходят их занятия, т.е. дети садика как то пересекаются с другими детьми?

Там чудесная преподаватель Лидия Александровна, мы к ней год отходили, летом занятий не будет, а начнутся с сентября. Она нас классно подготовила к садику, там музыкальные , развивающие и спортивные занятия и все утренники. Оплата по факту посещения.

Занятия были в садике, после этого нам разрешали играть на территории садика. Дочка каждый день просыпалась и спрашивала: Мы сегодня в садик к тете Лиде пойдем?" :)

Гном+
дети садика как то пересекаются с другими детьми?

никогда

PM
дети садика как то пересекаются с другими детьми?

не пересекались , дети садика гуляли, у нас были занятия, они уходили с прогулки на обед , мы могли погулять. :)

Мы уже больше года не ходим в эту школу развития, но доча до сих пор помнит и Лиду, и занятия.

Садик нам очень нравится

Гном+
там все остальное на таком же уровне (группы, игрушки, воспитатели)?

и даже еще лучше

Те, кому дают путевку в порядке очереди в этот садик тоже платят вступительный взнос или нет?

Я при разговоре с заведующей поняла, что вступительного взноса никакого нет.

Меня волнует вопрос о том, что посторонние находятся вместе с "садиковымими" детьми, где проходят занятия? Ведь в группах уже свой микроклимат создается, они как бы в одной кастрюле варятся, а в школе развития перед посещением никто справку о здоровье не требует, а если ребенок болен?

Гном+
Меня волнует вопрос о том, что посторонние находятся вместе с "садиковымими" детьми, где проходят занятия? Ведь в группах уже свой микроклимат создается, они как бы в одной кастрюле варятся, а в школе развития перед посещением никто справку о здоровье не требует, а если ребенок болен?

Не волнуйтесь, мы в группы не ходили ни разу, а занятия были в музыкальном и спортивном залах, где проветривают после каждой группы. А больных детей в школе развития я ни разу не видела, это в садик сопливых и с кашлем могут привести, а в ШР не приводили.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 21:54

вторник
Те, кому дают путевку в порядке очереди в этот садик тоже платят вступительный взнос или нет?

взносов никаких нет

Гном+
Меня волнует вопрос о том, что посторонние находятся вместе с "садиковымими" детьми, где проходят занятия?

посторонние в принципе всегда есть рядом с вами вне дома, а по теме никогда дети из садика и из школы развития не соприкасаются

Слышала, что заведующая меняется, интересно в какую сторону изменится садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы