Знакомство с воспитателем (ПЯ)...

Ой девочки, вобщем, хочу просто поделиться, тк просто напряжена до предела и расстроена.
Ситуация такая-нам скоро 3 года, садик не дали, бабушка устроилась в садик, сегодня отдали доки и познакомилась с воспитателем. Сама я после почти 2 лет сидения в этом разделе, садика боюсь просто как огня, а тут такая встреча. Встретились в садике с воспитателем, я сказала что мл так и так с завтрашнего дня мы будем ходить в вашу группу, что хочу узнать может быть есть какие-то пожелания или индивидуальные требования, ну просто не имела дел с садиками до этого никогда и ничего толком не знаю. Хотела показать что мы готовы сотрудничать и содействовать во всем, что относится к налаживанию отношений ребёнок-воспитатель-родители ну и тд. Отдать хотели летом, чтобы с ОРВИ и гриппом полегче было,, и чтобы утром светло было рано вставать, ну и до 3-х лет 3 мес на адаптацию хотя бы ушло.
Ответ:
Да куда вас всех суют, у нас группа 22 человека уже, а вас всё ведут и ведут, даже мест для сна нет, те есть, но она у окна там просто горит всё от солнца, и ребёнок потеет и окно всегда открыто и потом их продувает, вы что делаете с ребёнком? У нас 70-80 % детей с соплями и бронхитом, потому что в карте у них написано, что это хроническая или аллергическая форма и с ней можно ходить, вы с таким коллективом сляжете в больницу. Тут все с больничных не вылазят. Как мне это всё надоело, спать не будет ложится -мне орущие дети не нужны, буду звонить приходите забирайте. Год будет орать-год будете забирать до обеда.
Моя реакция-боже кто вас заставляет работать в детском саду если вы так устали? С таким подходом мой ребёнок никогда не адаптируется ведь много зависит на первых порах от воспитателя. Я ребёнка полгода последних настраиваю на то, что там только самые послушные детки, что там самые добрые воспитатели-она уже у меня спит и видит когда пойдёт в садик.
Но теперь даже не знаю...расстроилась и уже почти считаю, что с этим воспитателем у нас поход в садик обречён на провал. Дочь спросила -мама а тётя и детки ждут меня там завтра? Боюсь, что этот опыт испортит весь мой настрой у ребёнка.
С октября нас потом переведут во вновь открывшуюся группу, а пока сборная летняя.
Вот так... :( Что скажете на это...

аноним
Что скажете на это..

Скажу что надо сводить и посмотреть - одно дело что она там родителям говорит -другое может с детьми она совсем другой человек, у меня первое впечатление тоже было странное от воспитателя - а теперь люблю ее сильно

аноним

Дождитесь октября тогда, адаптация в любое время года всё равно будет присутствовать, но такой подход воспитателя к делу, ни чего хорошего не ждите, чесслово, с ума сойдёте

аноним
мест для сна нет, те есть, но она у окна там просто горит всё от солнца, и ребёнок потеет и окно всегда открыто и потом их продувает, вы что делаете с ребёнком? У нас 70-80 % детей с соплями и бронхитом, потому что в карте у них написано, что это хроническая или аллергическая форма и с ней можно ходить, вы с таким коллективом сляжете в больницу.

Добрая вам попалась воспитательница %)

аноним
мне орущие дети не нужны, буду звонить приходите забирайте. Год будет орать-год будете забирать до обеда

щас же. это так то ее работа - до 18 часов.
Неужели такие бывают?

Капучино
адо сводить и посмотреть

может, устала сегодня иди чета случилось, настроение плохое и тд

аноним
У нас 70-80 % детей с соплями и бронхитом

а что у заведующей то нельзя всю эту инфу еще разок пробить??надо скорее бежать тему создавать??мы вам погадать должны чтоли-как там все будет у вашего ребенка %)

скажу, что вы - молодец! очень правильно подошли к подготовке. только садик выбрали неудачный, увы. но где их сейчас взять в бюджете, удачные? негде. так что лучше бы вам, если это возможно, выбрать хороший частный садик или вдомственный. Если возможности такой нет - попробуйте объяснить ребенку, что все ждут, только недавно мимо пролетал злой волшебник и всех-всех в этой группе заколдовал. поэтому они теперь не помнят, что ждали и воспитательница на самом деле добрая и хорошая, но пока еще не расколдованная.
а сами, когда обиду отбросите, подумайте, ведь воспитатель (коряво, конечно) пыталась вам свою боль за детей открыть. явно она переживает из-за сложившейся ситуации и детей ей очень жалко, а сделать ничего не может. она вам честно описала сложившуюся ситуацию и посоветовала ребенка пожалеть - не отправлять в группу. предупредила о возможных последствиях для здоровья. пусть упаковка была не слишком для вас приятная, но факт-то остается. ну, подумайте, если группа расчитана на 18 человек, а ходит 23, комфортно ли им? добрая и честная тетка, хотя и глупая, наверное

аноним
сборная летняя.

зачем она вам нужна?
уча разновозрастных детей, мало знакомых между собой.
уставший за год воспитатель в предвкушении отпуска....

ждите уже вашей группы и идите туда.
потом ребенку опять проходить адаптацию в новом коллективе и с новыми болячками-инфекциями. (они же разные в каждом коллективе)

Отлучюсь на часок потом всё прочитаю девочки уложимся сейчас. :)

Znayka
устала сегодня иди чета случилось, настроение плохое

Человек настроения?

Дамиана
Я бы дождалась новой группы.

Тоже бы ждала новую группу, ребенку меньше стрессов на адаптацию то к одному коллективу, то к другому.

аноним
у нас группа 22 человека уже, а вас всё ведут и ведут, даже мест для сна нет

Не ей решать. У нас тоже детей больше, чем должно быть, а что делать - выкручиваемся как-то

аноним
Тут все с больничных не вылазят.

На самом деле, думаю, она утрирует. Да, есть дети, которые часто болеют, но не факт, что ваш ребенок окажется именно таким.

аноним
Как мне это всё надоело, спать не будет ложится -мне орущие дети не нужны, буду звонить приходите забирайте. Год будет орать-год будете забирать до обеда.

Опять же не ей решать, такие вопросы решает заведующая. Многие дети поначалу плачут - приходится успокаивать, а что делать.
Если уж совсем все плохо, и ребенок ревет постоянно, то ЗАВЕДУЮЩАЯ (не воспитатель) может попросить родителей забирать ребенка после обеда. Но не все родители могут, дети плачут, стараемся успокаивать.
По поводу того, стоит или нет в сборную группу водить - не знаю. С одной стороны, я тоже думаю, что летом полегче привыкать к садику, тем более, если вы пока не работаете, сможете раньше забирать, если что...
С другой стороны, потом опять привыкать придется к новому коллективу. Я бы попробовала все же. Если уж совсем с воспитателем никак, то можно забрать ребенка до осени, путевку у вас все равно не отберут, раз бабушка там работает.

А зачем идти в сборную группу? Я бы осенью отдала сразу в свою группу. В сборных группах разновозрастные дети,вашей может быть некомфортно. тем более воспитатель не настроена на адаптацию вашего ребенка.

Понимаете это второй воспитатель сменный, основной воспитатель-другой и именно эту женщину нам рекомендовали очень как вводного воспитателя тк она мл души в детях не чает и всех малышей обожает и что к ней к одной дети лучше всех ходят и переводятся к ней часто тк в других никак и все эту советуют вот мы и хотели к ней попасть сначала. Ну и конечно то что я смогу её забирать если что до обеда или сразу после сна долго а потом на работу выйду и получится сегодня в сад-завтра на работу. На работу нужно по идее выходить в июне но постараюсь до августа досидеть.
А воспитателя вроде как и бесило то то что её везде перекидывают по группам и сверхурочно просят работать на лето постоянно.

Конечно девочки коммерческие сады или ведомственные может и лучше но это ж недешёвое удовольствие нам просто не потянуть. И этот садик то хороший муниципальный туда многие стремятся попасть и считают за счастье путёвку в нём.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 22:19

аноним
С октября нас потом переведут во вновь открывшуюся группу, а пока сборная летняя.
Вот так... :( Что скажете на это...

скажу что надо идти в сад осенью сразу в свою группу

аноним

Осенью пошли в садик точно с таким же приветствием Могу сказать, что ничего хорошего из этого не вышло. Воспитатель оказалась именно такой, какой нас и встретила. И болеть мы начали через 3 дня после 4х часовых посещений садика. и так 2 раза подряд. Потом я его забрала до весны. Весной вышли, таже лавочка... Я уже собиралась переводить ребенка в другую группу, но тут лучилось нам счастье, воспитателя нашего поменяли :) ( а прежню уволили...)

аноним
коммерческие сады или ведомственные может и лучше

там тоже бывают разные воспитатели...

Я
раз бабушка там работает

бабушка может проконтролировать отношение к ребенку. Как правило,к детям сотрудников мягче относятся, типа "свои"
Я бы на вашем месте сейчас и отдавала ребенка. В таком возрасте дети быстро осваиваются в новом коллективе. Для них тяжелее привыкнуть к садичной обстановке, режиму,правилам. Мы тоже в свое время пришли в садик в 1,10 и ходили месяц в группу на год старше. А потом уже стали потихоньку набирать детей нашего возраста и открыли новую группу. Никаких проблем у моего ребенка не было по поводу привыкания к новым детям. Наоборот, она уже привыкла к порядкам садика, не ревела (т.к. походила в группу с детьми постарше и видела, что там никто не ревет).

Alya10

Ну вот я тоже думала про то что может цепной реакции не будет на крик -вссе спокойные и режимные Ну и про то что бабушка работает тоже думаем может уж помягче будут

Автор, Вы не могли бы номер садика озвучить или в каком районе находится...?

скроюсь

Да ну не буду а то сейчас будут люди в рулетку играть этот не этот. садик то неплохой просто так получилось что и воспитатель не в настроении попалась и я напряжённая. Это ж ни о чём не говорит что касается садика. Так что думаю не стОит. :)

Ну вам прямо и бесхитростно озвучили все нюансы. Ваше дело - ходить или подождать, тем более, если работа не торопит...

подождать лучше - и сразу со своей группой, вначале дети болеют - то одни лица в группе, то другие, то сам заболеет - пришел и все сначала - круговорот такой, а потом опять менять состав - нее, вы так адаптацию только продлите, и все вытекающие
у нас даже на смену няни реагирует стрессом - отходил 8 месяцев уже, не думаю что смена коллектива и воспитателя в 3 месяца это хорошо

аноним

с октября и идти. маленького ребенка на адаптацию оттадавать ссборную группу - это ужасно. заведующей просто нужны сотрудники , пэтому вашу бабушку в срочном порядке приняти на работу

Не факт, что к ребёнку сотрудника лучше относятся, там где я работала всё было наоборот:ребёнок по служебной путёвке ходит, что с ним церемонится :(. Но это я няней была, а к детям воспитателей другое отношение %).Но в других садиках быть может по другому.

Дамиана
Если отбросить эмоции, то по сути воспитатель правду сказала.

ага
ну и эта..поменьше бойтесь садик как огня и все будет чикипуки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы