Речевая группа для трехлетки, реально?

Есть такое чудо в Екб? У ребенка моторная алалия, есть путевка, есть возможность пойти работать в сад за место в коррекционной группе. ЗПР будет называться группа или ОНР не имеет значения.

ЕСли Вам в сентябре-октябре (вобщем осенью) 2012 года уже будет 4 года, то тогда можно попробовать устроиться на работу в коррекц. садик с предоставлением служебной путевки на среднюю группу ( с 4-5 лет), несмотря на то, что официально Вам бы была положена группа младшая (с 3-х до 4-х лет), которой обычно нет в коррец.садиках. Я сейчас имею ввиду 266 садик на ЖБИ, у них были вакансии зимой, мой ребенок осенний и мне такой вариант предлагали ;)

mamyska
ЕСли Вам в сентябре-октябре (вобщем осенью) 2012 года уже будет 4 года, то тогда можно попробовать устроиться на работу в коррекц. садик с предоставлением служебной путевки на среднюю группу ( с 4-5 лет), несмотря на то, что официально Вам бы была положена группа младшая (с 3-х до 4-х лет), которой обычно нет в коррец.садиках. Я сейчас имею ввиду 266 садик на ЖБИ, у них были вакансии зимой, мой ребенок осенний и мне такой вариант предлагали

спасибо за вариант! посоветовалась с нашим логопедом - говорит, рано нам в среднюю(((

если речевую не найдем, что же делать: продолжать посещать логопеда и

1. идти в обычный сад - ребенок не высидит на групповых занятиях, усилится гиперактивность из-за большого кол-ва детей в группе,
  2. придержать путевку, сидеть дома, кроме логопеда добавить ШР
  3. пойти в среднюю речевую /по возрасту можем с натяжкой/ - вообще не представляю, он и с ровесниками-то пока не подровнялся
    какие еще варианты?

mamyska
266 садик на ЖБИ

а что про него знаете? мы живем далеко, ездить готовы, но заранее поузнавать хочется: как там логопеды, как воспитатели, как кормят и т.п.)))) было бы рядом - погуляли бы , у родителей поспрашивали, но тут никак)))

Вряд ли трехлетку возьмут, мы в коррекционный ходим, у нас только с 4 лет группы. Хотя понимаю, что жалко время упускать. А что касается

аноним
пойти в среднюю речевую /по возрасту можем с натяжкой/ - вообще не представляю, он и с ровесниками-то пока не подровнялся

Не подравнялся в плане общения или речи?

Надо найти вариант, возможно на 3 часа, где с ребенком хотя бы 2 раза в неделю будет заниматься логопед, плюс 2 раза в неделю заниматься будете в частном порядке. А потом попробуете попасть в корр. сад.
Позвоните в Радугу, может у них есть группы речевые на 3 часа для трехлеток.
Нам безумно повезло, что мы попали в группу для речевиков на 3 часа, было как раз 3,5 года, ребенок стал говорить.
Занятия были 2 раза в неделю с логопедом в индивидуальном порядке и 2 раза в неделю с дефектологом.

аноним
пойти в среднюю речевую

и ходить туда 2 года.
По-моему младших речевых групп нет.

olik
Позвоните в Радугу, может у них есть группы речевые на 3 часа для трехлеток.
Нам безумно повезло, что мы попали в группу для речевиков на 3 часа, было как раз 3,5 года, ребенок стал говорить.

Куда в Радугу что ли?

ма-ма
Куда в Радугу что ли?

Нет, не в Радугу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы