Ситуация с получением путевки в д/с в Верхней Пышме.

Кратко изложу ситуацию : дочери моей сестры 2,5 года, на очередь встали в апреле 2010 (ей было 6 мес.). В минувший понедельник сестра обратилась в отдел образования, чтобы получить путевку в д/с. На ее обращение был выдан письменный ответ : "На учебный 2012/2013 год в г. Верхняя Пышма выделено 330 мест в ясельных группах. Ваш номер очереди - 925". В этом году сказали даже не мечтайте получить путевку.

Что можно предпринять в этой ситуации? Население В.Пышмы по данным 2010 года - 58 тыс.человек. Как может на такое количество людей выдаваться 330 путевок??? Есть информация, что в нескольких садиках будет проведена доукомплектация, а также будет освобождено 2 здания, в которых размесят 2 д/с. Но ведь это все равно не решит ситуацию....И с таким номером очереди, при условии что на будущий год дети 3-4 лет будут "добираться " в уже существующие группы, мест будет меньше, и дойдет ли вообще очередь-неизвестно. Млжет кто-то что-ниудь посоветует - какие-то варианты есть или нет? Заранее благодарю всех ответивших.

Спрошу здесь же: по миникам может кто-то поделится инфой? Есть надежные? Я была 3 года назад в 2-х - это на Ленина,123 - там в одной комнате всеь день находились дети на тот момент, не гуляли. И еще на Ур.Рабочих вроде - но тогда он только открылся, не знаю как там сейчас...есть ли он вообще?. Вроде бы в Пышме только один лицензированный частный садик-на Калинина, 37 а- кто-нибудь ходит в него? Как там?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 23:24

о чем вы говорите, нам 2,9 родились первого августа, на путевку встали 9 августа, нам не светит сказали.... видимо до школы не попадем

Паня Огрызкина
нам не светит сказали..

а номер очереди какой у вас? Я думаю, что если все , кому не досталось, молча развернулись и ушли, ситуация сама не разрешится. Но может есть какое-то движение в Пышме по выбиванию путевок в д/с - может я здесь узнаю о подобном? Или есть положительный опыт, когда было отказано также как нам, а потом удалось все-таки через суд или прокуратуру добиться путевки?

Я весна
а номер очереди какой у вас?

по моему 270

Я весна
Но может есть какое-то движение в Пышме по выбиванию путевок в д/с - может я здесь узнаю о подобном?

я таких не знаю(((

Паня Огрызкина
по моему 270

прямо так и написано в отказе? У нас вот непонятно как считать - просто 925 очередь, или 925-330 =595 очередь?... Может непонятно выразилась

не могу сказать как написано, его нет на руках... а как считать хз, их система не поддается моим объяснениям.................

мне просто было сказано "вы неудачно родили" после чего я развернулась и вышла дабы матом не обложить за такие слова... летним чаще всего дают в последний год, в шесть лет получается..

Я весна
Население В.Пышмы по данным 2010 года - 58 тыс.человек.

Можно примерно подсчитать число детей родившихся за год: 58*13= 754, откуда 925? А мест 330 Меньше половины все равно.

Если есть, хоть какая то зацепка идите в суд. тем таких много на ю-маме.
Из программы Мишарина по верхней пышме:
Детей 7 тыс.
Потребность 5 тыс.
Мест?
вводят 1200

Скоро 1 июня, проводите пикет перед мэрией, еще успеете. Напишите лозунги. Боритесь за свои права и права ваших детей.
Под лежачий камень вода не течет.

Дед
Мест?
вводят 1200

откуда такая информация?

Дед
Скоро 1 июня, проводите пикет перед мэрией, еще успеете.

а организацию на себя взять? Я не представляю вообще как это.

Паня Огрызкина
мне просто было сказано "вы неудачно родили"

у нас все знакомые с летними детьми не получили. У нас осенняя, но встали поздно-вот и пролетели.

Можно так попробовать www.u-mama.ru/forum/messages.php

Паня Огрызкина
мне просто было сказано "вы неудачно родили" после чего я развернулась и вышла дабы матом не обложить за такие слова... летним чаще всего дают в последний год, в шесть лет получается..

А надо этот мат выразит письменно во все инстанции и в город и область, губернатору. Терпим, не материм их, вот и имеем, что имеем.

Дед
А надо этот мат выразит письменно во все инстанции и в город и область, губернатору. Терпим, не материм их, вот и имеем, что имеем.

мне в общем то некогда, мне надо на частный садик зарабатывать

Я весна
откуда такая информация?

Из программы Мишарина, прикрепил файлы

Я весна
а организацию на себя взять? Я не представляю вообще как это.

Если у вас пикетов и митингов еще не было, то первым везет, обычно получают места, хуже все равно не будет.
На ю-мама можно все найти в детсаду. :)

Паня Огрызкина

А потом на школу, :)

Дед
А потом на школу,

а потом на институт...
у нас же в России все бесплатно... и образование и здравоохранение...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 23:53

Дед
з программы Мишарина, прикрепил файлы

извините, не посмотрела все файлы.

Паня Огрызкина

Пол года по 30 минут не каждый день сидения за компом и потом 4 года ребенок в детсаду
4года 128тыс.=484тыс.

0,5*365=182 часа. 484/182=2,6 тыс. в час., 20 тыс. в день - не хилая зарплата.

Дед
потом на школу,

Паня Огрызкина
потом на институт...

да, вот интересно-как потом со школами будут решать вопрос .... Уже сейчас такие стройки в Пышме идут ... столько людей приедет новых...уже сейчас в десткой поликлинике явно мало и специалистов и места , а что дальше будет... %) Дома строят, демографический взрыв стимулируют с помощью гигантского материнского капитала ( ), а садики, школы, больницы зачем строить - авось так пропрет %)

Дед

я уже всяко пыталась и честно говоря опускаются руки. апрель 9 года дали, октябрь 9 года дали а август пролетает.. каждый раз как туда ходила меня потом трясло несколько дней. просто не могу заставить себя туда пойти.. нервы дороже, а деньги...- заработаю

Я весна
да, вот интересно-как потом со школами будут решать вопрос .

Точно так же. Выяснять, а физкультура это образование?
Будут создавать условия, для конкурентоспособности частных школ, понижать санитарные номы уже школ.
Частные школы лучше, там условия лучше. все для вас стараются. :)

Паня Огрызкина
нервы дороже, а деньги...- заработаю

Забей тогда на эту проблему, спокойно работай.

За последние 4 года я побывала в 4 отделах образования 4 субъектов федерации: Удмуртия, Чебоксары, Ульяновск и наша В. Пышма, такого беззакония нигде не видела. Везде с тобой разговаривают, а не посылают тебя. Везде что то делается для ликвидации огромных очередей, Но не в В. Пышме.
Даже в Екатеринбурге полегче (я сужу как льготник).
Прикрываются положением об укомплектовании и никто не может показать или сказать каким пунктом. их положение об укомплектовании противоречит федеральным законам и они говорят что это правильно. УЖААС

Дед
Забей тогда на эту проблему, спокойно работай.

а я ужо)

Паня Огрызкина
а я ужо)

я бы тоже ужо если б в 4года дали..терпеть до школы не намерена что то,откроют они 2 новых садика на 120 мест и что???куда эти 120 мест-опять 80 отдадут якобы льготникам как в этом распределении было...а домов то новых все больше и больше...скоро уж до среднеуральска достроят Так что покоя я им не дам

Паня Огрызкина
дабы матом не обложить за такие слова

в нашем с вами случае думаю можно и так сделать-все равно до школы не попадем,ну если конечно они в 2014г 10 садиков не откроют

Я весна
Ваш номер очереди - 925

на номер очереди внимания не обращайте-они у них там какие то особые...в след году дадут вашей сестре путевку,осенние детки могут себе позволить встать на очередь после рождения а вот летние,если хотя бы на 3месяца задержатся то всё-так до школы ничего и не увидят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы