Посоветуйте, пожалуйста.

Добрый день! Извиняюсь, что пишу анонимно. Боюсь, что меня тут заклюют, кто очень ждет путевку в садик.
Ситуация такая. Нашла дочку в списках на получение путевки в ОО Чкаловского района. Почти 2 года ребенок ходит в коммерческий садик, который нас устраивает. Хотим еще 1 год ребенка поберечь (есть причины), поводить в этот садик. А с 5-ти лет отдать уже в муниципальный детский сад. Как поступить правильно? Можно ли отказаться от путевки на 1 год? Или лучше ее взять, зарегестрировать у заведующий, пройти комиссию, а потом на 1 год писать справки от педиатра, что ребенку нужен особый режим? Думаю, что сейчас нам будет хоть какой-то выбор садиков, т.к. в начале списка стоим. А вот в следующем году ведь может не быть никакого выбора..., а Чкаловский район то большой. Вообщем, знающие, помогите мне советом. За ранее, спасибо!

аноним
Можно ли отказаться от путевки на 1 год

насколько я понимаю, нет

аноним
Или лучше ее взять, зарегестрировать у заведующий, пройти комиссию, а потом на 1 год писать справки от педиатра, что ребенку нужен особый режим

вот так лучше поступить

если отказываетесь сейчас, то вас из очереди вычеркивают вообще

lulekj

да где это этот бред прописан?
мониторю темы в Чкаловском и Ленинском районе (так как можем по открепительному и туда и туда перебраться), садики и там и там удобны будут.
Пишут, что отказывались в прошлом году от путевки (садик неудобно расположен был от дома) и в этом году спокойно получили куда хотели.

вот в этой теме последнее сообщение www.u-mama.ru/forum/messages.php

на всякий случай думаю написать можно заявление о том, чтоб с очереди не снимали и заверить егоСообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 11:16

Есть распоряжение управления образования (смотрите на сайте) от 25.04.2012г. там все написано вы имеете право отказаться при этом в очереди вас востанавливают

аноним
ребенка поберечь

аноним
Почти 2 года ребенок ходит в коммерческий садик,

что такого страшного в мунике чего нет в минике...Прям аж заинтриговали...что же это такое отчего ребенка нужно беречь?

sunbeamm
что такого страшного в мунике чего нет в минике...Прям аж заинтриговали...что же это такое отчего ребенка нужно беречь?

а это уже совсем другой вопрос. На который нет однозначного ответа.Так как есть и миники из которых надо бежать, роняя тапки и в мун. иногда попадаются чудо-воспитатели

но в общем и целом в мини нашем - на 10-15 детей одновременно 2 воспитателя, а не один воспитатель (или няня! - а не вместе) на 25 детей. Воспитатель и няня одновременно были в группе в наших мун.садиках (у старшего) - единичные дни

у автора тоже есть какие плюсы в мини-садике, достаточно комфортно им там видимо пока.

мама
а в Чкаловском районе вы в каком микрорайоне живете?

Ботаника
У меня тоже дочь сентябрьская.
Диагнозов серьезных нет (слава Богу). Просто хотим ребенка поберечь.

sunbeamm

Когда пошли в садик, ребенок за год 14 раз переболела. Второй год гораздо лучше ходим. Вот боюсь такой же адаптации при смене садика. Хотела еще 1 год оставить в комфортных условиях, расчитываю, что к 5-ти годам ребенок маленько покрепче станет и физически и морально. Дочка у меня очень эмоциональная, к ней подход нужен.

lulekj

нет. Но при этом никто и не гарантирует, что дадут на след. год точно. Только если будут места в группах по возрасту ребенка.

Берите путевку, регистрируйте у заведующей. Скажите, что комиссию садичную еще не прошли - а времени на это дается хоть сколько.

ossa
а времени на это дается хоть сколько

не хоть сколько, а месяц %)
все остальное - только по договоренности с заведующей. если получится договориться.

мама
не хоть сколько, а месяц

С чего это?
Мы зарегистрировали путевку в январе, в садик пришли только в марте. И знакомые у нас зарегистрировали в мае, ходить через полгода стали

ossa
С чего это?
Мы зарегистрировали путевку в январе, в садик пришли только в марте. И знакомые у нас зарегистрировали в мае, ходить через полгода стали

ну вот не везде так. Нам месяц давали. А там дальше хотя бы оплачивать (дальше не узнавала, быстрее прошли). От личных договоренностей с заведующей много зависит.
Будут над ней проверки - не допустит длительного непосещения садика. У нас новенькая она относительно была - так все четко. Отсутствовать можно только на основании больничных, или отпуск ( 2 мес. в году). долго и постоянно не ходить и не платить - говорила что сообщит в ОО. а там как решат. и тогда есть риск, что путевку заберут а в очереди тут точно не восстановят.
И вообще вечно тряслась над тем, что придет проверка, по списку 20, а в группе 10
так что нет никакой гарантии, что спокойно дадут год проходить ясельную комиссию. Потребуют хотя бы начать оплачивать садик.

не, я лучше брать не буду. А 5-6 леткам всяко всем дают садики. По доп.комплектованию распихают.

Дак мы собираемся оплачивать место в садике весь год, который не будем ходить.

Вот была бы гарантия того, что к 5-ти годам дадут путевку в садик на Ботанике, то я бы в этом году отказалась от путевки.

аноним
аноним

Спросите у заведующей ;)
Никто ничего платить не должен, если еще не начали посещать

аноним
Дак мы собираемся оплачивать место в садике весь год, который не будем ходить

ну тогда решайте сами. лучше с заведующей поговорить, реально это или нет.
у нас этот вариант не проходил. У многих - нормально.

ну и в районо тоже поговорить - если путевку получите, но не будете регистрировать в садике до разговора с заведующей, то можно будет вернуть или нет? (если заведующая скажет, что не пройдет вариант длительного отсутствия без подтверждающих документов)
чтоб остаться в очереди при этом

ossa
Никто ничего платить не должен, если еще не начали посещать

при регистрации путевки выдают договор, который нужно подписать. Там написано когда и в каких случаях нужно платить и когда можно не платить.

мама
при регистрации путевки выдают договор, который нужно подписать

Возможно
Нам такой договор дали через 1,5 месяца посещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы