хочу на работу, а начальство говорит сиди до 3 лет

Ребёнку 2,3 года хочу выйти на работу , а работодатель говорит, что набрали много новых людей и пока некуда меня определить,все офисы укомплектованы(работала в банке кассиром), поэтому сиди дома пока ре. не исполнится 3 года. Правомерны ли действия работодатель?

не правомерны

аноним
поэтому сиди дома пока ре. не исполнится 3 года.

а потом уволят)) выходите и все

аноним
Правомерны ли действия работодатель?

нет
вы можете в любой момент прервать свой отпуск и выйти на полный день, либо не прерывать отпуск и выйти на условиях неполного рабочего дня (подается заявлению работодателю)

аноним
набрали много новых людей и пока некуда меня определить,все офисы укомплектованы

проблемы работодателя, а не ваши

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

(ст. 256, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 22.11.2011, с изм. от 15.12.2011))

Т.е. Вы сейчас, написав работодателю заявление можете как 1. приступить к работе 2 так и приступить к работе на условиях неполного рабочего дня. Рабочее место за Вами на период отпуска сохраняется, так что взять они могли на работу на замену Вам кого-то только на срочный трудовому договор на период вашего отсутствия. Т.е. Вы выходите - временного человека увольняют, а Вы работаете.

аноним
(работала в банке кассиром) А банк какой если не секрет. Тоже в банке кассиром, ребенок в сентябре в садик, вот думаю на неполный рабочий день пока выйти, ну или на замену отпускникам.

аноним
Правомерны ли действия работодатель?

нет

но как это обычно бывает - в доверительной беседе попросят просто уволиться( Сначала будут договариваться, потом настаивать, угрожать испортить репутацию и т.д. Хотя некоторые предлагают компенсацию и заявление по собственному.
Автор, очень дружелюбно озвучьте свое желание работать руководителю и договоритесь, что готовы подождать - думаю, такой вариант устроит вас обоих. Ну и напоминайте о себе периодически. Опять же вы можете пока поискать работу - вдруг найдете что-то интереснее, банки сейчас развиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы