специализированные садики

Стоим в очереди на логопедический садик с этого года (ребенку 4, ОНР 1 степени), жду его как спасения, возлагаю на него большие надежды. Кто проходил процедуру, скажите, реально сразу же туда попасть или с 5-6 лет только путевку дадут? В районо сразу сказали, что сначала путевка положена детям, которые вообще в садик не ходят и льготникам, а потом только тяжесть диагноза учитывается (маразм какой-то, разве в такие садики не по тяжести диагноза должны детей отбирать?), а мой садиковский и не льготник:( Как процедура распределения проходит? Они списки вывешивают или звонят?

ах да, верх-исетский район у нас

у нас в Чкаловском списки висят на компенсирующие садики....ни кто не звонит

katrene
районо сразу сказали, что сначала путевка положена детям, которые вообще в садик не ходят и льготникам, а потом только тяжесть диагноза учитывается

В прошлом году в Чкаловском районе тоже самое сказали, мы также были садичные и не льготники, в садик попали, причем в какой и хотели. По моему мнению получение в 4 года путевки зависит от того когда было отдано заключение из Радуги в ОО. Если успели до марта, то шанс велик попасть, если позже, то уже сложнее. Но это чисто мои наблюдения.

katrene
ах да, верх-исетский район у нас

если что узнаете про списки - маякните. Мы тоже в очереди на спецсадик :(

ЖаР ПтИцА
В прошлом году в Чкаловском районе тоже самое сказали, мы также были садичные и не льготники, в садик попали, причем в какой и хотели. По моему мнению получение в 4 года путевки зависит от того когда было отдано заключение из Радуги в ОО. Если успели до марта, то шанс велик попасть, если позже, то уже сложнее. Но это чисто мои наблюдения.

прямо надежду мне подарили :) Мы в феврале на учет встали, я догадывалась, что торопиться надо, на второй день после того, как 4 года исполнилось уже комиссию прошли и документы отнесли :)

Тринитишечка
если что узнаете про списки - маякните. Мы тоже в очереди на спецсадик :(

У меня уже нервы сдают, спим и видит этот садик. Слухи ходят, что в середине мая распределение проходит. Завтра приемный день у них, постараюсь зайти узнать.

katrene
Слухи ходят, что в середине мая распределение проходит

Вообще-то уже путевки должны выдавать, вы уточните у девочек из темы про ваш район есть списки на коррекционные садики или нет. Путевки обычно в марте-апреле распределяются, а в мае начинают выдавать и выдают все лето, но опять-таки от района зависит.

В общем, была только что в районо, не рискнула прорываться через толпу с фразой "мне только спросить" :) Была с ребенком, поэтому огроменную очередь выстаивать для того, чтобы узнать было распределение в коррекционные или нет не стала. Списков на коррекционные садики нигде не висит.
Только что позвонила им, по телефону сказали что комплектование в такие садики будет проходить в июне месяце!!!
У кого будет информация напишите, пожалуйста.

Подниму тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы