питание в садике

Добрый день)) Вопрос такой: Отвела сегодня дочку в сад, она у меня только 4 день ходит, еще не ко всему готовы. Посмотрела меню, там за второй завтрак апельсинка. Я воспитателю сказала, что апельсины нам нельзя. Соответственно ей не дали. В 11 звонит воспит. говорит что дочь моя в истерике, как так апельсинку всем дали, а ей нет. Просит маму, ничего не хочет, приходите успокаивать, она уже описилась от горя. Я говорю: "Ну чтож, раз такое ело, дайте ей маленько апельсинки!". У меня дочке нельзя только цитрусы и конфеты больше чем 1шт. Вот как быть в такой ситуации? С собой что-то носить? Она прекрасно знает, что ей нельзя такое, что она чесаться будет. НО ВЕДЬ ВСЕ ЕДЯТ!! ЕЙ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ!!

мама
У меня дочке нельзя только цитрусы и конфеты больше чем 1шт.

в садиках больше 1 и не дают

мама

апельсины в садике бывают редко в основном сок яблочный дают,так что не переживайте.Раз в месяц демаю не страшно будет кусочек апельсинки скушать,да и не дают там по целому апельсину,а сколько -то там грамм на человека(не получается целый апельсин).

аноним
апельсины в садике бывают редко в основном сок яблочный дают,так что не переживайте.

сказали, что еще апельсиновый напиток дают и конфетки и мармеладки. Просто буквально вчера она съела !1! дольку апельсинки и ее опсыпало.

мама
что еще апельсиновый напиток дают и конфетки и мармеладки

Интересный садик,всегда сок яблочный давали,иногда яблоки,груши и апельсины.А конфетки и мармеладки %) ,может именинники на ДР?

мама

Договоритесь пусть ребенку водичку дают вместо апельсинов и напитка апельсинового.

аноним
Договоритесь пусть ребенку водичку дают вместо апельсинов и напитка апельсинового.

угу, я то ребенок не видит, что у всех детей апельсинки, а у нее водичка.
Вообще странно, что конфеты дают %)

ЦаревнаЛягушка
Вообще странно, что конфеты дают

я тоже так подумала %) но воспит. сказала, что дают не часто. Но ,блин, один фиг нам их нельзя. Допустим сок апельсин. можно заменить чаем там например, но апельсинку то не заменишь. Вечером с дочкой поговорю, расскажет все, попробую убедить.

мама
Вечером с дочкой поговорю, расскажет все, попробую убедить.

как вариант, обещайте ей вместо этих апельсинов покупать какую-нибудь вкусняху из тех, что ей можно :) ну если это не каждый день, конечно

ЦаревнаЛягушка
Вообще странно

что апельсины дают

всегда приношу в садик 3 кусочка ржаного хлеба на день, тк пшеничный нельзя, еще чай отнесла, т к какао и чай с молоком тоже нельзя.

мама
дочь моя в истерике

лучше так чем обсыпит её, здоровье дороже, чем кусочек апельсинки.

кстати старшего сына приучила с 3 лет не есть конфеты которые дают именниники в садике, тк часто приносили шоколадки с воздушным рисом, у него сразу астматич. приступ начинался, мы договорились что он её мне отдает, а я ему другую шокодку покупаю. до окончания садика приносил, в первом классе тоже :)

ЦаревнаЛягушка
угу, я то ребенок не видит, что у всех детей апельсинки, а у нее водичка.

Если нельзя, значит нельзя. Мне и в садике и в школе не давали, когда дети конфеты приносили. Обидно было, но что делать? Если небольшое покраснение только, думаю капельки на ночь дать да и все, пусть съест и не расстраивается. Ну а если серьезно обсыпает, то конечно запретить.

На будущее: можно носить с собой постоянно какой-то фрукт/печенье и т.п. на замену. И воспитателя просить, чтобы когда всем дают то что вашему ребенку нельзя, ей давали то что вы с собой принесли. А ребенку объяснить по возможности, что у него десерт специально для него, ничуть не хуже чем у других деток. Ну как-то так. Если конечно в садике на такое согласятся.

Мамочка тигренка
А ребенку объяснить по возможности, что у него десерт специально для него, ничуть не хуже чем у других деток.

так она знает что нельзя ей, просто у нас первый раз эта ситуация. Спрошу у воспитателя можно ли заранее меню смотреть, чтоб что-то самой заменять.

мама
так она знает что нельзя ей, просто у нас первый раз эта ситуация.

Я к тому, чтобы ребенку не обидно было что у нее другой фрукт. Тем более раз она знает что нельзя ей, то вы прямо ее можете спросить, что она на замену хочет, в рамках разрешенных продуктов. Так даже проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы