Переход из миника в муник,как подготовить ребенка?

Дочка безумно привязалась к детям,воспитателям.Незнаю,как наиболее безболезненно для нее перевести в муник.Думаю сказать,что садик закрывается и мы пойдем в другой.Как думаете,какие еще варианты придумать?Или зря заморачиваюсь?

Сказать, что это были ясли, теперь следующая группа, находится в другом здании

А то что дети другие?!

сразу говорила дочке что этот садик временный, а потом она пойдет в..... (радостно, как будто кричу БИНГО!!!!) настоящий садик!!!! ...все прошло как по маслу.

в таком возрасте мнениедетей = мнение родителей :) ребенок будет думать так и реагировать так, как будете реагировать вы на низменения. не надо сразу думать, что все будет плохо. вот нам достались хорошие воспитатели - и у старшей дочки, и у младшей, у старшей группа очень хорошая (у младшей пока непонятно, я весь год много работала, ребенка из сада забирала няня, уводил папа, так что я не познакомилась с детьми и родителями). считаю, нам с садиком повезло :)
надо будет в позитивном ключе говорить о воспитателе и о детях, о занятиях и пр, тогда и ребенок воспримет изменения хорошо :) и со взрослыми в присутствии ребенка о новом садике тоже говорить исключительно в позитиве
лично я этот метод всегда использую - работает :)

Jil
а потом она пойдет в..... (радостно, как будто кричу БИНГО!!!!) настоящий садик!!!! ...все прошло как по маслу.

вот примерно так +

Я говорила, что она выросла и стала большой, и теперь будет ходить в большой садик!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 10:32

Спасибо)стараюсь в позитивном ключе всн представляять)переживаю именно из за привязанности к детям,очень подружилась она с ними(год вместе уже)

Я своей сказала, Хочешь пойти в другой садик? У тебя там будут новые друзья и игрушки, на что она мне ответила, да, это мы шли как раз в сад, проходили мимо обычного садика и она мне говорит, ну пойдем в новый садик и тащит меня в этот Я ей объяснила, что скоро перейдем, но в другой только возможно

Летом 2 месяца не ходили в миник, сын отвык, а с сентября пошли в МБДОУ, все было хорошо. Ребенку говорила: ты стал большой и садик у тебя теперь большой. Дети быстро привыкают, это мы больше боимся ;) Главное, чтоб новый садик был хороши и воспитатели.

Уже и правда начинаю верить,что это чисто мои заморочки)

Irina.
У тебя там будут новые друзья и игрушки, на что она мне ответила, да, это мы шли как раз в сад, проходили мимо обычного садика и она мне говорит, ну пойдем

Один в один!
Мы еще под окнами походили, я рассказывала, что будет новая кроватка, новый шкафчик, много-много игрушек.
Акцент делаю все же на то, что ты уже взрослый и будешь ходить во взрослый садик.
Еще 2 мес. на подготовку есть, будем дальше ходить в окна заглядывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы