Одинокие родители , находящиеся в трудной жизненной ситуации

Подскажите пожалуйста что еще надо сделать (кроме того , что написать заявление ), чтобы доказать , что я нахожусь в трудной жизненной ситуации , для того чтобы получить путевку в детский сад ??

копии св-ва о рождении и паспорта
Справка о ЗП
Справка из соцзащиты, что являетесь малообеспеченными
справка о составе семьи из паспортного стола (о прописанных в вашей квартире)
заключение коммиссии о состоянии жилья вашего
если кто-то кроме вас в квартире прописан, то и справки о его доходах

вроде все

вообще то поздновато вы спохватились, но попробовать , конечно, стоит.
справка из соцзащиты, справка о зп, ваше заявление, заключение комиссии о вашем жилье ( не знаю точно как называются)
Если всё не сможете собрать - не беда, лично знаю тех, кто на одной справке с места работы получил.
ещё , обратитесь к депутату от вашего избирательного округа ( нашему удовлетворили 99% ходатайств по малоимущим гражданам) они показывали доход 5-7 тысяч, хотя бред по-моему, конечно, зачем на таком месте работать, если человек полностью дееспособен..

а как получить заключение комиссии о состоянии жилья?? куда обращаться?

Plusico
они показывали доход 5-7 тысяч, хотя бред по-моему, конечно, зачем на таком месте работать, если человек полностью дееспособен..

ну когда ребенок на руках, кто на работу возьмет? %)
поэтому и хотят в садик его устроить
няня тоже нынче дорога

в администрации района. но вы с документами уже опоздали. теперь на следующий год с января по март собирайте все справки.

я вот не так давно про это узнала , а точно поздно, может все таки стоит попробовать?

Комиссия рассматривает всех льготников в апреле месяце, т.е. уже поздно путевки все распределены по льготникам, теперь только в следующем году.Могу сказать на будущее про акт обследования жилья лучше его делать пораньше, т.к. очень долго они идут после записи около месяца где то.

аноним
точно поздно

ничего не поздно..собирайте доки и вперед!!путевки выдают и в течении года(за счет открытия новых садов,может кто то от путевки откажется)Если льготу докажете-станете первоочередников и тогда все шансы есть путевку получитьСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 11:16

sunbeamm
ничего не поздно..собирайте доки и вперед

мы это в конце лета проходили и с осени пошли в садик так что всё в ваших руках ;)

ну деушка уж меня извените я думала как думала. Если есть возможность то конечно собирайте документы авось повезет. Удачи ;)

В этом году писала ходатайство 2 раза, приложила все возможные справки, была на приеме в администрации, итог-в обоих случаях отрицательный ответ. Вот как узнать по какому принципу они удовлетворяют просьбу?

Большое спасибо всем за ответы , буду пробовать))

аноним
для того чтобы получить путевку в детский сад ??

а не поздно ли вы спохватились? распределение уже было

sunbeamm
Комиссия рассматривает всех льготников в апреле месяце

Глупости. Первый раз нас рассматривали в апреле, второй раз в конце мая или начале июня. Если долго мучатся.....

на очереди стоим с рождения, а вот про то что можно получить таким образом, я только недавно узнала

sunbeamm
Если льготу докажете-станете первоочередников и тогда все шансы есть путевку получить

Или пойдете донабором в конце августа

rozgonchik
В этом году писала ходатайство 2 раза, приложила все возможные справки, была на приеме в администрации, итог-в обоих случаях отрицательный ответ. Вот как узнать по какому принципу они удовлетворяют просьбу?

Принцип распределения не узнаете. А вот если не остановитесь и пойдете дальше, то может Вам и повезет. Найдется и для Вас путевка счастья

Аннетт

здорово цитируете

Plusico
они показывали доход 5-7 тысяч

как лучше то добиваться?лучше если ты работаешь,но зп маленькая или лучше если вообще не работаешь...или все от конкретной ситуации зависит?

Ничего не поздно!!! Я по документам (лишь по документам, так было нужно) мать одиночка, спрашивала у них про льготу они ответили что льгот нет, но можете собрать необходимые документы и принести к ним не позднее августа месяца. Так что успевайте до августа!!!

Вот мне еще интересно - жилищная комиссия получается приезжает на дом и смотрит в каких условиях я с ребенком проживаю?...
Расскажите кто проходил жилищную комиссию - как все проходит?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 09:57

мы получили путевку по этому пункту без проблем, если бы раньше знала, что есть группы 2-3 в районе у нас - м.б.получили бы и год назад.
Жил.комиссию прошли за 5 мин, акт составили со слов :) район не указываю, по понятным причинам... просто вот так повезло, есть нормальные чиновники у нас еще, ничего нигде не платила, бумаг не так уж много потребовалось... но я действительно мать-одиночка и доход невеликий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы