399 детский садик

Напишите отзывы про садик, чьи детки ходили. У нас врожденая косолапость, ножки выправили, но очено понижен тонус. Постоянные массажи, процедуры. Есть направление от Погосян, о том, что нам положен ортопедический десткий садик. Но вот проблема. Мне сказали, что сейчас в этом садике нет массажиста, и процедуры как таковые на ножки там не делают, что кормят плохо, и вообще просто все дети с проблеммами ортопедии, в т.ч. ДЦП в этом садике. У меня ребенок хоть и с проблемами по ортопедии, но умственно развита очень. Боюсь, что плохо там будет. В общем вся в сомнениях.

Мы в этом году заканчиваем этот садик. массажиста там действительно нет теперь. мы застали - два года она делала массаж, потом сняли ставку. Садик хороший, если пойдете в двухлетку - вам наши воспитатели достанутся. Н.Н. вроде на пенсию собиралась, Л.Б. -остается - прекрасный, чуткий педагог. Конечно по уровню образования, там без чудес - никакого английского, занятия обычные - но очень неплохие работы, не хуже чем в муниципальных садиках. Кормят так себе конечно, тоже уровень муниципалки. У нас прекрасная группа, умненькие ребята. Есть дети-инвалиды, два мальчика. Один мальчик с ДЦП только в этом году пришел, но его только на занятия водят. Интеллект у него нормальный, совершенно адекватный, улыбчивый ребенок. Мне кажется, это тоже хороший опыт, когда с детства дети учатся общаться и находится с не такими как все, не шарахаться от них в испуге, а нормально общаться и помогать. Они помогают, если у ребенка упал карандаш, бросаются поднимать, помогут одеться на улицу. Я считаю, что формирются хорошие человеческие качества, и никак интеллект не умаляется. Воспитатели здоровый эмоциональный климат формируют. Я довольна садиком в целом... Два воспитателя на групп + няня. Группа не более 12 человек.

Кстати, по результатам медкомиссии в во вспомогательную школу идет только 1 ребенок из нашей группы. Одну девочку оставили на второй год перевели в речевой садик, пойдет в школу с 8 лет - точно в общеобразовательную. Все остальные дети идут в общеобразовательную школу :)

А в чем тогда заключается смысл ортопедического садика? Получается, что там ничего нет для оздоровления детей? Я просто думаю, может все таки в обычный садик, возле дома?

Nastia
А в чем тогда заключается смысл ортопедического садика? Получается, что там ничего нет для оздоровления детей? Я просто думаю, может все таки в обычный садик, возле дома?

Если для Вас:

Zебра
Два воспитателя на групп + няня. Группа не более 12 человек.

Не смысл..То идите в обычный с 25 -30 детками на одного воспитателя + в лучшем случае еще и 1 няня...

Авсе оздоровление убрали во всех садиках

У нас тоже направление от ортопеда в этот садик. Но без комиссии в радуге нам сказали что туда не попасть. Те кто уже ходит/ходил в этот садик, вы как туда попали? Просто по направлению или все таки через комиссию?
Ну и как быстро путевку дают именно в этот садик? Большая очередь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы