свежие отзывы по ясельной комиссии расскажите?

;)

где можно платно и быстро пройти? где подпишут без прививок? прививку от гепатита А все еще требуют ставить?

гепатит считаю нужно ставить

ЛеНа1
гепатит считаю нужно ставить

аргументы? ;)

Мы к нашей медсестре подошли- она посмотрела, нам всего два специалиста пройти и анализы. Остальные специалисты все есть, по прививкам вообще даже не заикнулась- только прививочный сертификат сказала купить, чтобы туда перенести прививки для садика.

девочки, апну темку.

подскажите, кому верить? медсестра сказала по телефону гинеколога проходить, дерматолога не надо (точнее его не перечислила среди других спецов). Купила карту, а там как раз дерматолог в списке, но конкретно гиника нету (есть графа другие, наверное там напишет)
на всякий пожарный записалась ко всем, но к гинекологу нет особо желания дочку тащить
и подруга с соседнего участка не проходила этого спеца со своей дочкой.
я понимаю, что у конкретной поликлиники свои правила, но это получается вообще у каждого врача свои требования....

Лильчик

ябы ещё в садик позвонила, узнала, кто у них в обязательном списке. Мы, помню, гинеколога проходили, а дермотолога нет. И ещё в саду сказали обязом лора пройти, хотя в списке не было его

Vikulizm
Мы, помню, гинеколога проходили, а дермотолога нет

т.е. в садике тоже какие-то могут быть требования или пожелания? ок, позвоню...к дерматологу мы и так пойдем, надо к нему с проблемой, а гинеколога ну капец как неохота((( сами их терпеть ненавижу и с дочкой теперь надо идти...
а они для садика просто смотрят или мазок еще какой-нить возьмут?

и логопеда не знаю недо нет проходить? где его брать-то? про бесплатных не слышала, а платно не хочу, у нас все хорошо пока

мама
прививку от гепатита А все еще требуют ставить?

мы написали отказ, чтобы не затягивать комиссию. Прививку геп А нам поставили уже в садике и бесплатно, через пару недель после начала посещения,

Лильчик
они для садика просто смотрят

конечно просто смотрят

Лильчик
логопеда не знаю недо нет проходить

нет не надо.
приходите в поликлинику и получаете лист, там написано кого надо :)

Plusico
конечно просто смотрят

ну ладно, надеюсь дочка уговорится на "просто показать" :)

Plusico
логопеда не знаю недо нет проходить
нет не надо.

слушайте, ну вот что за экспертные ответы? нам вот надо было, 2 подругам тоже надо. Дерматолога сказали не надо. Кому-то аналицы только 2-3 дневные, кому-то и недельные сойдут....узнавайте прежде всего в садике у медработника, не собирайте сплетни на форуме.

когда комиссию мы проходили, логопед был нужен старше 3-х лет. В садике узнайте

Фeникc
узнавайте прежде всего в садике у медработника

:dada: нам вообще заведующая сказала принести мед.карту со всеми анализами уже в июле. А перед выходом в середине сентября только справку с адреса принести. Хотя все пишут, что ОАК, ОАМ и прочее действительно только месяц.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 15:52

Летний дождь
ОАК, ОАМ и прочее действительно только месяц

так это разве относится к дате выхода в садик? я думала эти сроки для заключения яс.комиссии у заведки...нам сказали до 15 августа принести доки для договора, но выходить-то в садик явно в сентябре. у подруги также, все прошла в июне, договор тут же заключили, а вышли в сад в конце сентября

Лильчик

по срокам в садике узнавайте. Мы укладывались в сроки действия результатов анализов и при подписании ясельной, и при устройстве в садик. В Пт сдали анализы последние, в Пн подписали ясельку, во Вт принесли доки в садик, в Чт вышли в группу

Лильчик
дерматолога не надо

По правилам - надо.

Лильчик
к гинекологу нет особо желания дочку тащить

Тоже надо, его нет в общем списке, т.к. он только для девочек предусмотрен.

Лильчик
логопеда не знаю недо нет проходить?

Вам - надо, т.к. ребёнку есть полные 3 года.

Лильчик
про бесплатных не слышала, а платно не хочу

:( Мало ли кто что не хочет... Я тут обалдела, когда мне заявили, что логопед в поликлинике может нас принять платно в 20.20. Я в это время ляльку купаю и спать укладываю, да и старшего в такое время тащить никуда не собираюсь. Записала в логопедический центр рядом с домом. Но нам всё равно туда идти придётся на консультацию, потому что с сентября собираемся там заниматься. Бесплатных логопедов в поликлиниках действительно нет, а ясельную комиссию без его консультации не подпишут. Замкнутый круг...

Лильчик
это получается вообще у каждого врача свои требования....

Ага, и у каждого садика. Лучше и там, и там уточнить.

Лильчик
эти сроки для заключения яс.комиссии у заведки...

+++

Olesya_87
Бесплатных логопедов в поликлиниках действительно нет, а ясельную комиссию без его консультации не подпишут. Замкнутый круг...

ну блиин. уточню всеж у нашей м/сестры...а то не про логопеда не про дерматолога не сказала. А сколько это стоит в среднем? может и правда сходить для интереса

Лильчик
ну блиин. уточню всеж у нашей м/сестры...а то не про логопеда не про дерматолога не сказала. А сколько это стоит в среднем? может и правда сходить для интереса

300 руб. в среднем, недавно его проходили. бесплатных действительно нет, так как при прохождении логопеда дают подписать бумажку, что это НЕмедицинская услуга, и по полису ее не оказывают.

Девочки, меня смущает гинеколог. Зачем 2-3 летнему ребенку в обязательном порядке его проходить? Что у такого маленького ребенка там смотреть? Строение органов смотрит хирург еще в 1 мес., и оно вроде не меняется до полового созревания. Вопрос не праздный, у меня дочка не дастся 100%, меня то с истерикой подпускает (я проверяю иногда,чтобы не появились синехии и вообще все ли нормально). Я вот не хочу травмировать ребенка чужой тетей, ведь держать заставят меня, а она это расценит как предательство.

Olesya_87
Бесплатных логопедов в поликлиниках действительно нет

У нас логопед бесплатный на 8 Марта в больнице. Правда сейчас в отпуске, запись будет в конце месяца.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 17:05

мама
гинеколог

наш педиатр не сказала про него (гинеколога) что надо
дерматолога обязательно
логопед платный 300р и то по записи записалась за три недели, тоже педиатр сказала по желанию
остольных все прошли которые в карте есть

Девочки,что бы не создавать новую темку,можно здесь спрошу.Вот записалась я к врачу нашему на 21 -е июня.(раньше она в отпуске была) .Время потеряли итак,что бы больше не терять просветите пожалуйста :Мне нужно к врачу сразу с картой ясельной приходить или её в поликлинике выдадут,и если покупать её то где?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 22:18

Красна@женщина

я покупала в живом слове, около 40 рублей стоит.

Летний дождь

Спасибо! Т.Е.в книжных магазинах искать?

Красна@женщина

Нам в регистратуре выдали медкарту ...бесплатно)))

мы сегодня всех сразу прошли, остался только стоматолог и анализы. Не понимаю за что люди платят деньги (это я про платную ясельную)
Про логопеда у врача уточнила, сказала не надо, ну я и настаивать не стала. В садик звонить не буду. Если скажут потом, то пройдем.

мама
Девочки, меня смущает гинеколог. Зачем 2-3 летнему ребенку в обязательном порядке его проходить? Что у такого маленького ребенка там смотреть?

моя дочка спокойно далась, я ей заранее сказала что тетя посмотрит только и все. мы даже брюки не полностью снимали, весь осмотр меньше минуты был, в области груди потрогала, в районе яичников прощупала и туда заглянула и всеСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 23:27

я эту карту в роспечати купила, вместе с прививочным на 55 руб вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы