152 садик вопросы про деньги

Не удержалась, многие тут пишут про вступительный взнос.

Если уже есть путевка, какие могут быть взносы? я не могу понять, в каком виде просят?

Очень интересно, что такого волшебного говорят родителям?

Поделитесь опытом похода в садик, кто ходит, кто ходил, кто узнавал

Доп взносы расходуются на доплату воспитателям, ремонт, игрушки и многое-многое другое. Чтобы это понять можете сходить в 152 и в обычный советский садик. Не хотите платить-идите в обычный и пусть ваш ребенок сидит в пустой песочнице, с няней вместо воспитателя и до 5 часов. Аистенок работает с 7 до 7 к тому же. В соседний садик ходит дочь подруги-у них игрушки для красоты стоЯт, играть ими нельзя-только говном сломаным. Вот таким халявщикам как вы как раз туда дорога.

На окна, ремонт, игрушки сдали по 25 тыс, но это в течении года не единовременно.

угу - а что вы сразу накинулись? я вроде плохого еще не сказала ни чего и даже не определилась платить или нет
Да и еще анонимно!

есть ощущение, что ко всем кто хоть как то пытается поинтересоваться оплатами - сразу нож хочется в спину вставить.

Мне прежде всего важно
законно или нет, и идет ли это в нужды детей, и что за речи толкают в садике что все бегут нести деньги.

спасибо. Подскажите сколько платите ежемесячно?

угу - в вас походу яда очень много :j_0004:

HelenFOX
даже не определилась платить или нет

Зачем идти в Аистенок, если не собираетесь платить? Ведь заранее известно, что там более широкий спектр услуг и он платный. Рассчитываете, что получите нахаляву то, что оплатили другие родители?

А вы про конкретный садик, я писала в простой муниципальный)

Матвеечка - вот как раз до конца не известно.

Если мне заведующая скажет, куда пойдут деньги и для меня будут понятные цели - я только за.

А если из серии - мне на машину не хватает, то не готова.

Если официальная оплата+ понятные затраты + иногдна покупки+ помощь родителей то я очень даже за

На форумах всплывают какие то цифры в 50 000 взносов. Мне фантазии не хватает куда потратить сумму в 1 мнл с группы. Про повышенный ежемесячный - я не протиа

Скажите пожалуйста если вы сдавали вступительный - что было изменено за счет этих денег (деньги то не маленькие)

Топтыжkа
На окна, ремонт, игрушки сдали по 25 тыс

тут про конкретный садик речь

HelenFOX
Если мне заведующая скажет

все открыто и расписано, можете в фонде поинтересоваться

HelenFOX
Про повышенный ежемесячный - я не протиа

насколько не против? доп плата 5000. На что идет я уже писалавыше.

угу - про 5000 не против, меня больше всего интересует такое понятие как вступительный взнос, отчетам я не верю пока досконально не просмотрю каждую позицию.
Важно чтобы не левые сметы туда подбивали, а все шло официально. Спасибо

если с путевкой придем тоже вступительный платить надо? или только ежемесячно? есчли да то сколько

угу
В соседний садик ходит дочь подруги-у них игрушки для красоты стоЯт

В нашей группе в Аистенке новыми игрушками тоже дети, почему-то, не играют, мы накупили игрух, а воспитатели их дают детям только когда их 4-5 человек остается, дети фактически играют тем, что принесли из дома. Я только что узнала об этом и собираюсь повозмущаться по этому поводу. Так что не надо про то, куда идти халявщикам.

HelenFOX
что за речи толкают в садике что все бегут нести деньги.

Никаких речей никто не толкает, вообще ни слова. Просто это само собой разумеется, что если ты взял путевку в Аистенок (мог бы и не брать), то ты согласен платить ежемесячные взносы. Все платят, просто платят разную сумму, не все платят по 5000 каждый месяц, в нашей группе таких всего несколько, но родители очень ответственные и многим садику итак помогают. К тому же, если мы что-то покупаем своей группе (игрушки, на майские праздники мы своими руками привели в порядок участок, отремонтировали веранду), то в фонд в этот месяц мы уже не платим, так мы решили в своей группе. Все очень демократично, никто ничего ни с кого не требует.

Оль77
если с путевкой придем тоже вступительный платить надо? или только ежемесячно? есчли да то сколько

там все с путевками.

у д\с "Аистенок" есть свой сайт. зайдите и посмотрите фото и пр. информацию.

ответьте пожалуйста кто сдавал вступительный и что в садике после этого поменялось кардинально

ежемесячные трогать пока не будем

HelenFOX
ответьте пожалуйста кто сдавал вступительный и что в садике после этого поменялось кардинально

Этого по ходу никто не знает :) Мне тоже интересно как в муниципальном садике может быть ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС да еще и официально. И что сумма всегда одно и таже ? Или кто сколько пожелает ?

Если представить, что хотя бы 10 этот вступительный сдают в год это же 500тыр Многие на форумах говорят на это на то обещали. Хочется понять что в итоге то глобального сделали.

Так действительно пристрой к садику построить можно. %) и не один

Слушайте, ну хватит сплетни по форумам собирать-есть сайт, в садике есть чудесная зведущая-Надежда Ивановна-вы можете придти и задать эти вопросы ей-вам все объяснят, никто не выгонит и сами увидите чемсадик отличается от других. Атут щас понапишут вам...

Я обязательно узнаю, но вы же понимаете что она заинтересованное лицо и может такоого порасказывать, где гарантия достоверности.

Я тут ни одного не видела сообщения где люди реально написали - дали 50 тыр и не жалеем, потому что детям построили/купили или пр.
Все пишут обтекаемыми фразами ... конкретно хоть один отзыв жду по этому поводу.
Иначе складывается ощущение что людям не чего сказать, так как глобально и очевидно ничего сделано на эти деньги не было....

Что за секретность? Хоть в личку напишите, что было сделано

HelenFOX
Иначе складывается ощущение что людям не чего сказать, так как глобально и очевидно ничего сделано на эти деньги не было....

Может просто людям садик нравится и по фиг сколько платить. Они особо и не задумывались может - НА ЧТО ? Сказано заплатить, если хотят посещать- вот и заплатили.

Irishka777
Или кто сколько пожелает ?

Да.
Заведующая мне при приеме путевки говорила, что нет никаких вступительных взносов и быть не может, "может быть там родители решили собрать какую-то сумму, я не знаю во что это у них вылилось в итоге". В итоге на общем собрании новичков было объявлено (не заведующей! а председателем попечительского совета) о взносе 50 000 и у всех отпала челюсть. В дальнейшем слова сказано не было, никакого давления. Платил ли кто, я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы