Обязательная страховка в ком. садике

Девочки, всем привет. Кто сталкивался с подобной ситуацией, как поступали?
Ходим в ком. садик, директор издал приказ об обязательном страховании все детей, которые посещают данный садик. Страховая компания и страховая сумма установлена директором тоже. Страховой взнос нужно внести тут же, в течение недели.
Мы не сторонники подобных страховок и не хотим страховаться... А если завтра директор издаст приказ - всем поставить привику от клещевого инцефалита или тп %) Насколько правомерны действия со стороны руководства садика?

У нас такого не было. Но понять директора можно :) Взнос-то прямо непосильный чтоль? Я б заплатила и не парилась, страховка вещь иногда полезная.

FixXxeR
В договоре что написано по данному вопросу

есть пункт по обеспечении охраны жизни и укрепление физического здоровья ребенка
и пункт о привлечении соисполнителей для оказания услуг по настоящему договору
если эти пункты можно применить к данной ситуации

Аssiya
Взнос-то прямо непосильный чтоль

порядка тысячи

Просто мама
порядка тысячи

Ну заплатите, себе дороже цапаться. Или напишите бумажку, что в случае травмы материальных претензий к садику не предъявите. Директор скорее всего не детей страхует, а себя подстраховывает. В секции у нас кстати тоже страховка обязательна и это вообще не обсуждается.

По себе могу сказать страховка детей вещь полезная ,застрахуйте сами в другой компании и все

Аssiya
Директор скорее всего не детей страхует, а себя подстраховывает.

Да, придется заплатить, чтобы опять же не портить отношения... Просто пытаюсь понять, в чем выгода то...? Ведь в случае травмы ребенка в садике, отношения мои в страховой и в садике совершенно не пересекаются. Со страховой - будут свои заморочки по возмещению страховой суммы, а с садиком совершенно другие. То что у меня есть страховка, это не значит что не будет претензий к садику

Просто мама
То что у меня есть страховка, это не значит что не будет претензий к садику

Материальных - может и не будет, как договор составлен. Точнее быть они могут, но удовлетворят ли. Хотя я не юрист, не знаю. Ну можно решить что о вас просто так заботятся :)

Около тысячи - это приличная сумма страховки. Я за сына тысячу плачу, так у нас страховка с участием в соревнованиях и травмоопасный вид спорта, самая высокая категория. А покрытие всего 50000. У вас, значит, гораздо больше. Я бы застраховала. С детьми это лишним не бывает.

У нас страховая сумма до 50 000

А в наших садиках страховка за счет садика.

Просто мама

Это у вас в отдельном здании садика или миник (миник в офиснике и т.д.) И какова сумма покрытия?

mini72
миник в офиснике

mini72
какова сумма покрытия

до 50 000

mini72
А в наших садиках страховка за счет садика

хм.. это если за каждого ребенка садику самому платить страховку по 1 тыс руб... это же не малую сумму нужно выложить садику)))

Есть разные типы страховки.
Можно застраховать ответственность воспитателей, чтобы при страховом случае родитель получил возмещение расходов. Тогда, конечно, это должен сделать садик. А можно застраховать самого ребенка. И тут уже не важно, в садике/не в садике, сам или по недосмотру взрослого, если оговоренная неприятность произойдет, будет выплата. Но не забывайте, что страховка не премия, все расходы нужно будет подтвердить. Во втором случае, имхо, платить должен родитель.

Автор, Вам какой тип страховки предлагают?

Когда ребенок занимался в отряде "Каравелла", на лето их всегда страховали. Потому что повышенная опасность: яхты, вода и все такое. Страховка стоила порядка 500р на три месяца.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:09

У нас была прямо в договоре прописана обязанность страхования. Ежегодно специалист страховой компании приходила в садик и оформляла страховой полис, стоило около 200-500 рублей в год в зависимости от страховой суммы, которую выбирали сами родители. Кто не хотел страховаться в этой компании - спокойно приносили копии полисов из любой другой. Считаю, что такой подход оптимален.

Мария Ф
Автор, Вам какой тип страховки предлагают

страховка самого ребенка

Ertan
стоило около 200-500 рублей в год в зависимости от страховой суммы

вот этот вариант более оптимальный.. а 1 тыс рублей в год.. и если не по собственному желанию..то сумма не маленькая я считаю

Просто мама
страховка самого ребенка

Тогда могут попросить, но требовать не в праве, имхо. Если только нет такого пункта в договоре, что Вы обязаны.

Просто мама
mini72
миник в офиснике

mini72
какова сумма покрытия
до 50 000

Ну зная, сколько стоит страховка подобная для садика, могу сказать только одно про рукводителя - ЖАДИНА :( :( :( ! (уж извините). Могла бы из своего кармана оплатить. Кстати.... это у Вас единовременный взнос на год или каждый квартал с Вас собирать по 1000 будут. Советую уточнить.

у нас это

mini72
единовременный взнос на год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы