могут ли "выставить" из одного садика и предоставить место в другом

начало
ситуация такая: ребенку в прошлом году в августе дали путевку, но в группу старше на год.
с осени благополучно ходим. садик нравится, все устраивает.
в ОО, когда путевку давали сказали, что группа уйдет в школу, мы останемся дальше, еще раз в подготовительной, с другими детьми и другим воспитателем.
вчера вызывает заведующая: 30го мая группа закрывается, детей выпускают, воспитатели уходят в отпуск. на лето она определит нас в одну из старших групп, кто-то уйдет в отпуска, место буде. НО с сентября, мест нет!
как рассчитывали в ОО, что кто-то из старшей группы тоже уйдет в школу и нас возьмут на их место. но место не освободилось. заведующая говорит, что с сентября нам дадут в ОО путевку в другой садик.
нам не надо в другой, мы ходим в этот и он нас устраивает. как-то все же могут они путевку нашу аннулировать?

продолжение
отходили июнь, ушли в отпуск. в середине августа в садике нас уверили, что 2 ребенка уходят в школу, мол не переживайте, выходите из отпуска, вы остаетесь на место одного из них.
сегодня воспитатель говорит: они оба написали заявление на отпуск %)
т.е. в субботу дети идут в школу, но т.к. родители сомневаются, потянут ли дети школу, они не сжигают мосты, а оставляют на месяц за собой место в садике, чтоб в случае чего- вернуться.
я очень сильно сомневаюсь в законности этого. Разве может один и тот же ребенок одновременно числиться и в садике и в школе? :=-O: ведь по-сути он занимает чье-то место.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 18:47

а, да. ребенку на 1 сентября будет 6 лет 4 месяца.

мне кажется в ОО все могут. Сходи к ним, поговори, может все решится. Если что давай к нам ;)

juliascha
мне кажется в ОО все могут

juliascha
Сходи к ним, поговори, может все решится.

пойду да, в понедельник.

видела тут несколько раз подобные вопросы, и там отвечали: не имеют право. ребенок не достиг школьного возраста, должны оставить в садике.
а где это написано, имеют или не имеют?

Meduza™
где это написано, имеют или не имеют

у вас путевка в конкретный садик, договор заключен с конкретным садиком - там и написано

Лиса-Алиса
договор заключен с конкретным садиком

ясно, пошла читать. голова не соображает %)

продолжение в первом посте. :( не знаю чего ждать дальше.

Если ребенку нет 7 лет на 1 сентября, ему должны сохранить место в садике, конечно.

Meduza™
ребенку на 1 сентября будет 6 лет 4 месяца

по правилам комплекотвания школ вас туда пнорсто не примут. должно быть 6,6 на 1 сентября.
так что не имеют право вытурить из садика

а насчет того - могут ли предоставить другой - это нигде не прописано. Но у тебя на руках есть договор с конкретным садиком. Там есть основания для расторжения этого договора.
ты договор соблюдаешь (оплачиваешь и т.п.) и они не могут просто так его расторгнуть

Ибис
Но у тебя на руках есть договор с конкретным садиком. Там есть основания для расторжения этого договора.
ты договор соблюдаешь (оплачиваешь и т.п.) и они не могут просто так его расторгнуть

с этим я уже ходила в ОО. если эти двое детей все же не уйдут окончательно в школу, то извините, мест нет %) вы же ходили в группу не по-возрасту!
я одного не понимаю, на каком основании они и в школе и в садке одновременно %) это не противозаконно?
мы опять месяц в подвешеном состоянии.
сейчас у меня такой настрой, в прокуратуру писать заявление. слишком много косяков со стороны ОО.

мне понравился ответ начальницы ОО не надо было путевку вообще брать! не дашь- плохо, дашь- опять плохо %)

Ибис
это их косяк - чотдети старше 6,6 только сейчас перешли в подготовительную, а ребенок 6,4 - уже ее закончил.

Meduza™
ребенок не достиг школьного возраста, должны оставить в садике

Villisa
Если ребенку нет 7 лет на 1 сентября, ему должны сохранить место в садике

Ибис
по правилам комплекотвания школ вас туда пнорсто не примут. должно быть 6,6 на 1 сентября.
так что не имеют право вытурить из садика

По-моему, всё так, не знаю, как насчёт школьных детей, но твоего обязаны в садике оставить

Meduza™
я одного не понимаю, на каком основании они и в школе и в садке одновременно

я тоже не понимаю... документы из садика забрали? забрали, значит, нет их там.

Meduza™
я очень сильно сомневаюсь в законности этого. Разве может один и тот же ребенок одновременно числиться и в садике и в школе?

могут, я думаю. вопрос только в мед карте - она же в одном экземпляре и должна храниться по месту нахождения ребенка. а так-то мы два месяца так и числились в двух садиках, в один - ходили, в другом "в отпуске" были

Olesya_87
документы из садика забрали? забрали, значит, нет их там.

значит не забрали. значит сделали дубликат мед. карты и все. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы