обьясните мне плиз

что то я вообще не догоняю с этими путёвками,мы в верх-исетском районе стоим в очередь родились 21.04.09 встали 20.01.10 на очередь.и вот смотрю я списки других районов и дети вставшие так же как мы в очередь а то и позже,не льготники,есть в списках.конкретно подруга нашла дочь в списках,встали мы одинаково,только в разных районах,и они ровесники с моим сыном.как так то.чё то не пойму я.обьясните мне эту систему грёбанную

оочень поздно вы встали.
в разных районах разное число садиков на кол-во детей

как вариант в вашем районе больше льготников

elenuschka
только в разных районах,

Ключевое, в разных районах разное кол-во садиков, там где их много естественно больше детей попадает в садики.

так в каждом районе количество мест разное (садиков в каких-то больше, в каких-то меньше) и очередь тоже разная у каждого района своя!

elenuschka
21.04.09 встали 20.01.10

так вы аж через 9 мес. после рождения на очередь встали, за это время уж столько новых детишек родилось!

ну случай вот в нашем районе...девочка встали как родились им будет в авг 5 лет им не дают садик,надеются в этом попадут.и другая девочка тоже ей 5 лет ,тоже наш грёбанный верх-исет. район ходит в садик год уже....ну вот кааааааааак так то

elenuschka
девочка встали как родились им будет в авг 5 лет им не дают садик

Летним детям, вообще обычно ничего не светит

elenuschka
ну вот кааааааааак так то

Вы немного не понимаете системы получения путевки. Основное - месяц рождения и дата постановки на учет.

elenuschka
обьясните мне эту систему грёбанную

садиков у нас очень мало, вам не дадут точно. Виз-почти центр, много садиков раздали под всякую фигню...

elenuschka
евочка встали как родились им будет в авг 5 лет им не дают садик,н

неправильно просят так-то у нас типа все 5-летки обеспечены садами, просто им надо грамотно составить и письмо и на прием к Татьяне Михайловне. А вообще кто вовремя встал-получили путевки в 3-4 года. У меня соседка просто так, без льгот получила путевку в 5 садик в 3 года, мартовская. Вы родились нормально, а встали поздно...сами виноваты :(

Вы очень поздно встали в очередь. Если бы вы встали в очередь максимум в мае 2009, то возможно бы получили путевку в этом году или следущем году точно, а при такой поздней постановке в очередь только к 5 годам. Дочка родилась 12.10.2009 встали в очередь 27.10.2009 в день получения св-ва о рождении, получаем путевку 1 июня, т.е в садик пойдет в 2 года 10 месяцев. Распределение путевок вашего возраста начинается с даты рожденя 1 сентября 2008 по 31 августа 2009, кто раньше родился и встал в очередь, тот быстрее получит путевку, а перед вами помимо деток осень-зима 2008, еще те, кто поторопился и встал в очередь с апреля 2009 по январь 2010. Как то так. :)

автор, не парьтесь...никакой системы нет, одна лотерея...

StiX

+++вот реально видимо так,хоть ты как встань родись неважно...лотерея ё моё

StiX
автор, не парьтесь...никакой системы нет, одна лотерея...

Сложность еще в том, что 2-3леток набрали сколько было мест и все, для 4-5 деток новых групп не открывают, только если новый садик или доукомплектование какое-нибудь. Так что в 4 года путевку еще проблемнее получить :(

StiX
никакой системы нет, одна лотерея...

Не согласна, наш номер в электронной очереди 76, в списках на получение 75, и при сверке в течении года со списками в журнале ОО все совпадало. :) Вовремя родились, вовремя встали на очередь и вовремя получили путевку.
Чем больше мам, которые "не парятся"-тем больше путевок получат детки, у которых родители сделали все вовремя.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 10:52

KOTISHKA
Не согласна

KOTISHKA
Чем больше мам, которые "не парятся"-тем больше путевок получат детки, у которых родители сделали все вовремя.

расскажите это родителям, чьи номера электронной очереди почему-то растут в момент выдачи путевок другим детям, хотя, по логике, должны уменьшаться
У нас очередь непрозрачная - не видно, кто стоит до тебя, кто - после. Пока так будет - это всегда будет лотерея.

ну вот и глянула я списки,конечно нас нет.даже если бы мы встали как родились в апреле 2009 мы бы не попали....а в след году нам уже 4г...тем более не получим.но!во дворе у нас некоторые выйграли эту лотерею....встали поздно и нашли себя в списках....придётся устраивать нечестным путём ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы