Что вы вкладываете в понятие "хороший садик"

в очередной раз стало интересно. Вот все пишут , хотим в хороший садик, назовите самый лучший садик района...и.т.д. И вот просто стало любопытно. Вот мы ходим в садик. Если сказать соседям, мамочкам на площадке в какой- все кривятся"он не очень, да?" или даже "он самый плохой у нас?" А я вот ни как не могу понять что в нем плохого? Два года уже не могу..... %) Чисто, красиво. Каждый год косметический ремонт. Кормят хорошо, вкусно, даже на мой придирчивый взгляд. Воспитатели с детьми занимаются музыкальные занятия и утренники вообще чудо.Единственно, у нас нет никаких дополнительных, платных занятий, но зато и нет ежемесячных поборов в "благотворительные фонды и фонды садика" Заведующая вообще запрещает какие либо деньги собирать.
Сравнивая наш "самый обычныый садик" с "лучшим садиком района" я почему то пришла к выводу, что "лучший садик" отличается лишь значительными денежными вливаниями со стороны родителей и "престижностью" Поправьте меня те, кто ходит в "самые лучшие садики"

тоже послушаю

Я вкладываю в понятие "хороший садик", если мой ребенок чувствует себя комфортно, рассказывает с радостью как прошел день и на следущее утро спокойно собирается и идет в детский сад. Самое главное душевное состояние и здоровье в целом, вижу, что рассказывает сказки, которые я не читала, вечером вижу поделки, слышу песенки, видимо на музыкальных занятиях учат, на вопрос как воспитатель сердится она "ай, ай" и пальчиком машет :) , дочке 2,5 -ходит в ясли, адаптация была всего неделю, сейчас правда болеем.

Могу только сказать, что не устраивает в нашем.
Т.е. если к нашему кое-что добавить - всё будет хорошо
А так садик у нас самый обычный :dontknow:

• если бы было отдельное помещение для спальни
  • если бы составляли адекватное меню(т.е. не было бы горохового супа на первое, а бигуса на второе, или молочного супа на завтрак в сочетании с салатом из огурцов и лука)
  • ну и нянечка меня несколько напрягает, в яслях лучше воспитатель и нянечка были

хорошие воспитатели судя по отзывам родителей, хороший ремонт, новая мебель (нормальная, а не оставшееся с советских времен еще)

kvetek
отдельное помещение для спальни

пласиковые окна, это для меня хороший садик. Но как правило за такой садик нужно даже при наличии путёвки что-то внести от себя.

Путёвка
хорошие воспитатели судя по отзывам родителей, хороший ремонт, новая мебель (нормальная, а не оставшееся с советских времен еще)
kvetek

доп занятия, хороший участок для прогулки, пол с подогревом(не ясли).

Путёвка

пласиковые окна, это для меня хороший садик

щитаю огромным плюсом, что их нет. итак вечная духота в гуппе, еслиб еще и пластик был....

Я тоже своим садиком довольна,муниципальный садик,обычный,правда новый,всего 4 года ему.Отдельные помещения-спальня,игровая,туалеты специально под детей,огороженные обустроенные площадки ,отдельные музыкальный и спортивный залы,медкабинет.Отличные воспитатели,добрые,любящие детей. Нет текучки кадровой(думаю,это заслуга заведующей). Доп.занятия-по желанию,хочешь ходи,хочешь нет.Тоже по желанию родителей-хотите английский,хотите танцы...вобщем,на собрании предлагают в т.ч. и свои пожелания.

PolinaV
если мой ребенок чувствует себя комфортно, рассказывает с радостью как прошел день и на следущее утро спокойно собирается и идет в детский сад. Самое главное душевное состояние и здоровье в целом

Мои с радостью ходили,средний вот даже в школу когда пошёл,всё рвался в садик

Новая мебель, разные игрушки, просторные помещения, отдельная спальня, наличие доп.занятий, специалисты штатные (логопед, психолог), хорошее оборудование для занятий. Ну и достаточное количество воспитателей (2 на группу + нянечка), профессиональные педагоги.
Вот основное, что вкладываю в понятие "хороший" садик.

для меня хороший садик - это где воспитателей добрых набирают. Старший ребенок ходил в крутой упакованный садик. с дорогими лазалками, ремонтами... Воспитатели менялись, самые гуманные меньше всего держались. Те, которые детей ненавидели, оставались. Тетка, которая орала на низх и унижала, стала методистом, старшим воспитателем. Ужас.
Младший ходит в обычный бедненький садик. Воспитатель - настоящий педагог, он к ней просится, хотя характер у него на порядок тяжелее, чем у старшего. она его любит, умеет с ним поладить лучше нас. родителей. Игрушки мы принесли, паровозик сами построили, денег с нас никто не просит, окна, слава богу. деревянные. Садик обожаю этот. 406-й, кому надо - очень рекомендую.

kvetek Могу только сказать, что не устраивает в нашем.

у вас частный или муниципальный садик?

Инь
Младший ходит в обычный бедненький садик. Воспитатель - настоящий педагог, он к ней просится, хотя характер у него на порядок тяжелее, чем у старшего. она его любит, умеет с ним поладить лучше нас. родителей. Игрушки мы принесли, паровозик сами построили, денег с нас никто не просит, окна, слава богу. деревянные.

вот точнее и не скажешь....

Самое главное - чтобы персонал был не слуйный. Нам во втором садике повезло. Из первого я дочку перевела именно по причине конкретного пренебрежительного отношения к своим обязанностям со стороны воспитателей и няни. А сейчас: Как говорит моя очень непослушная и своенравная доченька "с нами так весело занимаются И.В. и Е.Ю. что у меня прямо сердце замирает - ТААК интересно!!!"-это обучение чтению и математике. У нас советский садик в самом хорошем смысле (второй дом) - наши воспитатели, так сказать потомственные воспитатели - не первое поколение, чувствуется что ОООчень любят детей, не конкретных, а в целом. Вообщем не случайные люди в дощкольном образовании. Ходили в другой садик, там была жесть!!! Хамство, ругань и унижения. С ужасом вспоминаю. По внешнему виду примерно одинаковые садики (обычные муники). С младшим ребенком гуляю около одного садика 479 - так там так на детей воспиталки орут, слово "блин", "тупой" и т.д. вообще видимо там в норме при обращении к детям, хотя вечером очень все милые и доброжелательные.

Чтоб за ребеноком смотрели и не обижали, лучше чтобы любили Все остальное

Пузырик
Новая мебель, разные игрушки, просторные помещения, отдельная спальня, наличие доп.занятий, специалисты штатные (логопед, психолог), хорошее оборудование для занятий.

вторично.

скроюсь я

Особняк в романском стиле, группы под сто метров, окромя развивающих занятий - занятия с логопедом, ЛФК, психологом-сказко-пескотерапевтом, занятия плаваньем, катание на коньках, сауна, массаж, домашняя кухня и режим дня, включающий такое понятие, как "постепенное пробуждение после сна".

Аssiya
Чтоб за ребеноком смотрели и не обижали

даже не обсуждается.
ЭТО - хороший садик.
А мы ходим в НОРМАЛЬНЫЙ ;)

скроюсь я

сегодня с утра сыну говорю "Терпи, один день - и будет выходной" :)
Он мне " Не хочу выходной, я буду каждый день в садик ходить" %)

PolinaV
Я вкладываю в понятие "хороший садик", если мой ребенок чувствует себя комфортно, рассказывает с радостью как прошел день и на следующее утро спокойно собирается и идет в детский сад. Самое главное душевное состояние и здоровье в целом, вижу, что рассказывает сказки, которые я не читала

+++

...
даже не обсуждается.

Да ну? По сторонам глянуть - такие попадаются монстры, причем при наличии отдельных спален и душевых. Хорошо, редко. Так что в первую очередь - человеческие "какчества". В остальном ребенка устраивает и "нормальный" садик - ну и ладушки.

Аssiya
Да ну? По сторонам глянуть - такие попадаются монстры, причем при наличии отдельных спален и душевых. Хорошо, редко. Так что в первую очередь - человеческие "какчества". В остальном ребенка устраивает и "нормальный" садик - ну и ладушки.

Я перечислила, что является для меня... пожалуй ОТЛИЧНЫМ садиком
Отсутствие присмотра - это уже ПЛОХОЙ ;)

...
Я перечислила, что является для меня... пожалуй ОТЛИЧНЫМ садиком

а...утопично помечтать...тогда мне добавьте фонтан и пони :)

...
Отсутствие присмотра - это уже ПЛОХОЙ

Да я скорее даже не про отсутствие присмотра....про отношение в целом. Как-то была у нас воспитатель на подмене - вроде все хорошо, разговаривает ровно, не ругается, занятия проводит, все по правилам - а деть каждый день считает, сколько до выходных. Другая где-то и голос слегка повысить может, и занятия не 2 раза на дню - к ней бежит. Вот к чему бы это? Мне милее та, к которой бежит, а на остальное - ровно. Игрушки купим, ремонт сделаем.

Аssiya
а...утопично помечтать...тогда мне добавьте фонтан и пони

фонтан там есть А пони не положен по санпину - аллергики в группах есть А. Еще есть площадка на гектар

Аssiya
Да я скорее даже не про отсутствие присмотра....про отношение в целом. Как-то была у нас воспитатель на подмене - вроде все хорошо, разговаривает ровно, не ругается, занятия проводит, все по правилам - а деть каждый день считает, сколько до выходных. Другая где-то и голос слегка повысить может, и занятия не 2 раза на дню - к ней бежит. Вот к чему бы это? Мне милее та, к которой бежит, а на остальное - ровно. Игрушки купим, ремонт сделаем.

Это - да. В нашем НОРМАЛЬНОМ садике других воспитателей/педагогов поражает отсутствие физических разборок в группе. Ну вот НЕТ их Хотя и воспитатели вроде бы не особо следят

вот я к примеру только в конце рабочего дня вспоминаю, что мне еще за дочерью в садик надо, т.е. за день я ни о ней, ни о садике ни разу не вспомнила, не обеспокоилась "как она там? поела ли? не обидели ли? не простудят ли?"... вот это показатель для меня, что у нас садик хороший...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы