Садик до 6 часов, работа до 6...

Наш садик работает до 6 часов. Фактически без 15 минут шесть - уже всех детей забрали, избушка на клюшку. Отводят-приводят детей у нас в основном бабушки, и несколько неработающих мам. А у меня бабушки все далеко достаточно, а работа - до 6, как и большинство людей работают. Ну вообщем то стандартная обычная ситуация, уверена что не одна я такая. Уходить с работы раньше - точно не получится, с этим строго. И что делать? Как выкручиваетесь? Я в полном ступоре.
Выходит, только искать какого-то чужого человека и доверять ему самое дорогое, что у тебя есть?

у нас тоже садик до 6. но я по заявлению перенесла свой график работы. работаю с 8-5. Садик с 7,30. Успеваем. Может и вам поговорить с руководством

TatyanaIur
Выходит, только искать какого-то чужого человека и доверять ему самое дорогое, что у тебя есть?

У меня дочь забирали родители нашей садичной подружки, примерно час моя у них гостила или на улице гуляли.
Деньги брать отказывались, благодарила всегда подарками по случаю.

я укорачивала обед на полчаса и работала с 9 до 17.30. Но у меня работодатель хорошая была)))

TatyanaIur
Уходить с работы раньше - точно не получится, с этим строго.

ну конечно,если эти полчаса оплачиваемые, то никакому работодателю не понравятся отпрашивания в рабочее время.
договоритесь , что полчаса будут неоплачиваемые (например, перейдете работать на режим неполного рабочего времени, как это сделала я) или пробуйте такой вариант

Парашютик
я укорачивала обед на полчаса и работала с 9 до 17.30.

у меня мама в садике работала воспитателем, и после работы забирала на час или два 2-их детей...брала за час 40р...может кто-то из воспитателей хочет подзаработать

Танита
я по заявлению перенесла свой график работы. работаю с 8-5.

или так
или я например просто работаю не ПОЛНЫЙ день (7 часов), но естественно и з/п получаю за 7 часов а не за 8как все нормальные люди.
ухожу на час раньше (обед нам не разрешают укорачивать), успеваю за 2 детьми в разные садики!!

тоже заявление написала и перенесла на 30 мин. А вообще не правильно это, конечно, еще вариант-воспитателю доплачивать, в нашем садике с одной девочкой воспитатель остается, но там минут на 30 родители задерживаются.

в трудовом кодексе есть статья, которая гласит. что мамам с малолетними детьми разрешается укороченный рабочий день, но не более 24часа в неделю (вроде столько), по заявлению и конечно оплачивается фактически отработанное время.

"в трудовом кодексе есть статья, которая гласит. что мамам с малолетними детьми разрешается укороченный рабочий день, но не более 24часа в неделю (вроде столько), по заявлению и конечно оплачивается фактически отработанное время"

мамам, до исполнения ребенку 14-летнего возраста,по согласованию с адм. может устанавливаться режим неполного рабочего времени. ключевое слово "по согласованию" ! ограничений по времени нет, работодатель разрешает работать хоть час в день, хоть 7ч45мин, с оплатой пропорционально отработанному. Когда няня уезжала в отпуск, то брала вообще 2 мес. без содержания.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 20:59

А есть у кого-то в садиках платные группы, куда бы всех таких детей сводили после 6, ну со всего садика может ребятишек 20 наберется, и воспитателю надо-то всего 1 часок с ними посидеть, они в какой-нибудь общей группе поиграют, в родном садике, никуда идти не надо, и даже если каждый родитель по 50 р заплатит (я готова и больше), уже воспитатель за 1 день за 1 час 1000 р. заработает. Я думаю неплохая прибавка, за месяц набежит к зарплате. Вот почему такое не практикуется? И родетели довольны и воспитатели.

TatyanaIur

Или менять садик, или менять работу, или организовывать в садике вечернюю группу.
Варианты всегда есть.

TatyanaIur

у нас нет, но и садик ведомственный. Усе строго

у нас садик до 17:30, фактически в 17 уже никого нет.
работаю до 18.
тоже недавно голову ломала что делать, советовали оъявления по району развесить, что няня требуется ребенка из садика забирать.
в итоге я в нашем же садике разузнала не нужна ли кому то подработка и вышла на прачку нашу, душевная женщина, все детки ее знают и любят + сан книжка + живет тут же в соседнем доме у садика.
так она сына еще и на тренировки водит и на занятия по вечерам, очень ей благодарна.

TatyanaIur
1 день за 1 час 1000 р. заработает. Я думаю неплохая прибавка, за месяц набежит к зарплате. Вот почему такое не практикуется? И родетели довольны и воспитатели.

красиво только в расчетах. на деле воспитатель с этой 1000 получит 3 рубля, чесна-чесна. уже практиковали такое

Zlata предлагает отличную идею! В детском саду всегда найдутся люди, желающие подазаработать. Я сама забираю мальчика после садика на полтора часа, они живут в соседнем доме. Моему сыну весело, родителям удобно и дополнительные деньги в кармане.

TatyanaIur
Как выкручиваетесь?

перенесла начало рабочего дня на 8 утра и сократила обед на 30 мин ... работаю с 8 до 16:30 час ...
Заявление на работе писала о переносе рабочего времени ...

TatyanaIur
А есть у кого-то в садиках платные группы, куда бы всех таких детей сводили после 6, ну со всего садика может ребятишек 20 наберется, и воспитателю надо-то всего 1 часок с ними посидеть, они в какой-нибудь общей группе поиграют, в родном садике, никуда идти не надо, и даже если каждый родитель по 50 р заплатит (я готова и больше), уже воспитатель за 1 день за 1 час 1000 р. заработает. Я думаю неплохая прибавка, за месяц набежит к зарплате. Вот почему такое не практикуется? И родетели довольны и воспитатели.

есть такие садики, практикуется такое)))

а у нас вообще садик с 7 до 7 работает :P

LENT@
еще вариант-воспитателю доплачивать

воспитатель после 10,5 часов работы иногда ног не чует %) лично для меня час дополнительный посидеть просто тяжело и не нужны мне ваши 40 рублей в час. но... у всех разная жизненная ситуация.

TatyanaIur

а если карантин, то вся зараза расползается по садику в те группы, из которых дети и писец всему садику. так что такие группы не вариант вообще со стороны санитарно-гигиенических норм.

TatyanaIur
А есть у кого-то в садиках платные группы, куда бы всех таких детей сводили после 6, ну со всего садика может ребятишек 20 наберется, и воспитателю надо-то всего 1 часок с ними посидеть

Вы такая интересна "ВСЕГО 1 часок", а вы представьте, отработав смену, раздав "своих" детей, ей опять собирают целую группу, ну ка ещё "посидите" часик - если это можно назвать - посидеть.
ну и

*есть вопросик*
а если карантин,

Ленада
красиво только в расчетах. на деле воспитатель с этой 1000 получит 3 рубля, чесна-чесна.

ну и это конечно

Во многих садиках есть дежурные группы, за деньги, конечно, не за паршивые 50 рублей в час, побольше. У нас 20 минут -40 рублей. собирают со всех групп детей, они погуляют , если погода хорошая, потом в группу идут. Никакого криминала не вижу, и в случае с карантинами тоже. дежурства Воспитатель стараются распределять так, чтоб после вечерней смены остаться, а не после целого дня.

шпингалeтки (ex Митридат)
Никакого криминала не вижу, и в случае с карантинами тоже. дежурства Воспитатель стараются распределять так, чтоб после вечерней смены остаться, а не после целого дня.

в другой группе карантин по чесотке - никакого криминала не увидите, если ваша детка пообщается с детками из этой группы?
а карантин по скарлатине, которая переносится на одежде, вас тоже привлекает?
а кишечка? и прочее...
вечерняя, равно как и дневная смена не везде есть. во многих садиках работают с 7-30 до 18-00. по 10,5 часов. один воспитатель. вы после такой смены с 25 детьми правда захотите ещё часик подежурить?

в случае автора нанимать няню (соседку, мамочку из группы просить) и перестать решать свои проблемы путём создания проблем воспитателю. в садике действительно всегда могут (но не обязательно) найтись люди, готовые подработать и забрать малыша.
но воспитателю (поверьте) отработав смену очень хочется пойти вовремя домой и не думать о чужих проблемах, не ждать заберут ребёнка вовремя или нет. :)

*есть вопросик*
вечерняя, равно как и дневная смена не везде есть. во многих садиках работают с 7-30 до 18-00. по 10,5 часов. один воспитатель. вы после такой смены с 25 детьми правда захотите ещё часик подежурить?

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы