Заведующая оставила пустую графу в договоре. Как настоять, чтобы прописала нужную мну группу?

Ситуация в следующем. На днях регистрировала путевку в д/с. Написала заявление, подписала договор в ОДНОМ экзмепляре. На мой вопрос почему в одном, сказала что копий нет, ксерокс сломался. Я предложила отксерить несколько копий и принести. Согласилась, дала пустой бланк. Пфоик, это решаемо.
Теперь самое важное. Рребенок у меня сентябрьский, в ОО сделали отметку на группу 3-4 года (т.е. вторая младщая), а заведующая подписала договор с пустым этим полем, говорит если останутся места в 3-4 года, то впишем, если нет, то в 2-3 года. Сегодня или 10 мая пойду отдам копии договора. Как мне убедить ее, чтобы вписала нжную мне группу? Может на что-то сослаться?
К слову сказать в 2-3 года я не хочу по двум причинам. Во-первых выпускающая группа у моего ребенка должна быть так которая в сентябре будет 3-4 года, во-вторых у меня развитый ребенок, отлично разговаривает и т.п. Я не хочу, чтобы она была с малышами, считаю верным когда дети тянуться за старшими.
Ну и в ОО ведь мне сказали что группа 3-4 года. Как быть?

Заранее спасибо за советы.

А что вам написали в самой путевке?? какую группу??

аноним
Ну и в ОО ведь мне сказали что группа 3-4 года.

А ребенку-то сколько? )))))

аноним
Я не хочу, чтобы она была с малышами

А с чего Вы взяли, что там малыши будут? Нам в прошлом году дали путёвку в группу 2-3 года, в обеих набранных в садик группах оказались осенние детки (за исключением троих - детей сотрудников), льготники не попались, а до очередников помладше очередь не дошла.

аноним
в ОО ведь мне сказали что группа 3-4 года

Если в путёвке укзана группа 3-4, тогда настаивайте, чтобы в договоре именно её и прописали. Что значит "если останутся места"? Путёвки в ОО выдают, им виднее.

Клюква
А ребенку-то сколько? )))))

3 года в сентябре

уставшая
А что вам написали в самой путевке?? какую группу??

в путевке группа не прописана, там даже графы под это место нет (ФИО, дата рождения, основание и подпись начальника оо с датой. всё!
в ОО видела что они у себя просто отметили группу 3-4.

Olesya_87
А с чего Вы взяли, что там малыши будут?

ну даже если так, но если посчитать от обратного (от 7 лет ), то сейчас она должна идти в группу 3-4 года, а не в 2-3.
В нашем случае группа 3-4 года - это та, с которой ребенок выпустится в школу!
В чем я не права?
Сама заведующая говорит. что сентябрьскому ребенку в 2-3 делать нечего, и сама же говорит при наличии мест, не понимаю ее %) Вобщем 10го пойду отдавать копии, и буду настаивать чтобы прописали куда надо.

аноним
3 года в сентябре

Получается вы получили путевку по очереди 2009/2010 г рождения, т.е с 1.09.2009-31.08.2010 - это ясельная группа с 2 до 3 лет.
А с 3 до 4 лет получают по очереди 2008/2009 г.
Поэтому

аноним
Как мне убедить ее, чтобы вписала нжную мне группу?

Никак.
Но на самом деле если есть места в группе с 3 до 4 лет, то детей сентябрьских и октябрьских стараються взять в группу старше, НО если есть места.

аноним
3 года в сентябре

N@ncy
Получается вы получили путевку по очереди 2009/2010 г рождения, т.е с 1.09.2009-31.08.2010 - это ясельная группа с 2 до 3 лет.

И вы можете попросить, чтоб вас перевели в группу 3-4, если там будут свободные места. О чем вам заведующая и сказала. Путевка у вас пока в любом случае в группу ясельную :)

Не понимаю мамочек, которые на этом заморачиваются. В садик 5 лет вам ходить. В течение года и этого, и след. могут места в другой группе появиться, скажите заведущей, что если так получится чтобы вас сразу перевели. Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не за 5 лет до поступления в школу %)

А вы не думаете, что в той группе такие же дети, только на 1 год старше, т.е. сентябрьские. Им уже по 4,5 будет. У нас такая ситуация в садике. Мы ходим в 3-4 группу (у нас детки с 2,5 до 3,5). А всех сентябрь-октябрь отдали в следующую, а там всем уже по 5 к зиме. Так они забили ребенка , которому 4 и дело не в развитии. Умение адаптироваться в коллективе важно, а не умение разговаривать, когда вы начинаете ходить в д.с. Посмотрите как будет привыкать, там может основная масса таких же, как вы. Потом уже переведете.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 22:44

3 года в сентябре. значит спокойно попадаете в раздел 2-3 года:-) . будут места - переведут в группу постарше. конечно все хотят тянуться за д етьми постарше, но в условиях общих садиков не до жиру уж.

tiun82
Не понимаю мамочек, которые на этом заморачиваются. В садик 5 лет вам ходить. В течение года и этого, и след. могут места в другой группе появиться, скажите заведущей, что если так получится чтобы вас сразу перевели.

я хочу чтобы у ребенка был постоянный коллектви, а не скакать туда-сюда.

tiun82
Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не за 5 лет до поступления в школу

во-первых за 4 года, во вторых см. выше.

PM
когда вы начинаете ходить в д.с.

ребенок уже почти год как посещает д/с, в котором 2 группы (с 1 до 2-2,5 и с 2-2,5 до 4,5, когда переводить в старшую группу смотрят по развитию ребенка).

Кенгуру
значит спокойно попадаете в раздел 2-3 года:-)

в ОО посчитали что спокойно попадает в 3-4 и отметку в своем журнале сделали в соответвующей графе.

Кенгуру
но в условиях общих садиков не до жиру уж.

дак я не жирую))) куда уж там))) по-моему вполне нормальное желание иметь на руках документ (который мне не дали) с полностью заполненными всеми графами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы