куча вопросов про садик, скорее правовых

Ходили мы в садик, Орджо р-н. Вдруг резко в середине апреля садик за два дня "сворачивают" - закрывают на ремонт. Распихали детей в два разных садика. Объединили в одном две группы почти полностью - старшую и среднюю смешанного возраста.
Сейчас выясняется, что денег на ремонт ни у района, ни у города нет, фиг знает когда будут.
Дети с новым воспитателем - идет адаптация.
Логопеда нас лишили, а многие прошли комиссию в Радуге и есть рекомендация на занятия с логопедом. И занималась логопед с детьми уже.
Доп. занятий платных не стало тоже.
Срок, на который закрыли садик - неизвестен. Минимум полгода, если деньги найдут. Значит наша группа, которая будет выпускная, которая вместе в малышней теперь смешана, скорее останется во временном садике.
Вот скажите мне, насколько вообще правомерно такое "переселение душ" в другое МДОУ, лишение нас законного логопеда, отсутствие вообще какой-либо определенности?
Куда копать, кому жаловаться?
Самое простое и зверское - депутатский запрос написать.
Педагогов можно сказать тоже выгнали на улице - либо без содержания отпуск на неопределенное время, либо увольняться, либо ......
При таком раскладе и нервотрепке очень хочется сбежать в миник, где все четко и понятно, и знаешь кто кому и что обязан. Здесь в ОО один ответ на кучу просьб - "мне это не надо" %)

наверное сумбурно получилось, но чес слово кипит....
учитывая факт того, что ОО и администрация района знали о необходимости ремонта давно уже, но ...
а сейчас ни у кого нет 30 миллионов лишних на это

День добрый !!! Это случайно не 176 д/с????

У нас сейчас ситуация один в один...Я тоже была изначально в шоке(Это мягко сказано).Сейчас немного успокоилась , д/с новый нравится, но не нравится факт совмещения детей разных возростов в одну группу.
Не нравится отсутствия платных услуг и соответственно логопеда. Так же не нравится факт что детям за год перед школой опять придётся менять воспитателя.

Наверное письменно в 2-х экземплярах запрос сделать на интерисующие вопросы в Оо на имя начальника,хоть что-то должны разъяснить,дальше посмотрите куда двигаться .Че скажешь,как всегда у нас в России.

kari
Это случайно не 176 д/с????

случайно он :)

kari
Так же не нравится факт что детям за год перед школой опять придётся менять воспитателя.

так вот не факт, что вернут нас назад даже через полгода.
хотя, с них станется...

мне пофиг на ремонт в новом садике, меня вполне устраивали педагоги и прочие сотрудники в нашем родном.

хочу предложить родителям собраться и обсудить варианты возможного нашего влияния на ситуацию.
раз уж ремонт необходим, то пусть хоть из своего кармана выкладывают деньги те, кто вовремя его не начал. в недрах администрации или ОО есть куча предписаний и от пожарников, и от сэс ...

мамаПружинки
Наверное письменно в 2-х экземплярах запрос сделать на интерисующие вопросы

боюсь, что получу максимум отписку ни о чем.
сейчас так район с городом между собой общаются по финансам
хочется пнуть продуктивнее как-то )))

Меня пока тут воспитатель устраивает , логопедом сейчас приходится заниматься своими силами. с нового учебного года при любых раскладах обязаны предоставить тут логопеда.Я очень не хочу чтоб нас перед школой опять куда то перекидывали вот это факт!!! и буду в любом случае добиваться той ситуации которая будет удобна ребёнку. За время ремонта я думаю в этом садике будет видно лучше или хуже у нас условия.

На данный момент я думаю ситуацию не исправить ни какими письмами. Ремонт за месяц они врядли сделают при любых раскладах.как бы это печально не было.

с логопедом тоже неизвестно насколько эта радость - у них нет постоянного помещения и вообще куча проблем

kari
с нового учебного года при любых раскладах обязаны предоставить тут логопеда

кто сказал?
заведующая 225 сказала, что неизвестно когда ставку откроют, ибо лицензирование и всё такое
и у них подменный воспитатель один - логопед. скорее всего ее и поставят.

kari
и буду в любом случае добиваться той ситуации которая будет удобна ребёнку.

что для вас критично? какие условия?

kari
лучше или хуже у нас условия.

для меня плохо то, что резкая смена места, людей. детей много в группе стало, + разный возраст, пошли конфликты между ними. детям реально тяжело адаптироваться.
занятий полноценных нет. и всё, что делается - делается с комментами "мы вас тут не ждали, как вас много, нам тяжело"
так что педагогам 225 я тоже не позавидую - обрушили на их голову в один день толпу чужих детей )))

если не требовать каким-либо образом вернуть логопеда - нам его не вернут
а ремонт из-за отсутствия денег может и год тянуться.
район уже сказал, что денег у них нет и не будет до конца года.
если город не даст - ремонта не будет до следующего утверждения бюджета )))
при наличии бумаги из Радуги может сходить в ОО и потребовать садик с лого-пунктом?

А в в 176 д/с саду занимались с логопедом??

kari
А в в 176 д/с саду занимались с логопедом??

да

Просто если я правильно понимаю в середине в конце учебного года в какой бы дет.сад вас не перевели не один логопед не возьмёт вас.Но это только мои доводы..т.к когда нам в марте прошлого комисия дала предписания занятия с логопедом- нас логопед взял только с начала учебного года.

Я думаю, отремонтируют садик ваш. Ремонт намного дешевле, чем новый постоить. Делается же в городе что-то по этому вопросу.
Щаз найдут подрядчиков и за лето сделают, чтобы к сентябрю отчитаться на сколько мест в ДДУ стало больше :)

kari

складывается ситуация, что и с сентября скорее всего у нас его не будет

Соломинка (Darja)
Щаз найдут подрядчиков и за лето сделают,

у них денег нет, хотя когда закрывали, говорили, что есть

В данном садике (225)штатный логопед предусмотрен согласно штатному расписанию так скажем. и всё остальное уже будет зависеть от требования родителей в отделе образования.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 14:20

Мы тоже ходили в этот садик, расстроились ужасно, но наверно больше из-за смены коллектива и воспитателей, чем из-за самого закрытия. Девочки, еще непонятно, где они потом обратно весь коллектив будут набирать, всех же рассовали по другим садикам, причем официально, через увольнения и принятие на новое место

kari
и всё остальное уже будет зависеть от требования родителей в отделе образования.

требуй, не требуй - но лицензирование для логопеда быстрее никто не будет делать
как сказала умная женщина из ОО - "мне это не надо"
вот и весь разговор

а чтобы что-то реально выбить из чиновников - надо клевать их коллективно

koshra
где они потом обратно весь коллектив будут набирать,

персонал пока настроен на возвращение :)
все приткнулись временно, кто как ....
уйти назад им никто не помешает
насколько понимаю - штат набирает заведующий, так что ей никто не помешает взять всех назад :)

koshra
из-за смены коллектива и воспитателей

у ребенка из всего позитива - только площадка.
рыдает и требует назад воспитателя

Charme
персонал пока настроен на возвращение

кто их знает, может им там больше понравится, тем более что не на один и не на 2 мес то они ушли

Charme
пнуть продуктивнее как-то )))

Вы же сами все знаете -

Charme
чтобы что-то реально выбить из чиновников - надо клевать их коллективно

В вашей ситуации спасет только большой родительский коллектив, письма от него во все инстанции по порядку и в мах. короткие сроки, обязательные обращения письменные и личные к власти, привлечение СМИ. Садики строят за меньше года, отремонтировать ваш готовый за лето смогут, если пожелают - добивайтесь - начнете уч.год у себя. Но тут нужны четкие и умные организаторы, которые все это и провернут - их найти сложнее.

Матвеечка
большой родительский коллектив

а судя по первичному опросу родители раскололись надвое )))

Матвеечка
организаторы, которые все это и провернут - их найти сложнее.

вот готова сама ковыряться и что-то делать, лишь бы не затянули процесс ремонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы