Как обрабатывают группы во время карантина

Подскажите как и чем вы моете в группах во время кишечных инфекций. Посуда, пол, игрушки, мягкие игрушки, полотенца, постельное и т.д. Надоело за год 3 раз уже заболели, хочу дома все перемыть чтобы истребить все бациллы. Где подхватываем- не знаю, может дома недомываю как следует.

в садике раствор део хлора, посуда замачивается на 30 мин, обрабатывается поверхность тоже хлоркоц и потом протирается насухо.

Я***
Надоело за год 3 раз уже заболели, хочу дома все перемыть чтобы истребить все бациллы. Где подхватываем- не знаю, может дома недомываю как следует.

ИМХО, не мыть надо, а иммунитет повышать. Во время инфекции 100% группа на больничный уходит?
Может, наоборот, дома слишком стерильные условия, что ребенок так на инфекцию реагирует?

у меня такое чувство что ничем не обрабатывают... чего мы только не нацепляли %)

Мария Ф
Может, наоборот, дома слишком стерильные условия, что ребенок так на инфекцию реагирует? Не не стерильные, ребенку 1.9- я просто физически не успеваю иногда даже полы мыть. Наоборот, маленький ребенок, а в квартире стал вечный бардак.

Мария Ф
иммунитет повышать. Наверно надо, мы и орз постоянно болеем. Врача своего нет на участке уже год, а остальным видимо..... не свои и ....

Я***
мы и орз постоянно болеем.

Вот с этого и надо начинать.

Я***
ребенку 1.9

Вам просто рано еще в садик. Организм не готов.

как вариант купить лампу для кварцевания... а лучше

Мария Ф
иммунитет повышать

Мария Ф
Вам просто рано еще в садик. Мы в садик еще не ходим, просто я хотела квартиру помыть как это делают в садике при карантинах по кишечной инфекции.

Я***
Мы в садик еще не ходим

%) и болячки цепляете?! Повод задуматься.

Мария Ф
и болячки цепляете?! Повод задуматься.

Я как-то про иммунитет и не подумала. А ведь и правда всю осень болели, январь февраль перерыв, и с марта по новой из болячек не вылазим. В субботу на прием- задам вопрос, ну и говорю у нас доктора на участке уже год нету, а чужим мы больно и не нужны.

Я***
. В субботу на прием- задам вопрос, ну и говорю у нас доктора на участке уже год нету

Попросить направление к иммунологу Вы можете у любого врача. Только бесплатно приема ждать - там очереди большие.

Если ребенок не ходит в садик и так часто болеет - значит, болезни ему приносит кто- то из семьи: папа, бабушки, старшие братья-сестры. Ну или ребенка таскают по местам, где много больных.

Крокозябрица
в стерильных условиях он ваще работать перестанет НЕЕ, говорю-же некогда иногда и пол помыть, условия далеко не стерильные.

Мария Ф
Попросить направление к иммунологу Вы можете у любого врача. Не забыть-бы.

шпингалeтки (ex Митридат)
Если ребенок не ходит в садик и так часто болеет - значит, болезни ему приносит кто- то из семьи: папа, бабушки, старшие братья-сестры. Ну или ребенка таскают по местам, где много больных. Мы втроем живем, в гости только сестра в выходные приходит, старшая не болеет-да и она все время на работе и учебе. А гуляем возле дома на площадке, даже в магазин стали редко ходить- дочь прошу.

Автор, простите,что влезла в вашу темку. Если ночь была рвота и увезли на скорой с подозрением на ротавирус, то что надо делать, чем дома обработать. Ходит в мини-садик, сыну 1.9 В садике все пришли, у всех все нормально. А в садике должны карантин объявить или нет.

...
Если ночь была рвота и увезли на скорой с подозрением на ротавирус, то что надо делать, чем дома обработать.

Доместос разведите и все протрите. Белье снять, игрушки мягкие убрать. Посуду, которой пользовались, в посудомойку. И тщательно все проветрить.

...
А в садике должны карантин объявить или нет.

Если единичный случай, то мы обычно не объявляем, но обязательно вывешиваем на доске объявлений предупреждение для родителей, чтобы последили повнимательнее и не пропустили появление симптомов.
В садик обязательно сообщите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы