Послепраздничное меню в д/с

подскажите после праздников во всех д/с во всех садиках скромное вегетарианское меню, или это только нам так "везет". И вообще такое меню разрешено по нормам детского питания. Меню почему то ни кем не заверяется, еще и дата перепутана.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 20:41

По-моему нормальное меню...Завтрак и ужин обычные (не считая того, что как в пн каша на сух молоке и масла нет). Ну то, что на обед ничего мясно-рыбного нет. Так думаю перестраховались от поставщиков. Ну и один день без мяса - ничего страшного...

Продукты не успели подвезти. Составили из того, что есть. В принципе, не смертельно.

Мария Ф
Составили из того, что есть.

и это нормально, пусть едят что осталось %) , есть же нормы САНПИНа например
16.11. Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) - 2 - 3 раза в неделю.

Мария Ф
В принципе, не смертельно. %) надеюсь в нашем д/с меню составляют по другим принципам

нормальное меню
на ужин есть омлет и кефир
на завтрак каша + чай на молоке
по белкам все гуд

SvetlanaN
и это нормально, пусть едят что осталось

а что должны были сделать если

Мария Ф
Продукты не успели подвезти

например? вот поставщик подвел и чо теперь на Антей???

Жуть какая %)
Не может, по белкам и прочим элементам и нормально, но вот я бы такое есть не стала.
Ни разу в нашем садике не видела подобного. Сегодня знаю, на завтрак у деток наших был салат из морковки, греча с котлеткой и что-то на попить: то ли компот, то ли чай- не разобрала издаля

Варварка
Ни разу в нашем садике не видела подобного.

у нас и похлеще было
как щас помню отвратный запах вареной капусты в молоке на завтрак

SvetlanaN
есть же нормы САНПИНа например

мне так нравится когда об этом пишут люди,которые в реальности не сталкиваются с организацией питания в целом %)
выдернут одну фразу из текста и все им должны
если быть проще скажу,вчера был праздничный день
у всех работников муниципальных учреждений тоже
кто бы вам вчера продукты развозил?
да и с утра прям во все садики разбежались везти и самое главное в момент приготовить успеть
а у продуктов,есть еще и сроки хранения что б вы знали,особенно у молочных и мясных продуктов

SvetlanaN
и это нормально, пусть едят что осталось

Ненормально, но не смертельно.

Мы у себя заморозку оставляем мясную и молоко пастеризованное. Поэтому от меню не отсупаем после праздников. А в муниципальных садиках один холодильник с малюсенькой морозилкой. при всем их желании, они запаса себе не оставят. и еще в МДОУ порядок такой: по скоропортящимся продуктам не может быть остаток более двух календарных дней. И повар там не может в соседний магазин сходить и хлеб, к примеру, купить. Все поставки только из комбината питания.

Варварка
Сегодня знаю, на завтрак у деток наших был салат из морковки, греча с котлеткой и что-то на попить: то ли компот, то ли чай- не разобрала издаля

Так и тут вроде утром салат с морковкой? Или что такое мор? Запеканка овощная не самое противное блюдо, и омлет вполне съедобен. Фрукты присутствовали в компоте, кефир дали...Лучше чтоб позавчерашним мясом накормили? Меню как меню, это ж не постоянно.

у нас сегодня на обед в яслях был суп гороховый на первое и картофель отварной на второе. Я тоже немного обалдела. Но от одного дня дети не помрут от голода точно

юляша-мамаша
вот поставщик подвел и чо теперь на Антей?

это вы о чем, при чем тут Антей ????? Не знаю, что с поставщиком, но 10 мая сказали будет подобное меню

Medyzka
мне так нравится когда об этом пишут люди,которые в реальности не сталкиваются с организацией питания в целом %)
выдернут одну фразу из текста и все им должны

Я не выдергивала фразы, а выписала полностью пункт.

Medyzka
вчера был праздничный день
у всех работников муниципальных учреждений тоже
кто бы вам вчера продукты развозил?
да и с утра прям во все садики разбежались везти и самое главное в момент приготовить успеть и неважно что, это я уже поняла.

Medyzka
а у продуктов,есть еще и сроки хранения что б вы знали,особенно у молочных и мясных продуктов

ой, спасибо просветили, я то и не знала

а зачем мясо? Ведь дети и так небось шашлыков с родителями на праздники наелись

SvetlanaN
ой, спасибо просветили, я то и не знала

да пожалста :)

а я чет ниче там рассмотреть не смогла

ужос %) что за садик? /в очередной раз порадовалась за сына, у нас все ок с меню)))

а это частный д/с? ну просто интересно :)
Меня лично в вашем меню напрягло лишь отсутствие ПОЛДНИКА! Где он? не бывает совсем что ли? Или омлет - это полдник?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 19:50

мясо привозят замороженное. разморозить сегодня к обеду и приготовить затруднительно. вчера мясо никто бы не привез, да и принимать его некому.
у кого были котлетки, откуда они взялись? с выходных мясо лежало? детсадами не предусмотрены морозильные камеры в таких масштабах.
ну и в нашем были сосиски на обед

IrIшKa
а это частный д/с?

МДОУ №23

IrIшKa
ПОЛДНИКА! Где он? не бывает совсем что ли?

ужин и полдник дают одновременно в 16.30, на полдник кефир или молоко. Так почти во всех МБДОУ кормят.

Фeникc
у нас все ок с меню)

рада за вас :)

SvetlanaN
ужин и полдник дают одновременно в 16.30

А почему вас этот момент не напрягает? Явное нарушение режима питания. Перерывы между едой в ДС не могут быть больше 4х часов. Да и дети, если встали с сончаса в 15-00 сразу есть хотят, а их еще 1,5 часа "маринуют"?

У нас обязательно полдник в 15.00 -кефир или йогурт питьевой. Сегодня вот тоже было отступление от меню - сосиски на обед , да еще и с тушеной капустой - два самых любимых блюда )) Дети на ушах от радости стояли. Кстати, за 4 года - это первый раз, когда детям сосиски дали. Ничего смертельного я в этом не увидела ))

SvetlanaN
ужин и полдник дают одновременно в 16.30,

да правда что. Дают полдник, а то, что написано на ужин, это как бы рекомендации родителю, что приготовить дома для "сбалансированного" питания.
Вот полдник, да, он часа в 4 (+/- полчаса), дают

NataMS
кефир или йогурт питьевой

+печеньки, булка, или пирожок. В вашем меню, скорее всего омлет.

А впринципе отсутствие мясного один день для вашего ребенка это очень критично что ли? Ну дайте дома куриную ногу

IrIшKa
то, что написано на ужин, это как бы рекомендации родителю, что приготовить дома для "сбалансированного" питания.

Может в вашем садике в меню пишут рекомендации для родителей , а у нас в меню пишут, то чем детей кормят.

Мария Ф
Да и дети, если встали с сончаса в 15-00 сразу есть хотят, а их еще 1,5 часа "маринуют"

в предыдущем садике сразу после сончаса кефир давали, а здесь ребенок говорит, что все в ужин дают.

Мария Ф
А почему вас этот момент не напрягает

потому что у меня ребенок ни молоко, ни кефир не пьет.

IrIшKa
А впринципе отсутствие мясного один день для вашего ребенка это очень критично что ли

вопрос был во всех садах такое меню или нет, судя по ответам не везде. А о критичности это ваши додумки ;)

IrIшKa
полдник, да, он часа в 4 (+/- полчаса), дают

а 16.30 это не то же самое? В 17 часов детей ведут на прогулку, а садик до 18, поэтому ужин и дают в 16.30 вместе с полдником. А как у вас???

у нас в 15.00 сразу после сна обязательно полдник, как уже писала кисломолочку и булочку илипечененку, но иногда просто стакан кефира или йогурта. А потом в 16.20 ужин. В 17.00 детей на прогулку выводят.

Скажите, а что там на завтрак под номером 1? Я что-то не могу понять этих сокращений :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы