Обязательна ли сейчас диагностика туберкулеза при поступлении в садик?

Родители!
Я уже запуталась в документах, законах. По одним обязательно нужно проходить перед поступлением в садик (школу) диагностику на туберкулез (Манту или рентген, ПЦР вроде не считается), по другим - я имею право отказаться от любой медицинской помощи (вмешательства), и в таком случае, вроде как могу ничего не делать.
У заведующей дет. поликлиники был неприемный день, она только сказала, что манту или фтизиатр обязательны (хотя про фтизиатра тоже читала, что не обязательно), якобы есть какой-то закон от сентября 2011 года, по которому мы обязаны пройти диагностику.
Еще обязаны ли родители пройти рентгенографию, по законам по радиационной безопасности граждан, нужно проходить подобные обследования только при наличии конкретных жалоб.
В поиск, пожалуйста, не отсылайте, уже много прочитала, как ситуация обстоит сейчас. есть ли примеры хождения в садик без туберкулезной диагностики.
Сразу, про здоровье ребенка, уверена, что туберкулеза нет, самочувствие, активность и тп. хорошие, почти не болеет.

А мы то не уверены!! Почему мы должны водить детей в садик, где есть дети хз болеющие или нет??? Прививки то как я понимаю нет у вас?? (ребенка)
Я фигею, дорогая редакция %)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 17:44

Сочный Персик
я имею право отказаться от любой медицинской помощи (вмешательства),

да
но манту или рентген являются обязательным обследованием, а не мед.помощьюСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 17:58

читать меньше надо, не просто же так придумали всякие там осмотры. кстати сказать давно забытые болячки типа скарлатина, корь чуть ли не эпидемией идут, а вы манту не хотите делать, не хотите-сидите дома, или выполняйте требования детских учреждений!

Хрюша и Степашка
А мы то не уверены!! Почему мы должны водить детей в садик, где есть дети хз болеющие или нет???

2.1. Туберкулезная интоксикация у детей и подростков
Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка): периодическим повышением температуры тела до субфебрильных цифр, ухудшением аппетита, появлением нейро-вегетативных расстройств (повышенной нервной возбудимостью или ее угнетением, головной боли, тахикардии), наклонностью к интеркуррентным заболеваниям. При осмотре ребенка может определяться небольшое увеличение групп периферических лимфатических узлов (микрополиадения) с явлениями периаденита; незначительное увеличение печени, реже селезенки, остановка физиологической прибавки или дефицит массы тела. У больных с туберкулезной интоксикацией в периферической крови определяется нерезко выраженное ускорение СОЭ, сдвиг нейтрофилов влево, эозинофилия, лимфопения. Изменяется иммунный статус (снижение числа Т-лимфоцитов и их функциональной активности)».

Если хоть что-то у ребенка появится, я первая побегу к врачу, так что не надо перегибать палку!

тирлим-бом-бом
читать меньше надо,

Я думаю, наоборот, решение надо принимать после того, как все изучишь, а не слепо доверяя представителям системы, у которых собственные интересы, и уж точно не здоровье вашего конкретного ребенка (я не про конкретного врача, а про людей, которые формируют систему, в тч. прививочную и тп.).

Кстати, продолжая изучать вопрос, получается все-таки это не обязательное дело, единственное - документ 2010 г., а сомнения в том, что может в 2011 произошли изменения: www.proza.ru/2010/04/07/1017

Сочный Персик
Если хоть что-то у ребенка появится, я первая побегу к врачу, так что не надо перегибать палку!

Ну хорошо, Вы побежите, а кто-то не побежит... Вы сама-то хотите, чтобы Ваш ребенок ежедневно находился в тесном контакте с тубинфицированным?

Сочный Персик

вы - молодец!
мне скоро будет тоже актуально, так что если кто-то что-то по делу всё таки напишет, а не от нефиг делать эмоциями побрызжет, то информация и мне пригодится.

миндаль
Вы сама-то хотите, чтобы Ваш ребенок ежедневно находился в тесном контакте с тубинфицированным?

да и ладно..подумаешь туберкулезом реб может заболеть(заразиться от кого нить)..Взрослые люди вроде а мысли как у подростков..

Сочный Персик
я имею право отказаться от любой медицинской помощи (вмешательства)

имеете право отказаться,а они емеют права не принять вас в дет сад,тк ваш реб может быть опасен для здоровья других детей ;)

Дочь без прививок в садик приняли влегкую, а вот тубдиагностику в обязательном порядке велели сделать, но я и сама особо не возражала. Флюорография не показалась хорошим вариантом, сделали диаскин - без проблем.

JapanMama
так что если кто-то что-то по делу всё таки напишет,

а что вам по делу написать)))? есть вероятность, что примут, ну 7 кругов ада точно пройдете, на третьем-четвертом может и передумаете уже))) некоторые учреждения напрочь отказывются детей без тубдиагностики принимать, начинаешь угрожать судами-прокуратурами, говорят- идите, судитесь...

sunbeamm
тк ваш реб может быть опасен для здоровья других детей

Вот действительно надо будет заняться этим вопросом и всех кто не проходит обследования (родители и дети в саду) потаскать по всяким инстанциям....

Уже не раз писала, что при молейшем подазрение на ТИ всех непривитых детей и их родителей затаскаю по судам за причинение вреда здоровью...
Ведб ни кто не заставляет ставить Манту (а ведь это не прививка), н окто мешает сходить к фтизиатру и сделать:

StiX
сделали диаскин - без проблем.

StiX
некоторые учреждения напрочь отказывются детей без тубдиагностики принимать, начинаешь угрожать судами-прокуратурами, говорят- идите, судитесь...

И правильно делают, помимо одного непривитого ребенка , у них как миниму еще 15, пусть и привитых, за каоторых они отвечают...

Свердловская область не самая благополучная по данному заболеванию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы