Детские сады химмаша

Дорогие мамочки те кто водит деток в детские сады(муниципальные) на химмаше похвалите свой садик или поругайте.

Очень нужно. Выбираем садик.

А что на Химмаше еще можно что-то выбирать?

Думала что дают бери, и беги, пока не отобрали:)

На Химмаше много садиков, в том числе два логопедических. Вы поиском в разделе детский сад смотрите, там было обсуждение и не раз, если память не изменяет, то 426 хорошо себя зарекомендовал.

По своему собственному опыту говорю: Самый отвратительный д/сад это 427 "Колокольчик". Мы туда от 2 до 4 лет ходили (3 года) - хуже я еще нигде не слышала: воспитатели менялись каждые полгода во всем д/саду (у нас в группе за три года 8 воспитателей поменялось) из них набирают кого хотят ( были такие что и пили, и били, и курили при детях на прогулке, вообщем КАПЕЦ какой-то) Все зависит от заведующей у нас такая была ( и есть она там ) - никогого порядка. Вобщем сбежали мы от туда еле-еле (было очень сложно заведующая никак не хотела нас от туда отпускать, незнаю почему). Теперь ходим в Теремок 572 - садик отличный, там все хорошо и воспитатели и вообще вся организация. Ребенок у меня ходит довольный очень нравится. Если будет возможность очень рекомендую, но он вроде бы с 4 лет. Еще у меня многим знакомым нравится 519 д/сад. В 424, который все так стремятся у меня племянница ходит, так ее мама говорит, что там раньше было хорошо, а сейчас хуже стало и еще какие-то постоянные благотворительные взносы садику на счет в банк нужно вносить - типа в "добровольно-принудительном порядке" Желаю удачи, т.к. наши детки это самое дорогое и всеми силами защищайте их будущее :)

424 "Золотая рыбка" - хвалят очень, он идет как садик с художественно-эстетическим уклоном (если я правильно говорю). У друзей там ребенок, заканчивает в этом году - очень довольны. Моя дочь как-то неделю там провела во время закрытия нашего садика на лето, так в свой родной возвращаться не хотела

ЖаР ПтИцА
426 хорошо себя зарекомендовал

Это "Яблонька", в него моя дочь ходила до нового года. Это в нем был пожар, и сейчас он временно не работает. В общем и целом я садиком довольна, заведующая хорошая, к пед.коллективу тоже вопросов нет. Но это мнение субъективное, знаю, что и недовольные есть.

мамуня
д/сад это 427 "Колокольчик"

Про него ничего сказать не могу, но насколько я помню, именно туда из "Яблоньки" в свое время перевели воспитателя, которого по нашему требованию сняли с группы (были на то причины)...

Ну и как-то получилось, что обсуждаем всего три садика, которые стоят все рядом Просто больше я про муники на Химмаше и не знаю ничего. Ну вот разве что садик на Бородина, 15а, который открылся после реконструкции - сейчас дочь ходит в него, вроде тоже ОК все. Только половина групп (3 из 6) не имеет помещения спальни, т.е. на время сна прямо в игровой раскладываются раскладушки. Мне это кажется не слишком удобным.
Ну и речевые на Инженерной тоже хороши, ага))) Только в них не попасть, наверное, никак.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 18:31

Ну и речевые на Инженерной тоже хороши, ага))) Только в них не попасть, наверное, никак.

Можно в них попасть, еще как можно!!! Только с 4 лет. Мы туда без всякого блата, знакомств и льгот попали, просто родителям нужно постараться в отделе образования настоять, что вашему ребенку такой д/сад нужен. Мне даже предложили выбор между 572 и 548 д/садом

мамуня
Можно в них попасть, еще как можно!!! Только с 4 лет. Мы туда без всякого блата, знакомств и льгот попали, просто родителям нужно постараться в отделе образования настоять, что вашему ребенку такой д/сад нужен. Мне даже предложили выбор между 572 и 548 д/садом

Чтобы вам туда дали место, у вас должно быть заключение из Радуги, по другому это уже точно по блату, на речевые сады отдельная очередь.

мамуня
Еще у меня многим знакомым нравится 519 д/сад

Мы туда год ходили, в принципе сравнить могу тока с речевым куда мы сейчас ходим, речевой, естессно, мне больше нравится.

У нас есть опыт посещения 201 "Светлячок" и 127 "Кораблик". 201 (на Черняховского, напротив церкви) не очень - все идет от заведующей. В прошлом году нам детей вообще не развивали - на группе была молодая воспитательница, которой ничего не надо. В этом году пришла прекрасная воспитательница, но под давлением заведующей тоже бывают косяки. В 127 (на Исетской) мы ходили летом, когда закрывали наш садик. Воспитательница сразу нашла общий язык с ребенком (до этого в свой садик ходили со слезами) и все 1,5 месяца ребенок был счастлив.

З.Ы. Но больше, всетаки, от воспитателя все зависит, а не от садика. ИМХО

мамуня
В 424, который все так стремятся у меня племянница ходит, так ее мама говорит, что там раньше было хорошо, а сейчас хуже стало и еще какие-то постоянные благотворительные взносы садику на счет в банк нужно вносить - типа в "добровольно-принудительном порядке" сама работаю в данном садике, в ясли ходит мой ребенок. Про постоянные благотворительные взносы скажу так- все, что покупается, делается для ваших (наших) детей!!! Наша заведующая- отличный руководитель! Детские сады сейчас финансируются по другому, питание из бюждета оплачивается частично, остальные средства- это вовремя оплаченные квитанции за садик, и часть детей ходит бесплатно (льготные категории), но очень многие родители забывают про свои обязанности и вовремя не оплачивают+ плюс из этих денег нужно оплатить коммуналку и т. д. В планах на это лето облагородить территорию, добавить сюжетных игрушек+ заменить песочницы на более современные. Привыкайте- это для ваших детей, взнос в размере "кто сколько сможет" один раз в год, думаю заплатить сможет каждый, без финансовой помощи родителей в наше время сложно. По занятиям есть математика, развитие речи, логопеды в старших группах работают, музыкальные занятия, рисование, лепка, конструирование, физкультура+ аэробика, дают кислородные коктейли, пед. состав сильный, я тоже считаю, что комфорт ребенка в садике в первую очередь зависит от родителей, их настроя, во- вторых, от воспитателя, его личных качеств, его терпения и желая работать с детьми, а стены- они везде стены.

Спасибо всем огромное за отзывы. Полностью с Вами со всеми согласна всё зависит от родителей и воспитателей. Будем надеяться, что нам повезёт.

а кто-нибудь, что нибудь знает про новый садик на грибоедова, который возле экрана и стк? мы сейчас в 424 ходим, но мне, что-то он совсем не нравится, ...

анонимка на пишите мне в личку, в какую группу ходитеСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 10:46

natfil
а кто-нибудь, что нибудь знает про новый садик на грибоедова, который возле экрана и стк? мы сейчас в 424 ходим, но мне, что-то он совсем не нравится, ...

скажите, пжл, чем не нравится? про новый садик слышала, что персонал не русский, но все это на уровне слухов, ну и сами понимаете, пока все устаканится, все придет в систему пройдет не один год, но конечно это выбор каждого. Хотелось бы все-таки узнать, что в 424 не нравится- обстановка, воспитатели?

А что говорят про 429 новый садик бородина 15, как то мало отзывов ;)

Iulias
А что говорят про 429 новый садик бородина 15, как то мало отзывов ;)

говорят заведующая очень хорошая, сад хороший, персонала много из 426 (тоже неплохой очень садик) , возвращаться в 426 они вроде как не собираются -туда новый персонал подбирают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы