голова кругом- НУ КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ВЫБРАТЬ МИНИ-САД ДЛЯ РЕБЕНКА????ВИЗ

Девочки, нужен мини-сад в сентябре, решила почитать отзывы о всех миниках района ( живем Репина- Волгоградская) и не знаю, какой выбрать, отзывы какие-то непонятные- складывается впечатление, что хозяева пишут о себе хорошие под разными именами, а их конкуренты-полный негатив, И так абсолютно о каждом садике. Где узнать РЕАЛЬНЫЕ отзывы родителей? Как не ошибиться с выбором? Кто живет в этом районе- какой садик посещаете?

Названия тем заглавными буквами писать запрещено, исправьте

Дык идите к садику днем - посмотрите как и кто с детками гуляет, вечерком - цепляйте родителей. Надежнее способа еще никто не придумал. Что за показатель - отзывы в интернете %)

МАнка
вечерком - цепляйте родителей.

а мнения родителей водящих детей что показатель-ну явно нравится раз водит

вопросик
а мнения родителей водящих детей что показатель-ну явно нравится раз водит

Так вам расскажут то, что есть реально и сейчас, а уж понравится вам это или нет - ваше дело.

МАнка
вам расскажут то, что есть реально

откуда они могут знать..вот если есть онлайн видеонаблюдение тогда я понимаю а так они только перескажут обещания владельца вот и всё..Откуда они знают что там творится когда они уходят на работу ;)

Обожемой! Они вам дадут свои отзывы и впечатления, плюс ваши наблюдения со стороны - что еще реальней? Одного объективного метода оценить сад нет. И дети, отданные чужой тетке - всегда риск, какой бы сад не был, и муник в том числе.
На счет трансляции детей в интернет у меня особое мнение, но если вам так спокойнее - ищите такой сад, щас это не проблема.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 15:57

если совсем близко к вам, то Лимпомпония был там - знакомая девочку водила, хорошо отзывалась
мне у него расположение только не очень нравится - близко к дороге дом стоит. Но в остальном все неплохо было по ее отзывам

капилюся
капилюся

ссори за офф: прочитала ваш ник как каписюля

Ибис
говорить обычно умеют

о вот с этим соглашусь-мой вон в 3года такое сочиняет что тетя его в садике бьет,обижает-домой хочу к тете не пойду..потом бабушкам говорит меня мама обижает я с вами жить буду также спрашиваешь что кушал..он: котлетку а воспитатель говорит гуляш был ;)

вопросик

тут и не такое еще пишут www.u-mama.ru/forum/messages.php

капилюся
Где узнать РЕАЛЬНЫЕ отзывы родителей?

Надо обязательно ходить самой смотреть и спрашивать. Воспитатели и няни меняются. Даже собственники садиков меняются.

мы ходим в Мастерскую Знаек на Викулова 120. как раз возле вашего перекрестка. Есть видеонаблюдение. Нас все устраивает

капилюся
Где узнать РЕАЛЬНЫЕ отзывы родителей? Как не ошибиться с выбором?

ну не знаю что ту такого сложного Берете ноги в руки, идете в садик, общаетесь с заведующей, с воспитателем, который у вас будет, остановили пару родителей и спросили. Спросите нянечку или вахтера, они вам ваще всю подноготную выложат.

Я бы сначала выбрала несколько садов по территориальному принципу, а потом бы потратила вечер и все обошла сама. Узнать про питание, горшки, кроватки, игрухи, территория для гуляния, программа занятий и пр. , что интересует на все это не надо много времени :)

Когда выбирала миник (тож на ВИЗе) обошла все, что могла и пришла в ужас - куда только бедных деток не пытаются запихнуть. И в офисных зданиях эти садики, при этом этаже так на третьем, лестница крутая. "У нас скоро будет лифт, месяца через три". - говорят. Позабавил садик в школьном дворе - во флигиле, не помню как называется. Он этажа так на полтора в лучшем случае. Сделали два. На втором - спальня. Кухня тут же в группе с плитой, дети носятся, на плите суп варится. Зато типа безопасно - при школе ведь, машин нет, спокойно. Отдала в "Аришу" в итоге на Викулова которая. Понравилось, что новый, ремонт тока что сделали, вход отдельный, видеонаблюдение. Плюс цена не большая. Я тока из декрета вышла, денег было очень мало. Лучше бы не отдавала. Во-первых, там ни фига не смотрят за ими. Привожу дочку утром, там в раздевалке малышня тусуется, пустышку уронил, тут же в рот. Родители, конечно, на пороге разувались, но дети в обуви проходили, так что грязь никто не отменял. Нянечку зову: помойте малышу пустышку. Той плевать. А камер в прихожей нет. Как-то прихожу вечером, группа гуляет, моей нету. Спашиваю: где? Да вон на горке, отвечают. Там высоченная горка, дочке два года. Она стоит одна на самом верху. Воспитатели - стоят далеко, метрах в четырех. Плюс у меня возникло подозрение, что используются некачественные продукты. В первую неделю у нас появилась такая аллергия, что мы с мамой решили, что это краснуха или что то типа того. До этого никогда даже прыщика не было, меню смотрю - вроде ничего такого криминального нет. Не знаю, короче. Плюс истерики у дочки были постоянные после сада. Орала на улице благим матом. Я списывала на адаптацию. Приходили позже обычно, работала с 11.00. Ни разу не слышала, чтобы кто-то с ними занимался, книжку читал и так далее. Отходили два мемяца. Пришли в муниципальный сад, и как то ни одной такой проблемы. Никаких тебе оров. Аллергии. И всего такого прочего. Вот вам реальный отзыв реального родителя о саде, куда водить ребенка не надо.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 16:03

СоняРикель

А видеонаблюдение?

МАнка
А видеонаблюдение?

Видеонаблюдение тоже конечно же есть в этом замечательном муниципальном садике. И даже в прихожей. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы