а как в вашей группе ДС обстоит дело с питьем

воды, конечно. у нас ясли, выяснилось недавно и случайно - все дети пьют из общего стакана. ну подошел ребенок, попросил попить - ему налили, он не допил, следом за ним допил другой. на прогулку им выносят чайник и 2 стакана на всех. Я очень удивилась, узнав это. как это - повсеместно так или все же редкость?
Мы в начале года специально покупали стаканы, чтобы у каждого ребенка был свой. Они пьют из этих стаканов во время обеда, завтрака. а все остальное время - общак этакий

Нехорошо

у нас стоит поднос со стаканчиками, все налито, дети подходят берут и пьют, ставят на другой поднос грязные стаканы

FEoktista
у нас стоит поднос со стаканчиками, все налито, дети подходят берут и пьют, ставят на другой поднос грязные стаканы

у нас так же

kesi

даже когда я в садик ходила у нас так было
так что автор

Матвеечка
Нехорошо

ну вот я хочу поднять этот вопрос, просто думаю - может это мои тараканы, что каждый должен пить из своего стакана
может поэтому такая заболеваемость в группе высокая, из 30 ходят человек 8, стабильно меняющихся)

FEoktista

у нас также в группе.
но на прогулке был один общий. не вижу в этом ничего криминального( на прогулке один стакан), тк понимаю, что воспитатель одна не унесет и стаканы, и чайник, и детей ещё надо вывести

evabel
понимаю, что воспитатель одна не унесет и стаканы, и чайник, и детей ещё надо вывести

Это делает няня. И проблемы тут нет.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 21:59

Матвеечка
Это делает няня. И проблемы тут нет.

вот-вот.
один стакан на всех - маразм. нянечка халтурит. сэс не знает

у каждого свой стакан в нашем саду

evabel
у нас также в группе.
но на прогулке был один общий. не вижу в этом ничего криминального( на прогулке один стакан), тк понимаю, что воспитатель одна не унесет и стаканы, и чайник

у нас и на прогулке выносят поднос со стаканами, все попили и нянечка потом уносит.

LuNasty
один стакан на всех - маразм

а у нас много стаканов. но подноса для грязных что-то не видала, так что вероятность того. что допивают друг за другом велика

Светлячок
вероятность того. что допивают друг за другом велика

их наедине со стаканами никто не оставляет ;) не должны по крайней мере
няня пить выносит, вместе с воспитателем собирают мальков, поят каждого из отдельного стаканчика, стаканчики сразу уносят. когда выносят, то они должны быть не только на подносе, а ещё и салфеточкой прикрыты. многим няням лень таскать поднос со стаканами, да ещё и салфеткой прикрытый. многим воспитателям неохота поучать нянь, дабы не нарваться на ответ "я сама знаю как надо!", но по хорошему

evabel
не вижу в этом ничего криминального( на прогулке один стакан)

такого быть не должно))

аноним
выяснилось недавно и случайно - все дети пьют из общего стакана. ну подошел ребенок, попросил попить - ему налили, он не допил, следом за ним допил другой. на прогулку им выносят чайник и 2 стакана на всех

поговорите с воспитателем для начала, если не поможет - с заведующей.

FEoktista

по САНПИНам это запрещено, чтобы вода стояла налитая, даже если она прикрыта полотенчиком

воспитатель или мл. воспитатель должны каждому ребенку по требованию наливать воду, и им естественно в лом, вот и халтурят - наливают сразу или дают один стакан на всех...

пить из одного стакана это неправильно... я с этим, как воспитатель, борюсь следующими методами (естественно не в яслях, начиная со 2 младшей): все стаканы стоят на подносе пустые, учу детей самим подходить и наливать себе воду (поверьте, это не страшно и большинство справляется, а кто не справляется тем поможем, научим), а грязный стакан ставят на отдельный стол.

на улицу воду выносит мл. воспитатель - обязательно кол-во кружек по кол-ву детей, нарытых салфеткой и чайник, также наливаем по требованию (тут уже сама, так как почему-то на улице кол-во бьющейся посуды и носящихся детей больше)...
вот как-то так!

FEoktista

да так же

аноним
на прогулку им выносят чайник и 2 стакана на всех

это не на Флотской 41, случаем? сама не раз наблюдала, как у них такое происходит %)

Я тоже работаю воспитателем. В 2009 году вышла из декретного отпуска и сразу присекла младшего воспитателя. После завтрака пили Йодамарин, она даёт мне таблетки и ставит одну кружку, говорит, вызываете по списку, ребёнок пьёт таблетку и отходит и т.д. :=-O:
Я ей сразу сказала, что ставим стаканчики по числу детей, чтобы при мне такого не было! ;)
Другой случай, гуляла с ребёнком на детской площадке (тоже год 2009), жара +30. Гуляет мини-детский сад(Веснушки), у воспитателя в руках бутылка Буратино(что-то типа этого), дети захотели пить, друг у друга вырывали эту бутылку, пили по очереди.

устроила допрос ребенку
воду наливает няня когда попросит, а если другой ребенок придет пить, то наливает в другой стакан)))
"не, не в мой стаканчик, а в другой"

KudLex
такого быть не должно))

не должно, но нянь у нас в садике не хватает, и рабочий день у нянь заканчивается раньше, чем дети на прогулку выходят.

солнышко
После завтрака пили Йодамарин

извиняюсь за любопытство, а этот йодомарин - с согласия родителей?

KudLex
поговорите с воспитателем для начала, если не поможет - с заведующей

я решила им стаканчиков одноразовых принести коробку , потом с куллером вопрос решать будем)

Sovi
извиняюсь за любопытство, а этот йодомарин - с согласия родителей?

Йодомарин выдавала детская поликлиника медикам.
Естественно, сначала был опрос родителей письменный (с росписью).
Осмотр логопеда, приём витаминов - ревит, мазь оксолинка, чеснок - это всё с разрешения родителей.

аноним
я решила им стаканчиков одноразовых принести коробку ,

Вот то же вопрос возник..Но врятли это одобрит заведующая...
Выйдем в сад - обсудим, но так то согласна что однаразовая посуда не так стерильна..Да и вода из бутыли то же :(

у нас одноразовые были, иногда кончались - тогда выносили стеклянные. Но так-то на вечерней прогулке тоже пить хочется. а няня уже домой пошла, кто потом будет мыть? воспитатель после рабочего дня?

FEoktista
у нас стоит поднос со стаканчиками, дети берут стаканчик наливают воду, пьют, стаканчик ставят обратно т.е. фактически пьют из одних и тех же стаканчиков %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы