мононуклеоз в группе, нам выдерживать карантин?

мы не ходим уже пару недель точно, завтра собиралась отвести ребенка. а тут звонит знакомая и говорит - на днях (на этой неделе) у двух детей из нашей группы по анализам выявили мононуклеоз. вот я не знаю теперь - пойти на 20 дней написать заявление в садике, что пару недель ходить не будем (я не работаю, могу сидеть дома спокойно), или уже опасности нет? как думаете?

аноним
мы не ходим уже пару недель точно,

аноним
что пару недель ходить не будем

Зачем путевку то брать если

аноним
могу сидеть дома спокойно

никто не подскажет?...
ну может тогда напишите - как бы вы поступили)

тема не о чем. - звонит знакомая, говорит знакомая... Идите в садик и спрашивайте примут вас или нет. если есть карантин то вас и не примут в группу.

Кенгуру
Идите в садик и спрашивайте примут вас или нет

карантин по этому заболеванию не объявляют...
я имею ввиду - стоит ли нам пересидеть дома некоторое время, чтобы не заразиться? или нет смысла)

Мононуклеоз вызывает вирус Эпштейн-Барра. Герпесная инфекция, которая есть у 90% населения.Он не лечится. Просто бывают стадии обострения. Мононуклеоз проявляется в следствии ослабления иммунитета и прочих попутных факторов. Слабо заразная инфекция. Если у вас со здоровьем все нормально - не подцепите. Можете идти спокойно. А если не нормально. так вы и через 20 дней можете заразиться и не там, так в транспорте. Не парьтесь. Все нормально. Идите спокойно.

Chernichka

спасибо большое за ответ, а то в интернете ничего путевого не нашла)

аноним
карантин по этому заболеванию не объявляют...

+++

жара
Зачем путевку то брать

%) Вы считаете, что если мама сидит дома, то садик ребёнку посещать не надо? Вы забыли про его развитие и возможность мамы позаниматься домашними делами, не отвлекаясь на ребёнка. А то, что маме тоже надо отдыхать, Вам явно в голову не приходило...

аноним
как бы вы поступили

Я бы повела. От всех болячек не спрячешься.

Olesya_87
Вы считаете, что если мама сидит дома, то садик ребёнку посещать не надо? Вы забыли про его развитие и возможность мамы позаниматься домашними делами, не отвлекаясь на ребёнка. А то, что маме тоже надо отдыхать, Вам явно в голову не приходило...

а еще на работу не устроишься если бабушек нет
сегодня пошли в садик разведать обстановку - кроме этих двух случаев еще под вопросом один... :=-O: решила, что лучше пару недель дома пересидим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы