прическа для мальчика

Дорогие мамочки! у нас вот какая ситуация. Летом идем в муниц.ясли.У сына длинные хорошие кудрявые волосы( конечно они не болтаются по плечам, просто он похож на маленького Пушкина). В связи с этим у меня вопрос.Как отнесутся к этому воспитатели, будут ли его причесывать после сна.Сам конечно 2-хлетний не сможет себя обслужить.С другой стороны подстригать "под ноль" его не собираюсь. Вообще чего ждать от них.М.Б. кто-то сталкивался с подобной проблемой.

гражданкина
с подобной проблемой

Надуманной вами абсолютно.
Это сад, а не армия с канонами прически у мальчиков.

гражданкина
Как отнесутся к этому воспитатели, будут ли его причесывать после сна

Нормально отнесутся, причесывать обязаны

O-lesya
причесывать обязаны

нет не обязаны они....

O-lesya
причесывать обязаны

не обязаны :) или где это написано?

мама
нет не обязаны они...

Пушок
не обязаны

Девы, вы чего? Это правила гигиены и ухода за ребенком в саду - из той же серии: помогать мыть руки, ходить по нужде в туалет, одеваться после сна, причесываться. У нас в саду у каждого ребенка своя расческа, полотенце. Всех девочек и мальчиков причесывают (девочек заплетают-закалывают, мальчишек причесывают). Вот даже вопроса не возникало про прически (мальчишки есть в группе и с длинными волосами, у сына моего - удлиненная стрижка) - всегда дети причесаны.

O-lesya
причесывают

:dada: в минике да...в мунике насколько знаю-причесать смогут а вот заплести это вряд ли ;)

sunbeamm
в мунике насколько знаю-причесать смогут а вот заплести это вряд ли

Оба ребенка ходят в обычный муниципальный сад (в разные группы) - всегда причесывают, девочек заплетают: конечно, не такие колоски, как мамы могут заплести, но обычные хвостики или косичку в обязательном порядке.

Вот у нас нянечка в садике была (обычный муник) приходишь за ребенком - все девочки ходили с волосами до пояса - все до единой причесаны (и косами, и дракончиками и ...).

у меня родственник, будучи 35 летним, наконец-то высказал маме как он ненавидел эти кудри
п.с. сына всегда бреет под машинку

сама заплетаю детей, конечно французские косы не умею, но обычные да, прошу девочек нести расчески и причесываю, а вы просто попросите по- доброму причесывать ребенка и все, проблемы то нет, ну и что что мальчик, я думаю воспитатель не откажет, а промолчите, сама может и не догадаться, я вот мальчиков не причесываю, да и расчесок у них в шкафах нет ни у одного (перед выступлением решила всех причесать, вот и увидела, что расчески мальчикам не кладут)

я вот которую тему читаю, и вот не пойму толи у вас в ебурге сады такие, толи вы друг перед другом выпендриваетесь(кто достатком, кто в муник не попал и хвалит свой миник и т.д.), что с вами?! есть одна простая истина: не место красит человека, а человек место!!!!!!" мой ребенок ходит в обычный сад, не супернавороченый, не платный и т.д. так вот я даже о таких вещах должны не должны не задумывалась, причесан мой ребенок, чистый и аккуратный, сопли никогда не висели и гряного не забирала, однажды обкакался-постиснялся попроситься, это еще когда начинали ходить в сад-так и трусики и колготочки все постирано было!!!!!! и никто не кому ниче не тычет:обязаны-не обязаны!!!
зато у знакомой якобы в крутом саду какашульку даже из колгот не выкинули у ребенка-завернули и в шкаф убрали!
и воспитатели у нас такие что просто не сказать словами, я только из-за них ребенка не перевожу после переезда, мы их ценим и бережем, потому что они берегут наших деток пока мы на работе.

У нас в группе есть мальчик, которого ни разу не стригли. Выглядит имхо ужасающе. Воспитатели за его волосами не следят, родители тоже, почему не стригут - не знаю. То ли некому, то ли денег жалко, то ли боится парень... К слову, девочек после сна воспитатели и нянечка заплетают. Тут надо смотреть на то, какие в вашей группе будут воспитатели и как отнесутся к расчесыванию. Возможно, пообщаться заранее с ними и уже дальше думать, как лучше быть.

У нас тоже кудри - ну не причешут и ладно, мы и дома забываем иногда, и не любит он причесываться, лучше пусть так ходит, чем будут ему волосы тянуть до боли.

O-lesya
, причесывать обязаны

но не делают! (у нас по крайней мере)

Если есть расчестка(у каждого своя) то всех причесывают ;) В нашем садике муниципальном все ходят заплетенные и причёсанные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы