Свердловские депутаты отклонили инициативу о компенсациях за отсутствие путевки в детсад

Члены комитета ЗССО по социальной политике отклонили инициативу о выплате компенсаций родителям, дети которых не посещают детсады из-за отсутствия мест. Для изучения вопроса об очередях в дошкольные учреждения депутаты приняли решение создать рабочую группу, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе свердловского заксобрания.
Как сообщили в парламенте, ряд депутатов предложили дополнить региональный закон «Об образовании» нормой, предусматривающей выплату пособия в размере 5 тысяч рублей на ребенка 1,5-7 лет, не посещающего детсад. По мнению авторов законопроекта, эта мера позволила бы снять социальную напряженность из-за нехватки мест в садиках и улучшить демографическую ситуацию в области. Но члены комитета сошлись во мнении, что деньги не смогут подменить собой дошкольное образование.

«Выплата пособия не решает проблемы воспитания и образования детей, средства из областного бюджета рациональней направлять на строительство, реконструкцию и перепрофилирование учреждений дошкольного образования, – отмечается в экспертном заключении на законопроект. – Кроме того, на реализацию подобной инициативы потребовались бы дополнительные 3 млрд рублей из регионального бюджета».

Принимая во внимание доводы как разработчиков, так и оппонентов данного законопроекта, депутат Евгений Касимов внес предложение создать рабочую группу при комитете по изучению вопроса, связанного с обеспеченностью детей местами в детских дошкольных учреждениях Свердловской области. Эту инициативу поддержали другие члены комитета.

www.e1.ru/news/spool/news_id-367214.html

Айсберг
отклонили

а мы как будто сомневались %)

А Екатеринбурга и Свердловской области это и не касалось :P

MamaLisyonka
Свердловские депутаты

MamaLisyonka
Свердловской области это и не касалось

Дело в том что чтобы что то отклонить надо чтоб было что отклонять. в других регионах (тюмень например) уже давно получают эту надбавку, а у нас они ее не приняли сразу же , так что щас они отклоняют не понятно

Ну правильно. Разбазарить деньги на компенсации - что может быть глупее?

MamaLisyonka
так что щас они отклоняют не понятно

Айсберг
ряд депутатов предложили дополнить региональный закон «Об образовании» нормой, предусматривающей выплату пособио

отклоняют же а не отменяют

шпингалeтки (ex Митридат)
Разбазарить деньги на компенсации - что может быть глупее?

действительно,че их на каких то детей тратить-лучше себе з.п добавить :)

ну и погодка ((

Если честно не вижу особого смысла в данном споре. Вы чего то мне доказать хотите?) Welcome ;) может я что то не правильно понимаю. выслушаю вас с удовольствием

Айсберг
«Выплата пособия не решает проблемы воспитания и образования детей

Аргументация аховая... Никакой логики...

Айсберг
средства из областного бюджета рациональней направлять на строительство, реконструкцию и перепрофилирование учреждений дошкольного образования

Как это поможет нынешним дошколятам и их мамам, вынужденным сидеть дома?

конечно зачем они нам :( им нужнее посидят подумают может что ещё сообразят

спасибопутинузаэто. чтоб их внуки к ним так же относились как они к нашим детям

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот чем заменили[/a]

Olesya_87
мамам, вынужденным сидеть дома

а вас никто не заставляет дома сидеть,вперед идите пашите на 5 работах чтобы на содержание ребенка хватило,да налоги платите со всех 5ти з.плат-у них мысли такие-гос-во вам ничего не должно,рожали для себя

странно что все чего то ждали. чоб ждать путевки в муниципальный детский сад, нужно работать на муниципальном предприятии. Это льготники - им путевки дают во внеочередном порядке. А давать компенсации комерсантам, (да еще которые не платят налоги) не попавшим в детский сад - с чего вдруг все губу то раскатали?

sunbeamm
а вас никто не заставляет дома сидеть,вперед идите пашите на 5 работах чтобы на содержание ребенка хватило

А ребёнка куда? Ну отдала я его в миник от безысходности (держать этого "электровеника" дома - не вариант), в целом - миник хороший, но у меня к нему всё равно претензии имеются, предпочитаю муник.

Кенгуру
А давать компенсации комерсантам, (да еще которые не платят налоги) не попавшим в детский сад - с чего вдруг все губу то раскатали?

Вы о чём? У меня муж работает в частной организации, но у него полностью "белая" зарплата, с которой он платит налоги, приличная сумма выходит...

у меня сын, по ходу, в садик не попадает. Образование у нас нонче тоже платное. Вот сижу и думаю, а что такое государство для меня и моего ребёнка сделало, чтоб я потом по совершенолетию его в армию отдала?

Olesya_87
Вы о чём? У меня муж работает в частной организации, но у него полностью "белая" зарплата, с которой он платит налоги, приличная сумма выходит...

с приличной частной зарплаты можно платить и за частный садик, а не ждать бесплатного сыра. у муниципалов нет такой возможности

без ника
чтоб я потом по совершенолетию его в армию отдала?

сейчас есть выбор - в армию или не в армию

Айсберг
Кроме того, на реализацию подобной инициативы потребовались бы дополнительные 3 млрд рублей из регионального бюджета».

а на

Айсберг
строительство, реконструкцию и перепрофилирование учреждений дошкольного образования

денег не надо?
ну и пока произойдет это строительство, реконструкция дошкольных учреждений ни одно поколение детей уже в школу пойдут...
как всегда умами блещут наши чиновники.. такое ощущение, что в соседних областях сидят более умные чиновники чем наши... что ж они то решили разбазаривать по 5 тыщ. на ребенка?

да уж.. спасибопутинузаэто...

Кенгуру
с приличной частной зарплаты можно платить и за частный садик, а не ждать бесплатного сыра.

1. повторюсь: не доверяю частным. Имею право?
  2. давайте тогда платить налоги не будем, израсходуем деньги по своему выбору (на тот же частный садик). Кстати, оплата миника серьёзно подрывает семейный бюджет. У нас ещё ребёнок подрастает, которому лет до 4-х точно муник не светит :( .
  3. не у всех бюджетников и льготников - маленькая зарплата.

Кенгуру
    сейчас есть выбор - в армию или не в армию

есть, только без денег и в этом вопросе не обойтись...

хозяика
конечно зачем они нам

Кенгуру
странно что все чего то ждали.

действительно, странно. что что-то все ждут, при этом ничего сами не делают--на митинги не дозовешся никого, одни и теже лица...чему удивляетесь-то теперь? пока на попе ровно сидеть будете ина форумах ныть-так все и будет...

Фeникc

Начинается... Мы хотим того, что по закону положено. Я сидела на попе ровно, т.к. ребёнок осенний. Получила в том году путёвку на сына, порадовалась, что в садик пойдёт с 1 сентября. Не тут-то было. Группу не открыли из-за отсутствия няни и воспитателя. Это нормально? Не говоря уже о том, что садик не во дворе, и даже не в пешеходной доступности. Что я должна была сделать? На какие митинги бежать? Тем более беременная. Ну почему в нашей стране нужно массово бороться за свои права, терять время и нервы? Мы платим налоги, из них чиновники получают зарплату, пусть исполняют свои обязанности.

оспаде, да наши чинари после 1,5 лет пособие копеечное платят (сколько там - 50 руб??), какие там 5 тыщ за не посещение садика!

Gal4a
да наши чинари после 1,5 лет пособие копеечное платят (сколько там - 50 руб??)

Не, 57 рублей работодатель платит, а безработным вообще ничего не положено.

Айсберг
«Выплата пособия не решает проблемы воспитания и образования детей

согласна

Айсберг
средства из областного бюджета рациональней направлять на строительство, реконструкцию и перепрофилирование учреждений дошкольного образования а это блин утопия, как обычно половина осядет в карманах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы