Фильм "Усатый нянь" (тема ПЯ для воспитателей ДОУ)

Вот в который раз смотрю его -никогда не остаюсь равнодушной, всегда он меня воодушевляет и поднимает настроение. Сколько трудностей в нашей профессии воспитателя, сколько переживаний, а про негатив со стороны я вообще молчу, но как вспомнишь эти веселые мордочки деток, эти любопытные глазки, по 1000 вопросов на дню - все сразу куда-то улетучивается. Все-таки нужная профессия воспитатель, жаль, что недооцененная :(

olgycha
, жаль, что недооцененная

Конечно, финансовый вопрос тоже не мало важен, но больше всего меня всегда огорчает отношение людей к нашей профессии
"Воспитка в детском садике, фууу, горшки выносить да попы подтирать"
Как будто работники детского сада -это люди третьего сорта :( А ведь у многих родителей порой образование ниже воспитателя, не говоря уж о культуре речи и манере поведения.

olgycha
больше всего меня всегда огорчает отношение людей к нашей профессии

а меня больше всего огорчает что в такую профессию идут не по призванию а от безысходности (нет путевки для ребенка, или педучилище как альтернатива вообще непоступлению)

ЯщеRка
а меня больше всего огорчает что в такую профессию идут не по призванию а от безысходности (нет путевки для ребенка, или педучилище как альтернатива вообще непоступлению)

это следствие низкой з/п, порой человек с призванием вынужден идти на более высокооплачиваемую работу

ambassador
и выбрала - свое дело - есть баланс времени и денег , но дет . сад снился долго.

ЯщеRка
больше всего огорчает что в такую профессию идут не по призванию а от безысходности

+++ :(

olgycha
Как будто работники детского сада -это люди третьего сорта

далеко не все так считают!) не обращайте внимание на мнение недалеких людей
я очень уважаю воспитателей и учителей, очень и очень огорчает, что наше гос-во их так не ценит :( , они ведь воспитывают будущее страны (как бы высокопарно это ни звучало)...

olgycha
больше всего меня всегда огорчает отношение людей к нашей профессии
"Воспитка в детском садике, фууу, горшки выносить да попы подтирать"

никогда так не думала, наоборот очень уважаю воспитателей, т.к. это нелегкий труд, но, к сожалению, малооплачиваемый :(

Миссис Трололо
не обращайте внимание на мнение недалеких людей

+1000

а я вот в садик хочу пойти работать, и ни горшки, ни трудные дети, ни заведующие и гороно, ни график и зарплата меня не пугают. Пугают истории о том, как некоторые родители деток бывает к воспитателям относятся, чего от них требуют и как их жизни учат и постоянно всем недовольны, и вообще во всём у них виновата "наша воспитательница в садике" :(
Кто работает уже- расскажите как с этим у вас дела обстоят. (У самой и мама, и сестра в садике поработали в своё время)

Миссис Трололо
далеко не все так считают!) не обращайте внимание на мнение недалеких людей
я очень уважаю воспитателей и учителей, очень и очень огорчает, что наше гос-во их так не ценит , они ведь воспитывают будущее страны (как бы высокопарно это ни звучало)...

+ Да есть такие родители, которые всем не довольны, но они по жизни такие и не только воспитатель у них во всем виноват, весь мир против них. Я сама наших воспитателей готова защищать перед родителями и очень часто бывает, простые вещи приходится объяснять таким родителям. Старайтесь близко к сердцу не принимать все, что они говорят. Нам очень повезло с воспитателями, и мы всегда стараемся им помогать. И молодцы те, кто идет действительно по призванию, я горжусь такими людьми и очень уважаю.

Вот что интересно, за годы работы в детском саду заметила определенную закономерность: если воспитатель мягкая, к деткам со всей душой, очень любящая свою работу -так родители прям веревки из нее вьют, все время чем-то недовольны; а если воспитатель "гестаповец" (к сожалению, есть и такие)- то от родителей никаких нареканий, видимо сами боятся

Миссис Трололо
я очень уважаю воспитателей и учителей, очень и очень огорчает, что наше гос-во их так не ценит

Точно. У меня вот нет такого призвания-воспитатель ,учитель или врач,всегда удивляюсь КАК люди работают на такой трудной работе,да ещё и за такую зарплату!.

olgycha
если воспитатель мягкая, к деткам со всей душой, очень любящая свою работу -так родители прям веревки из нее вьют, все время чем-то недовольны;

Так родители тоже бывают "мягкие" и "гестаповцы" .Когда воспитатель "гестапо"-мягкие родители её боятся,а "гестаповцы" уважают,видимо так...

Миссис Трололо
я очень уважаю воспитателей и учителей, очень и очень огорчает, что наше гос-во их так не ценит , они ведь воспитывают будущее страны (как бы высокопарно это ни звучало)...

• миллион!!!

olgycha
если воспитатель мягкая, к деткам со всей душой, очень любящая свою работу -так родители прям веревки из нее вьют, все время чем-то недовольны; а если воспитатель "гестаповец" (к сожалению, есть и такие)- то от родителей никаких нареканий

не соглашусь ;)
у нас воспитатели очень добрые и любящие, детки их тоже очень любят, но в тоже время воспитатели строгие и на шею сесть не дадут ;) и мы их уважаем, всячески стараемся им помочь ;)

а вы помните своих воспитателей?

А я помню! :) Сад №33, у нас, почему-то воспитатели каждый год менялись. Помню Татьяну Ивановну в средней, Марию Александровну Солдатову в старшей и Елену Борисовну в подготовительной :)

bembi
а вы помните своих воспитателей?

Я помню всех, т.к. по счастливой случайности, это были лучшая подруга моей мамы и родная тетя
И няню хорошо помню, вот с ней была та еще история...Это было в средней группе, я тогда жила с бабушкой,. мама была в длительной командировке на Севере, воспитатель куда-то отлучилась, мы остались с няней, что произошло тогда-не помню, но видимо поведение мое было не очень, она взяла меня за руку, вывела в раздевалку и сказала: "Сейчас я покормлю детей обедом и поведу тебя в милицию, пока сиди на лавочке и жди". Вот сижу я на лавочке, плачу, думаю про себя: "Сейчас посадят меня в тюрьму,мамочку свою еще долго не увижу.."Потом пришла воспитатель, завела меня в группу.
Буквально через пару дней как раз приехала мама и забрала меня с собой на Север, больше в садик я не ходила. Но эта история была со мною всю жизнь.
Вернулись мы домой, когда я уже пошла в школу и эта няня жила неподалеку от нас, каждый день ее встречала и каждый день сердце в пятки уходило от страха. Прошло много лет. Я закончила институт и пришла работать в детский сад. Няня эта к тому времени уже вышла на пенсию. Но как говорят, земля круглая. Ее дочь стала моей коллегой и как-то сдружились мы. Пришла однажды к ней в гости и там, о ужас!!, ее мать. Сердце опять сжалось внутри, но тут она подошла ко мне и начала просить прощение за свое поведение в прошлом. Мы примирились и теперь дружим :)
ЗЫ, на работе всегда вспоминаю эту историю, когда оцениваю свои поступки и стараюсь, чтоб детки меня помнили только с улыбкой, а не с содроганием.

аноним
некоторые родители деток бывает к воспитателям относятся, чего от них требуют и как их жизни учат и постоянно всем недовольны, и вообще во всём у них виновата "наша воспитательница в садике" :(
Кто работает уже- расскажите как с этим у вас дела обстоят.

Так и есть к сожалению... :( Но, знаете, бывает, людей эмоции захлестывают, они на тебя наедут из-за какой-нибудь ерунды, а потом еще и заведующей нажалуются :=-O:
Ну а потом уже приходят и разговаривают совсем по-другому, видно, что им неловко, а некоторые даже извиняются. Потому что понимают, что мы заботимся об их детях, и от нас во многом зависит, будет ли детям хорошо в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы