Строящиеся садики в Академическом - вопрос ))

Мы покупаем квартиру в 5-м квартале. Там по плану 2 садика. Один уже начали строить. Во, всяком случае, котлован уже вырыли. Я сейчас жду ребенка. Надеюсь, что к его 2-3 годам садик уже построят.
Во втором квартале уже есть 2 садика, но туда не попасть - одни льготники-военные. Ну там и понятно - весь квартал - одни военные.
Наш квартал административно относится к верх-исетсвокму району (2-й квартал к Ленинскому). Вот и думаю, а льготники из ленинского района смогут получить путевку в наш район. Или нет? Если нет, тогда у нас есть надежда попасть в садик.

не только льготники, но и другие жильцы Ленинского района к вам в сады не должны попасть. по логике

А как и куда сейчас попадают в садик уже имеющиеся дети живущих в 5м квартале)? Мы прописаны на ВИЗе, стоим в очереди, 3 года уже, не в этот, так в следующий должны наверное дать, летом будем брать квартиру в 5м квартале. Вопрос, куда дают обычно, и что делать, чтобы дали в Академе? На их форуме читала, что есть приоритет для жителей Академического в близлежащие садики, но не уверена, что это касается 5го квартала, который уже не Ленинский район.

анонимка
Вот и думаю, а льготники из ленинского района смогут получить путевку в наш район. Или нет

нет, не дадут, районы разные. Сначала прописку смотрят в ОО, потом в самом садике копии прописки просят.

pufanya
На их форуме читала, что есть приоритет для жителей Академического в близлежащие садики

ну приоритет приоритетом, но садики то переполнены, мы тоже с льготой и туда не попали, да и не особо охото в группе по 30 детей, дали садик на Онуфриева нам.

анонимка
Один уже начали строить. Во, всяком случае, котлован уже вырыли

не обольщайтесь, во 2 квартале котлованы и для школы и для д/с почти 3 года стояли там даже деревца выросли, но в этом году вроде строить начали.

анонимка
льготники из ленинского района смогут получить путевку в наш район.

думаю нет.

анонимка
но туда не попасть - одни льготники-военные

не правда, и дети тут не только с Академа, многие с Краснолесья путевки получили и совсем не льготники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы