Помогите составить иск в прокуратуру

Подскажите знающие,как лучше составить иск в прокуратуру?на какие законы ссылаться??Нужно грамотно составить иск иначе в проверке просто откажут,тк городишко наш маленький-в нем всё схвачено..Речь о В-Пышме!!Может у кого нибудь остались образцы??

В прокуратуру вроде жалоба посылается, а исковое только в суд..
Прокуратура не имеет право отказат ьв проверке..

По крайней мере мне так объясняли

Джул Морковкин
не имеет право

вот в том то и дело,что чихать они хотели на чьи то права!Может кто то адвоката подскажет,нужен только проверенный,хорошо разбирающийся в этих делах

Ручеек
иск в прокуратуру иски только в суд пишутся, в прокуратуру - жалоба)))

Ручеек
чихать они хотели на чьи то права!Может кто то адвоката подскажет,нужен только проверенный,хорошо разбирающийся в этих делах

я не поняла, хотите вы к ним или нет обратиться то?!
эту тему почитайте, про исковые в суд, про защитников, www.u-mama.ru/forum/messages.php

подайте жалобу в прокуратуру, это не отнимает вашего права в суд исковое подавать.

Откровенно говоря, я сильно сомневаюсь, что место через суд получить проще, чем через жалобу в прокуратуру. Суд создаст прецедент своим решением, власти это невыгодно, как известно рука руку моет, хоть у нас и не прецедентное право, но это будет основанием многим остальным идти, требовать и получать через суд,
а прокуратура проводит частные проверки с частными решениями... Это, конечно, мое личное мнение.

А вы заявления и ходатайства уже писали, с начальником ОО общались?

Образец заявления в прокуратуру - в прикрепленном файле.
Адаптируйте под свой случай. Обратите внимание: нужно заменить статьи устава Балашихи на статьи устава вашего города, а также ссылку на положение о комплектование МДОУ в вашем городе.

Plusico
А вы заявления и ходатайства уже писали, с начальником ОО общались?

общалась со всеми уже и с начальником ОО и с зам главы города-все сидят с наглыми физиономиями и еще издеваются-предложили путевку в гкп на 10минут в день-и в наглую сидит и ухмыляется-по закону мы должны обеспечить лишь образовательную часть,всё остальное не наши проблемы...Еще предложил мне открыть свой частный садик(к чему ляпнул сам наверно не понял)..Вообщем все уверенны в своей безнаказанности,поэтому что хотят то и воротят..Хочу писать и в прокуратуру и в последующем если сил хватит то в суд..

кадр1972

спасибо ;)

Как у Вас продвигается дело?
У нас таже ситуация, предложили образовательный процесс

Caxapok1981
У нас таже ситуация, предложили образовательный процесс

Это как понять? что вам предложили?

Что мы ребенка приводим на занятия и обратно уводим.

Крокозябрица
формально он прав

да с какого перепугу то??смех просто на палке-в Пышме ГКП 10минут в день,через 10минут встаете и уходите...правы они..конечно..

Caxapok1981
предложили образовательный процесс

В ближайшее время собираюсь в прокуратуру,если что присоединяйтесь ;) я так поняла тоже путевка в Пышме нужна?

Да тоже в Пышме, мы на субботу в 9 записались на прием к заму по соцзащите. Потом будем действовать

Caxapok1981
к заму по соцзащите

привет ему передайте от меня..требуйте конечно,раз льгота у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы