Хочу понять, в чём суть программы гос. поддержки частных детских садов?

Смотрю сейчас передачу с региональным зам. министра образования. На вопрос, почему не рассматривается возможность принятия программы по выплате денежных компенсаций тем родителям, чьи дети не получили место в муниципальном детском саду и вынуждены либо отдать ребёнка в частный сад с высокой оплатой, либо один из родителей не работает (=не зарабатывает), а сидит с ребёнком, зам. министра ответил, что такая программа неэффективна, т.к. не даёт образования детям. %) Мол, принята в Свердловской области более эффективная программа- материальная поддержка частных детских садов.
Не понимаю одного момента, объясните пожалуйста, кто знает (знает, а не выдвигает догадки и домыслы)- садик должен снизить стоимость своих услуг, если получил эту мат. помощь от государства?? Родители-то в чём выигрывают? В чём практическая польза этой программы не для предпринимателей, владельцев частного бизнеса (миников), а для родителей??
А если садик имеет право оставить оплату такой же или даже поднимать её- в чём толк?? В покупке новой мебели? Как она проблему нехватки мест в садах решает??Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 15:36

вроде бы хотят адресно садику перечислять за конкретного ребенка, когда родители доки соберут по договору, что имеено в этот миник ходит деть и родителям будет снижена оплата. Коряво,конечно поняла, но вроде так. вопрос в том каким миникам и на сколько снизят.Если ткм что 15-18 стоят и снизят на 3-5 тр. так толку то будет

тоже вот очень хочется узнать подробности..

Вот что сестра (у неё миник) узнала:
"Про гос программу: тут ездила в министерство образования, там про это рассказывали. Фигня полная, так для галочки. какую-то сумму выделяют частным садикам при этом даже не понятно какую, только формула расчета приводится (по сути там могут быть вообще копейки). при этом нужно, чтобы садик был лицензированным, прошел все заключения СЭС, у нас в Тагиле таких нет. И даже само министерство к этой программе относятся скептически, сами понимая, что это не реально. Возможно есть еще какие-то программы но я не знаю."

Хельга Дж. Патаки
Фигня полная, так для галочки

:) я тоже так поняла,так ведь они с умными и серьезными лицами эту чушь несут-выгода в чем абсолютно не понятно не только для родителей,не понятно даже в чем выгода для владельцев миников

Писал здесь.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

В комментарии к проекту писали - без дополнительного финансирования, за счет перераспределения между частным м муниципальными детсадами.

Компенсация детсаду ТОЛЬКО за образование. А "истинное образование, это 15-30 минут в день с 3 лет.
Собянин, будучи еще в Тюмени в 2004 году оценил его 1600 руб. в ГОД, с 3 лет.

Теперь это ожидают в пределах 200-2000 руб. в месяц. Конечно только для детсадов с лицензией НА ОБРАЗОВАНИЕ. Я думаю такие детсады от 15 тыс. начинаются и их у нас 7 штук вроде из 300.

В мини - лицензии на образования нет.

Сделано это перед выборами, с пропагандистских целях.
Суть - поднять рейтинг Путина. В.В.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы