группы 4-5лет

Как формируются места в группу 4-5лет? в группу 3-4 понятно уплотняются группы,было допустим 20человек-стало 25..а в группу 4-5 что еще уплотняют чтоли??сколько тогда в группу 4-5 леток то ходит??...Или там другой какой то принцип??

Группу 4-5 посещает тот же списочный состав, что был в группе 3-4, и так до школы. ;)
Если ребёнок выбывает, то приходит новенький.

С этого возраста коррекционные садики набирают и часть детей туда переходит (логопедические точно с 4-5 лет только набирают), кто-то переезжает

Вообще раньше по нормам было
С 2 до 3 - 15 человек
С 3 до 4 - 20 человек
С 4 до 5 - 25 человек
Вот так и добавлялись
В этом году во многих садиках нет набора с 3 до 4 лет, вместо них либо с 4 до 5 набирать будут, либо с 5 до 6.
Логосадики сейчас почти все с 5 лет

"Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 27 октября 2011 г. N 2562 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении" Из нового положения исчезла глава о предельной наполняемости групп. Максимальное количество детей в группах определяется учредителем. Учредитель же и решает, какие возрастные группы будут в детском саду. Может, достаточно одной старшей группы, зато младших потребуется открыть три или четыре.
Отсюда вывод-сейчас могут набрать в группы и 40 детей с раскладушками и вы ничего не измените, зато все при путевках....грустно...

ОЧепятка
В этом году во многих садиках нет набора с 3 до 4 лет

вот оно что...а почему так то??куда хотят туда и набирают чтоли??

ОЧепятка
В этом году во многих садиках нет набора с 3 до 4 лет, вместо них либо с 4 до 5 набирать будут, либо с 5 до 6.

кто вам сказал такую глупость?

ОЧепятка
В этом году во многих садиках нет набора с 3 до 4 лет, вместо них либо с 4 до 5 набирать будут, либо с 5 до 6

так и есть, у старшего из садика две группы выпускаются. какие новые будут набираться решали в уо исходя из максимального наполнения более старших групп. места 5-6 леткам дали почти всем, стараются теперь 4-леток закрыть, поэтому будут набирать одну младшую и одну среднюю группы

Анонимка

Это не глупость, а мой личный поход и разговоры с заведующими садиков в нашем микрорайоне и в ОО.
Юлямама выложила вам выкопировку - учредитель сам решает, какие возрастные группы будут в каждом мбдоу, да и мишарин перед презиком уже отчитался, что в сверд области все дети с 4 лет обеспечены садами

ОЧепятка
все дети с 4 лет обеспечены садами

Интересно, а что делать трехлеткам? Смысл тогда с самого рождения бежать вставать в очередь?

Анонимка

Я не знаю что в итоге будет...
В прошлом году очень мало дали путевок 2-леткам, по очереди даже первому десятку не дали, все ушло льготникам
В этом году им 3 и если опять в пролете окажутся, то мне сложно представить волну родительского гнева :(
У самой сын 3-летка, но мы вроде как льготники
Жд район

Уж пусть после 4 лет дают садик, но всем, чем с 2 лет, но избранным, а остальные вообще в пролёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы