помогите найти тему. или садик с 4-х лет

Подруга обратилась с просьбой найти информацию: говорят какое-то постановление или закон вступил в силу о том, что дети старше 4 лет, независимо от того, когда встали на очередь, должны получить путевку в садик.
Я не так давно читала на ю-маме об этом , что как всегда всё не так в законе , как толкуют простые обыватели , но не могу никак найти тему. Может кто помнит темку или в закладки положил , ну или информацией по теме поделитесь пожалуйста:)

скорее всего речь идет о возрасте в 6 лет, а никак не с 4-х, тут люди с рождения стоят и все еще не получили %)

*Andy*
дети старше 4 лет, независимо от того, когда встали на очередь, должны получить путевку в садик

Ну, Мишарин об этом на ковре у Медведева сболтнул - первый канал в "Новостях" показывал... Мол, с 4 лет мы в Свердловской области всем садик даем.
Удивительно, правда?

*Andy*
говорят какое-то постановление или закон вступил в силу о том, что дети старше 4 лет, независимо от того, когда встали на очередь, должны получить путевку в садик.

подруга что-то очень сильно путает, увы.

Татьяна Вакалюк
подруга что-то очень сильно путает, увы.

чет обсуждали подобное вроде? не?))) у меня в голове сидит, что кто-то подобное спрашивал- а ему ответили- брехня!)))))) видать и сама чота путаю))))

с 5 лет.
Обратитесь в Светлане (ник magnit) - это руководитель дошкольного направления Класса Родителей.
Этот очень хороший человечек помог многим 5 леткам получить садик.
В 2011 году все 5 летки должны были быть обспечены местом в дс (с) Мишарин.
Так что дерзайте.
Идите в ОО и долбите их!! по мат. части Света думаю поможет.

Мамайк@
с 5 лет.
Обратитесь в Светлане (ник magnit) - это руководитель дошкольного направления Класса Родителей.
Этот очень хороший человечек помог многим 5 леткам получить садик.
В 2011 году все 5 летки должны были быть обспечены местом в дс (с) Мишарин.
Так что дерзайте.
Идите в ОО и долбите их!! по мат. части Света думаю поможет.

у меня подруга из В.Пышмы...

*Andy*
чет обсуждали подобное вроде?

понимаете - одно дело программы и на словах.
И другое дело, когда в законе будет написано - предоставить в обязательном порядке. Так как нигде, к сожалению, так не написано, нельзя, соответственно, и сказать - вот, есть документ.
Пока это благопожелание.
Потому что даже в "программе Мишарина" в тексте этого нет.

*Andy*

у меня подруга из В.Пышмы...

И что?
Там особенные условия? Или это не Св. область?
Ник я Вам написала, Ваше дело обратиться или нет за консультацией или помощью ;)

Татьяна Вакалюк
Потому что даже в "программе Мишарина" в тексте этого нет.

В программе Мишарина написано о том, что дети должны быть "трудоустроены" в МДОУ согласно следующему плану (я не цитирую):
2010 - все 5 летки
2011 - все 4 летки
2012 - все 3 летки
2013-2014 - все дети с 1,5 лет.

Другой вопрос, что программа провалилась давным давно :(

В пышме насколько знаю все уж получают путевки в 4года,если сразу на очередь встали конечно

!!!
В пышме насколько знаю все уж получают путевки в 4года,если сразу на очередь встали конечно

они даже не встали ещё как выяснилось... им в августе 4года.

аноним
В программе Мишарина

а шо це за нормативный документ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы