До скольки ребенка можно из садика забирать?

Помню, что до 18.00 вроде работает детский сад. Но вот если у меня работа до 18.00, и я смогу добраться только к 18.30 - что там по этому поводу есть? До скольки родителей реально готовы ждать? Меня интересует именно Ваш личный опыт. мы сейчас еще в частном садике, но с осени очень надеюсь попасть в государственный. Со старшей проблем не было - я сидела в отпуске по уходу и забирала без проблем. А теперь задумалась - как быть?

Странный вопрос %) Если сад до 18, то и забирать надо до 18ч. Кто вас там должен ждать-то?

ну вообщето у воспитателей тоже рабочий день до 18-00. и им никто не доплачивает что они пол часа сидят и караулят вашего ребенка. у них свои дети есть.

Матвеечка
Странный вопрос Если сад до 18, то и забирать надо до 18ч. Кто вас там должен ждать-то?

унас 1 минута-1 рубль. 30 рублей-30 минут

Фрау Лотта
у нас в садике таких детей вечером собирают в платную группу

но это бывает далеко не во всех садиках
поэтому- забирать до 18 часов
варианты: нанять кого-то, чтоб забирал или договориться с мамочками из вашей группы
сократить рабочий день за счет сокращения перерыва или более раннего начала работы

Zebrana

Вот это меня и интересует - насколько распространены подобные варианты? В каждом ли садике предлагают что-то типа платной группы?

Zebrana

:=-O:

У нас строго-забирать до 18.00, без вариантов :(

Агриппина Саввишна
До скольки родителей реально готовы ждать?

минут 10 наши обычно ждут - потом звонят родителям. Слышала от них рассказы, что если родители не пришли не отвечают - уходят с ребенком домой.
В некоторых садиках оставялют со сторожем

Агриппина Саввишна
Меня интересует именно Ваш личный опыт.

Он Вам поможет только если Вы пойдете в наш садик.
В каждом садике свои правила. Наш работает до 18 и всё - забирают, кого няни, кого бабушки, кто рабочий день переносит (пораньше приходит и без обеда - по договоренности с начальством).
Знаю в некоторых садиках заводят дежурные группы - куда собирают после 18 незабранных деток и с ними дежурный воспитатель сидит. Есть где платно договариваются - получайте путевку, идите в садик и спрашивайте у них, как у них это организовано

maVy
У нас строго-забирать до 18.00, без вариантов

У нас было также, договаривались с бабушкой-соседкой за денежку.

Zebrana
унас 1 минута-1 рубль

Дешево. У нас 3 рубля

Агриппина Саввишна

сидел со сторожем, а куда его девать еще?
так то с воспитателем/заведующей надо это проговаривать, вы ж в конкретный какой то садик пойдете, че вам садики города/области. Ну еще у кого то няни забирают

личный опыт Вам не поможет)
у нас просто мама садичной подружки - соседка, еще и воспитатель в соседней группе. Так что если форс-мажор и к 18 не успели - она или сама приводит, или забирает нашу к себе в группу.

платить в нашем садике можно только через кассу, а там услуг по досмотру за детьми после 18 - нет.

А на работе не могут пораньше отпускать?

Есть муники, которые работают до 19, но это редкость. Если попадёте в садик, который до 18, придется забирать в 18.
Есть варианты, когда можно пригласить няню, соседку или маму с ребенком из вашей же группы, которые за определенную плату смогут погулять часик с вашим ребенком, пока вы едете с работы.
Лично мне начальство пошло навстречу, теперь я работаю с 8 до 17, и впритык успеваю забрать ребенка из садика.

В нашем есть дежурная группа, 1 минута -1 рубль, считаю, это невероятно дешево, по- хорошему бы 100 рублей/ час надо делать...

Договоритесь приходить на работу на полчаса раньше или работайте без обеда, и тогда с чистой совестью уходите пораньше...

У нас группа работает до 17.30. Ребенка забирает няня
Во всех садиках по-разному, что вам даст чужой опыт...

ЛР
Договоритесь приходить на работу на полчаса раньше или работайте без обеда, и тогда с чистой совестью уходите пораньше...

плюс.
или доплата в случае опоздания .. ждать никто не обязан

Спасибо всем. Просто вынуждена искать новую работу - теперь точно знаю ограничение - до 17.30. По первым собеседованиям ничего страшного, работодатели достаточно спокойно к этом относятся

Агриппина Саввишна
До скольки родителей реально готовы ждать?

до своего графика работы.

Агриппина Саввишна
Но вот если у меня работа до 18.00

так вот и воспитателей работа до 18-00, у кого-то до 19-00. И представьте их состояние, они приходят за полчаса на работу, и ещё 30 мин. после работы: прибраться и т.д. А ещё и планы писать и др.

ананим
риходят за полчаса на работу

ага, щазз, наших и через полчаса после начала рабочего дня не увидишь. если и пришли - то в спальне своими личными делами занимаются. детей не встречают ВООБЩЕ!

ананим
ещё 30 мин. после работы: прибраться и т.д

гыы... у нас: еще за последним дитем мама тока подходит к калитке садика, воспитатель уже бежит прочь в калитку, на ходу кидает "до свиданья"...
ну, вообщем, уработались они у нас, бедняжечки

ну-ну
личными делами

Так по-любому личными:) - книжку читает, ногти красит, журнальчик листает...А че, заняться-то ведь больше нечем...Вот ведь у нас воспитатели-то какие. Ни фига работать не хотят....

ну-ну
еще за последним дитем мама тока подходит к калитке садика,

Так и мама-то небось не в 17.45 пришла, а ровнехонько...а потом еще и поговорить захочет...Она-то ведь уже не на работе....

а главное написать-то все это вы можете только анонимно...

Zebrana

Мне вот не нужны эти 30 рублей, да и сто в общем-то тоже. У меня у ребенка тренировки три раза в неделю в 18.30, и я ждать родителей просто не могу. Конечно бывают форссмажорные обстоятельства, когда позвонят-предупредят, что опаздывают, я и подожду, и свою с кем-нибудь из других родителей отправлю. Но если это на постоянной основе, то, извините, как-то решайте вопрос сами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы