Во сколько лет вы отдали ребенка в садик и в какой?

Девочки, расскажите, во сколько вообще можно отдать ребенка в детсад? Со скольки лет принимают в муниципальные детсады (про очередь знаю, интересует минимальный возраст ребенка), со скольки - в частные? Во сколько лучше отдать? В какой садик - частный или муниципальный?
Понимаю, что рановато, пытаюсь распланировать бюджет на несколько лет)))

про возраст мне кажется это индивидуально, сын пошел в миник с 1,5 отлично и с удовольствием ходил, отдала дочь с 1,8 тоже в миник ходила плохо, нормально стала ходить в садик с 2,4 когда уже в муниципальный пошли. Муниципальные только с 2-х лет не раньше берут. Садики все разные тут уже надо смотреть конкретные варианты.

Старшая дочка с года до 2-х сидела с бабушкой, в 2 года пошла в муниципальный садик.
Младший сын с 4 мес. до 1,3 сидел с бабушкой, в 1 и 3 мес. пошел в частный мини-садик. В 1 и 10 мес. нам дали путевку в муниципальный, в ясли.
Считаю, что оптимально в садик (любой - муник, миник) отдавать в 2 года. Но, конечно, это зависит от ребенка. У меня оба ходили в садик с удовольствием (с воспитателями повезло везде). Вообще гладко адаптировались - без слез, без болезней.

в 2,4 в муниципальный. Пробовала отдавать в 1,3 в миник, честно говоря, сердце ёкнуло, вскоре забрала

2,6 в муниципальный.

**lusik**
сын пошел в миник с 1,5 отлично и с удовольствием ходил

аналогмчно. В муниципальный дали путевку только в 6 лет.

В 1,4 и в 1,6 в муниципальный

а в садик обязательно с начала сентября берут? у моих ДР 27 сентября...

в 1,7 - мини
3,5 - муниципальный

в 1,6 в коммерческий. нормально адаптировался, не ревел, и первый год даже почти не болел

nadin343
Девочки, расскажите, во сколько вообще можно отдать ребенка в детсад?

по Конституции РФ с 2-х месяцев :)
Конституцию читали? :)

nadin343
Со скольки лет принимают в муниципальные детсады

как договоритесь с ОО через прокуратуру :)
в 468 гда два назад было дело ... брали с 1,5 лет (сейчас не скажу)

nadin343
Во сколько лучше отдать?

Вам решать

nadin343
В какой садик - частный или муниципальный?

Ваш выбор

nadin343
Во сколько лет вы отдали ребенка в садик и в какой?

в 2 года 1 мес ... муниципальный ...

Морозко
2,6 в муниципальный.

2,3-детский сад будущего

в 3,2. в миник.

Пошли в миник с 2,5лет, очень тяжело. Надо было в 1,5-1,8 отдавать, более коммуникабельный был. В 3,5г. пошли в муниципальный уже сам бежал.

2,7 мини
3,2 комм

я считаю оптимальным возраст для садика - 3 года.человек уже взрослый, в сознаниии, все связно может рассказать, себя полностью(или почти полностью) обслуживать. с одной мамой к этому времени уже оч.скучно - нужен коллектив,игры..и вообще привыкать к обществу :) это мое имхо. кто хочет и может - отдает раньше.

у нас сегодня было крещение боем: 1 день в 1,5 года в коммерческий садик. нормально всё. даже не хотела уходить. сейчас домой пришли - спим.

Ullla
я считаю оптимальным возраст для садика - 3 года

а я считаю 5 лет
старший пошел в этом возрасте, воспитательница сказала : "как будто все время тут и был"
никаких истерик и капризов, ребенок полностью готов к общению со сверстниками и готов, чтобы начать рвать связь с родителями
сейчас в 5 классе, почти отличник, так что в плане развития ничего не потерял
младшему в мае 4 - только пошли в садик
если бы не путевка в новый садик - сидели бы до 5 тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы