манту

Привет! Как часто вашим деткам ставят реакцию манту в садике? Нам ставили осенью, и вот - сегодня влепили...Это новые нормы проведения что ли такие????

Что значит-влепили? Вы согласие не давали?

раз в год ставят

Gal4onok05
раз в год ставят

и только с письменного согласия родителей

.Еленка.
нормы

Это не нормы - это произвол

.Еленка.
сегодня влепили

Если Вас не предупредили, то произвол вдвойне!
Моим, обеим, тоже, настоичиво предложили поставить недавно (и в садике и в школе), хотя диаскин тест ставила обеим осенью, принесла справки, что туб.диагностика проведена, результат отрицательный, на что в садике сказали, ну ведь полгода почти прошло, можно ещё раз поставить, на мой вопрос - зачем %) , если туб.диагностика обязательна 1 раз в год? на нашлись что ответить и отстали :), в школе, после справки вопросов не задавали ;)

Ninusik
Что значит-влепили? Вы согласие не давали?

папа утром подписал, мне не сказал, причем подписал, что в четверг ставить будут. а поставили сегодня - типо даты перепутали (т.к.в четверг у нас другие прививки - ветрянка и клещ).

радистка
настоичиво предложили поставить недавно (и в садике и в школе), хотя диаскин тест ставила обеим осенью, принесла справки, что туб.диагностика проведена, результат отрицательный, на что в садике сказали, ну ведь полгода почти прошло, можно ещё раз поставить

а для чего они это делают? завтра, конечно, поеду сама в садик - разберусь, но все-таки, интересно.

.Еленка.
а для чего они это делают

Мне наша врач, что-то объсняла, про это (что там с отчётностью перед страховыми компаниями), но тоже сказала что это неправильно и выписала справки ;)

.Еленка.
ветрянка и клещ

одновременно что ли %) Ветрянка, вообще , не является обязательной прививкой

Раз в год с письменного согласия родителей. У нас не ставят чаще и даты никогда не путают %)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 20:04

радистка
одновременно что ли %) Ветрянка, вообще , не является обязательной прививкой

да, в один день. Я тоже удивилась сначала, что в один день. Сказали, что легко переносятся. Ветрянку и клеща платно ставим.

радистка
Мне наша врач, что-то объсняла, про это (что там с отчётностью перед страховыми компаниями), но тоже сказала что это неправильно и выписала справки ;)

ясно. Но здоровью-то это ребенка не должно навредить?

Бусинка_А
только с письменного согласия родителей

У нас тоже так. Недавно болевшим детям не ставят, в справках педиатры обычно пишут про освобождение от всех мед.вмешательств.

.Еленка.
Но здоровью-то это ребенка не должно навредить?

Да скорее всего ничего страшного не случится, если ребёнок не аллергичный и ложно положительный результат не выдаст, иначе будет ...опа - по фтизиатрам затаскают %)

.Еленка.
Ветрянку и клеща платно ставим.

Зачем? Ветрянку не обязательно, а в садичном возрасте, по-моему, вообще, не нужно, противоклещевую в садике должны бесплатно, а если платно, то в индивдуальном порядке после заключения договора, в садике так не ставят. Ставить одновременно две прививки категорически не стала бы %)

.Еленка.
Сказали, что легко переносятся

Говорят, что в Москве кур доят

радистка
Зачем? Ветрянку не обязательно, а в садичном возрасте, по-моему, вообще, не нужно, противоклещевую в садике должны бесплатно, а если платно, то в индивдуальном порядке после заключения договора, в садике так не ставят. Ставить одновременно две прививки категорически не стала бы

Полностью согласна..
Клещевая такая тяжелая прививка

радистка
Ветрянку не обязательно, а в садичном возрасте, по-моему, вообще, не нужно, противоклещевую в садике должны бесплатно, а если платно, то в индивдуальном порядке после заключения договора,

ветрянку будем ставить - чтоб в случае карантина на месяц домой не высаживали, сейчас если карантин в группе - высаживают всех непривитых и непереболевших, а клеща я просто импортную ставлю - поэтому она платная.

радистка
Ставить одновременно две прививки категорически не стала бы %)

в итоге ни одной мы завтра ставить не будем :( утром проснулся сынуля с жутким конюктивитом, первый раз у нас такое....ща лечим глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы